Опубликовано 9 Август, 2020 - 02:01

Отдыхаем в Межводном с 27 июля. Что сказать? Инфраструктура курортного поселка очень даже впечатляет. Несколько аптек (в которые почему-то почти всегда стоят очереди), промтоварные и сувенирные лавки, куча продуктовых магазинов, ресторанчики, кафе, столовые...Товаров любых в изобилии везде. Есть несколько точек, предлагающих экскурсии чуть ли не по всему Крыму. Так что с торговлей все просто отлично.

Жильё. Ну, может у украинцев здесь и были пятизвездочные Хилтоны с Марриотами, да с собой они так их и вывезли))) Конечно же, лишь эконом-варианты и стандарт. Но много. Гостевые дома есть очень приличные, в номерах туалет, душ, кухня-кондиционер-холодильник. Нужно искать и и подбирать под себя и свои нужды. Кого-то устроит ночлег за 600-700 руб в сутки за номер, кого-то за 3-4 тыс рэ, но с питанием. Больших гостиниц нет. В этом и прелесть - отдых практически деревенский.

Пляж песчаный, с вкраплениями средних камней. Местами вход в воду не очень комфортен, каменистый, но через пару метров начинается песок. Море мелкое, тёплое, дно ровное, песчаное. Детям здесь хорошо, не опасно. Периодически с течениями приносит медуз. Но так же быстро и уносит.

С местными контактируем по минимуму, по мере необходимости, зубы не скалим, в душу не лезем, стараемся никого не напрягать. С каким бы то ни было «ущемлением наших прав» не сталкивались, с нами во всяком случае все вполне приветливы. Особой «обдираловки» тоже не заметила. Если что-то кажется слишком дорогим, можно пройтись по торговому ряду и всегда найти то же самое дешевле.

Правда, как раз сегодня какая-то неадекватная парочка начала разгонять на пляже чаек, которых мы кормили горбушкой хлеба. Мы потом ржали в голос над ними:D Здоровенный пузатый мужик, с надутым кругом и сваливающимися под пивное пузо плавками, прискакал откуда-то со стороны моря, влез в стаю чаек и начал шикать на них «кыш-кыш, пошли..» Через полминуты к чайкам выскочила его «половина», тоже нехилых размеров и со сползшими труселями от купальника. И начала визжать, зачем мы кормим чаек! От смеха у нас даже не было сил с ними пререкаться))) Видимо, покормить надо было и этих габаритных граждан...но горбушечка хлеба закончилась. Птицы довольны и никуда не разлетелись, после нас ещё трое кормили их. Все-таки радует, что адекватных людей 99,99%!!!))) А гражданам, разгоняющим чаек - пить надо меньше. Местные или не местные были эти убогие - даже не суть важно. Алкаши и психопаты есть везде.

Межводное для отдыха могу посоветовать прежде всего тем, кто путешествует на автомобиле. На поселковом пляже сидеть очень даже комфортно, но через 3-4 дня надоедает. Либо берите экскурсии. Посетите Беляус, Бакальскую косу, мыс Тарханкут и т.д. Места здесь великолепные.

Достоинства
  • Бирюзовая вода
  • Красивые скалы
  • Песчаный пляж
  • Равзлечения есть
  • Самое чистое море Крыма
Недостатки
  • Много людей
  • Сильные ветры
  • Удаленность от прочих интересных мест Крыма
Lanka0820рекомендует