Привет, лучшие люди!
Сыворотка The ordinary Retinol 0,5% in Squalane была куплена как мягкий ретинол на период привыкания к ретинолу. Тогда еще я не знала, что сквалан может не подходить некоторому типу кожи и не ожидала подвоха.
На лицевой стороне обозначены название бренда, продукта, объем.
На оборотной стороне можно увидеть способ применения, меры предосторожности, функции, название бренда и продукта, а также его объём на испанском языке.
На боковой стороне напечатаны способ применения и меры предосторожности, функции сыворотки на английском языке.
На другой боковой стороне приведён состав, информация о производителе, срок годности после вскрытия.
На крышке красуется эмблема бренда.
На донышке- батч код.
Флакон из затемненного стекла со стеклянной пипеткой, подающей сыворотку при помощи белой резиновой груши.
Вся информация о сыворотке напечатана на этикетку, приклеенную к флакону.
На лицевой стороне обозначены название бренда, продукта.
На оборотной стороне можно увидеть способ применения, меры предосторожности, информацию о производителе, срок годности после вскрытия.
Объем The ordinary Retinol 0,5% in Squalane равен 30 мл, срок годности после вскрытия составляет 3 месяца.
Описание продукта продукта:
Сыворотка с ретинолом Retinol 0,5% in Squalane от The Ordinary - это безводный раствор, содержащий 0,5% чистого ретинола, который действует преимущественно против морщин, разглаживает тонкие линии, улучшает тонус кожи и эластичность, а также восстанавливает кожу после солнечного воздействия.
Производитель обещает воздействие на морщины, тонкие линии, улучшение тургора кожи.
Сквалан, Триглицерид Каприловой/Каприновой Кислоты, Ретинол, Экстракт плодов Паслена Ликоперского (Томата), Масло семян Симмондсии Китайской (Жожоба), BHT.
Сыворотка представляет собой безводный продукт, поэтому он является более стабильным по сравнению с водными средствами. Производитель добавляет растительный экстракт, масло жожоба, сквалан и ретинол, а также антиоксидант для сохранения текстуры средства.
Ретинол в сыворотке находится в концентрации 0,5%, что не так много, можно сказать это средняя концентрация, подойдет для новичков с нечувствительной кожей и в теории не должен вызвать сильной сухости и другой нежелательной реакции.
Меры предосторожности:
Ретинол может вызвать сильное раздражение, покраснение и расслаивания эпидермиса, особенно вокруг глаз и губ, когда толерантность к коже строится на этом компоненте. Если вы никогда не использовали препараты с ретинолом, рекомендуется использовать продукты со слабым эффектом, например, ретинол 0,2% в сквалане, а затем последовательно вводить сильные препараты. Вы добьетесь таких же конечных результатов, но без неприятного раздражения и покраснения.
Производитель рекомендует начинать с более низкой концентрации, если Вы ранее не пользовались ретинолом.
Думаю, не стоит напоминать, что ретинол мы наносим только на ночь в виду возможных реакций и фотосенсибилизации, а днем используем солнцезащитный крем. Также советую перед первым использованием провести тест на чувствительность на отдельном участке кожи: это может быть сгиб локтя или небольшой участок у кромки волос.
Консистенция жидкая, масляная, легко и быстро растекающаяся. Цвет - желтоватый, аромат сырьевой, не такой навязчивый для меня, но могу понять, если кого-то аромат отвращает: могу сравнить запах с оливковым маслом.
Нанесение легкое и понравится Вам, если Вы любитель масляных текстур. Но так как я опасаюсь масел в виду своей жирной кожи с огромными порами, для меня нанесение доставляет неудобства.
Наношу я средство исключительно на сухую чистую кожу лица, маленькой капельки мне хватает на всю область лица, плюс немного припечатываю на шею, и еще остается на ладонях. Для впитывания можно немного втирать сыворотку в кожу, но что бы я не делала, быстрее продукт не впитывается. Поэтому я просто жду, когда финиш на лице станет хоть немного масляным, но как правило, полного впитывания я еще ни разу не наблюдала (может моя кожа отторгает масляные текстуры).
Утром я все еще ощущаю некоторую остаточную маслянистость, но естественно уже в меньшей степени. Смывание не вызывает никаких проблем, использую обычную пенку.
Нанесла:
В процессе впитывания:
Сначала побочки не было никакой, на третье использование подряд на ночь при моей жирной коже я заметила шелушение в отдельных участках, прекратив использование на два дня и увлажняя кожу - все прошло. В итоге я стала применять The ordinary Retinol 0,5% in Squalane через день на ночь.
В таком случае раздражение было минимальным (хотя отшелушивание - часть работы ретинола, но прислушиваться к своей коже все же необходимо), а эффект был все же наглядным.
Я заметила хорошее воздействие на тонкие линии морщин и заломов, The ordinary Retinol 0,5% in Squalane снижает их глубину и делает кожу более эластичной. Образования комедонов от сквалана я не наблюдала, хотя однажды произошел эффект чистки (когда воспалились все скрытые комедоны, которых я даже не замечала), но это еще один аспект работы ретинола.
Я высоко оцениваю эффект The ordinary Retinol 0,5% in Squalanе, но текстура конечно для меня не подходящая, все не могу отделаться от мысли, что теряю часть продукта на наволочке, и в целом не люблю ощущения масляных средств на своем лице.
Стараюсь быть полезной!