Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 20:12

Бесплатно

Начну с того, что вакцины в Республике Беларусь на данный момент всего две: китайская Vero Cell и российский Спутник, с его разновидностями. Обе вакцины бесплатные.

По опыту своих знакомых скажу, что найти китайскую вакцину сложнее, чем кажется. Возможности сделать платно просто не существует, остаётся "ловить" ее в любых поликлиниках. Часто случалось так, что завоз вакцин приходился на утро, примерно через 4 часа вакцины уже закончились - ждите следующей партии.

Лично мне повезло: являясь студенткой мед вуза, я получила возможность привиться китайской вакциной Vero Cell или "Спутником Лайт" прямо в студенческой поликлинике

Вакцина Vero Cell пользовалась спросом, плюс было много хороших отзывов, а значит выбор был очевиден.

Процедура вакцинации:

Прийти в поликлинику с паспортом или его фотографией. Пройти 2 очереди : сначала осмотр, затем процедурный кабинет.

Казалось бы, ничего сложного, но ждать пришлось 3 часа!

В очереди на осмотр, попутно заполняла бумажки своими данными, которые выдавались на входе и главную бумагу с названием самой вакцины.

После долгой очереди, наконец, я попала в процедурный кабинет, где все прошло абсолютно безболезненно.

После процедуры мне оставили вот такую бумажку, где заполнена первая половина листика:

Рекомендации: не мочить руку, избегать сильной физ нагрузки и все. Про полчаса на посидеть никто не сказал ни слова, да и возможности не было, кругом толпа студентов в тесном коридоре. Поэтому я пожалела, что не пошла на вакцинацию в своей поликлинике.

Побочные эффекты

Побочных эффектов, кроме легкой боли в руке не было обнаружено. Спать на боку было неприятно только первые сутки после прививки. Потом постепенно боль прошла за 2-3 дня.

Приятным бонусом шло освобождение от занятий на 2 дня: в день прививки и день после, на случай побочных реакций.

Второй этап

Ревакцинация была назначена через 18 дней. На момент моего второго прихода в эту студ поликлинику вакцины Vero Cell уже закончились, но для тех, кто ревакцинируется вакцины приберегли)

Все прошло так же как и в первый раз. Время ожидания в этот раз было 2 часа, уже неплохо.

Вот такую бумагу я получила на выходе:

Впечатления от самой вакцины позитивные. После вакцинации ковидом не болела, ничего про эффективность сказать не могу.

Достоинства
  • Легко переносится
  • Мягко действует
  • Психологически легче после вакцинации
Недостатки
  • А так недостатков нет
  • Легкая боль в месте укола в первый день
Dubrovskaiamvрекомендует
22.01.2022