Добрый день!
Мою четвероногую Подругу зовут Софа.Она же-пельмешек,мышка, матрешка...и .д.т. Вместе мы уже 10,5 лет. Прошли «огонь,воду и медные трубы» J Предыстория такова ,хотела собаку,но долгое время не решалась завести,после утраты предыдущей. Знакомые уговорили посмотреть щенков белого терьера. После взгляде на очаровательного белого щенка, все было решено мгновенно. Беру. До Софы были дворняжки. Мои Дворняжки были очень умные и идеальны в послушании.
О характере своей Софы могу рассказать вот что: настоящий терьер,чертенок,пока была помоложе,только по потолку не бегала. Моя Соня -маленькая,но храбрая,дружелюбная,и очаровательная. .Говорят,что упряма,но как по мне так настойчивость в своих желаниях. Например,в какую сторону сегодня идти гулять?!Туда.куда хочет хозяйка,или туда где лучше будет ей?!Встанет «козленком» невидимыми рожками упрется в землю и будет стоять «на своем». J Для меня лично это плюс,я хотела собаку с характером,не люблю без вольных. И гулять мы отправляемся туда,где ей больше нравится. Мой Пельмешек, любит комплименты,когда люди обращаются к ней на улице: «мол какая,красота!», может затеять драку (и по поводу и без повода!) не всегда отдавая себе отчет в том,что у противник больше (по росту,по массе-пофиг!-весты бесстрашны), равнодушна к детям (может разрешить себя погладить,может и нет),я не настаиваю на ее решениях и стараюсь не ограничивать ее действия, послушание беспрекословное,любовь безграничная. Собака-компаньеон,готова и днем и ночью,ехать,бежать,сидеть,гудять,лишь бы только рядом с хозяином.
Здоровье:
Весты,не альбиносы, собаки этой породы обладают отменным здоровьем.Не хочу обидеть тех,у кого вестики страдают какими-либо заболеваниями,но увы,значит плохая генетика,а в этом виноват, Ваш заводчик. Жажда заводчиков, заработать на людях, которые«ни черта» не смыслят в породе,а желают приобрести «милых и модных» белоснежных собачек.
Ответсвенных и порядочных заводчиков мало, большинство, просто хотят заработать денег на продаже,и отбор собак для разведения ведут (если ведут,!) абы-каким. Отсюда столько больных породистых собак.Это относится не только к вестам. Но если же ,Вам повезло,как и мне,то Вам достанется собака.с которой не бут не каких хлопот. Мне повезло, наша заводчица ответственная, и мне досталась здоровая,умная и красивая собака. Мое белое Чудовище, избаловано до предела ,страдает болезнью «гурмана», а ест все : мясо,курицу,рыбы,овощи,кашу. На улице, « ни в жизни» не поднимет «бяку» с земли, и это не моя заслуга,сытая собака из сытой собачьей семьи.Сухой корм не рассматриваю,как питание, уж тем более, как полноценное. Когда забирала,собаку от заводчицы,она мне сразу сказала :узнаю,что кормишь собаку сухим кормом –заберу!» Для меня это не было проблемой, я всегда готовлю своим собакам. Потому как считаю,что нет времени-не заводи собаку!!! Я лично против сухого корма,что это за еда которая может хранится годами,и разве может быть что-то полезнее, чем свежее мясо, курочка (собака произошла от волка,а волк хищник!!!) ?!
Недостаток один: пустолайство.
Для тех,кто считает,что копание в земле,драчливость,упрямство-недостаток,отвечу просто,это терьер .Терьер требует внимание и время.Собака умная и сильная.Прежде чем взять белого терьера, поинтересуйтесь подходите ли Вы этой
породе собак,как компаньон?!
Пожалуйста,не заводите собак,только ради внешней привлекательности.За собакой нужен уход,на собаку нужна время,для собаки важно ваше желание,собака должна быть для Вас Другом!!!
Спасибо.