Эти свечи назначил ребенку платный педиатр, когда пришли с очередным насморком в страхе заработать очередной отит ( у ребенка их было 3 за 3 месяца). Притом это было не основное лечение, а так, спустя время для галочки вместо с йодомарином, элькаром и еще чем-то.
Так же у моего ребенка недостаток веса, что скорее всего тоже повлияло на назначение Корилипа.
После этого я изучала интернет, взвешивала что мне важнее: предполагаемая неясная польза или свечи, которые в большинстве отзывов вызывают чувство жжения.
Уж очень меня привлекло в отзывах повышение аппетита и увеличение веса ребенка, и я решилась на покупку.
Показания к применению:
- Хроническая тканевая гипоксия.
- Снижение иммунитета.
- Бактериальные и вирусные инфекции.
- Хронические соматические заболевания.
- Хронические интоксикации.
- Состояния после перенесенных тяжелых заболеваний.
- Нарушение питания (гипотрофия).
Корилип представляет собой картонную коробку, в которой находились 2 пластины, по 5 свечек в каждой. Размер самой свечи небольшой для 3 летнего ребенка.
Цена составила около 250 рублей.
Также в коробке Корилипа была инструкция по применению:
Сама свечка радостного желто-оранжевого цвета, раскрывать упаковку легко:
Активные вещества:
Кокарбоксилаза гидрохлорид (кофермент) активирует тканевой обмен. Препарат используется для коррекции метаболического ацидоза, клеточной гипоксии и других нарушений обмена веществ при недостаточности функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы, хронических интоксикаций.
Рибофлавин (витамин В2) участвует в регулировании окислительно-восстановительных реакций, а также в процессах углеводного, белкового и жирового обмена, играет важную роль в синтезе гемоглобина и в поддержании нормальной зрительной функции глаза, состояния слизистых оболочек и кожи.
Кислота липоевая участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Липоевая кислота улучшает дезинтоксикационную функцию печени.
Применение:
Если использовать сразу из холодильника, то естественно ребенку еще больно и от холода. Я боялась хранить их в тепле, из за того, что в отзывах написано, что они тают. Но, может быть, эти люди до этих свечей никогда лекартсвами в такой форме выпуска не пользовались. Таким образом, оптимальное использование - часа за 2 до применения достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. А потом использовать. Свеча абсолютно спокойно входит и вообще нисколько не тает, и ребенку так намного приятнее.
Эффективность:
Даю 1 день, 2, 3... Готовлю кушать в ожидании, когда же проснется у ребенка зверский аппетит...
Увы, так и не дождалась. Даже наоборот, аппетита вообще никакого не было.
И прибавки веса спустя 2 недели после использования тоже никакой.
Но вот насморк был, и прошел он быстро и самостоятельно. И накаких осложнений! То ли действительно Корилип помог, то ли то, что я перестала лечить насморк чем-либо: даже ни капли соленой водички и сосудосуживающих.
Помог ли моему ребенку Корилип? Однозначно ответить сложно. Аппетит точно не повысил, а вот иммунитет возможно и улучшил. Что ставила ребенку свечи Корилип, не жалею. Повторять курс пока нет желания, но в будущем может быть.
Вылечить ангину ребенку помогли:
Супракс