Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 07:22

Привет всем заглянувшим!

Шампунь Викинг "Бескрайние леса" против выпадения я купила больше из любопытства, прельстившись небольшой ценой и желая разнообразить обыденные Гарньер и Чистую линию чем-нибудь новеньким.

То, что шампунь по сути мужской, меня не шибко смутило. Как правило, средства для мужчин содержат меньше всяких добавок и обладают бОльшей очищающей способностью. А это как раз то, что мне нужно. В крайнем случае, всегда можно спихнуть мужу 😂

Шампунь против выпадения Викинг Бескрайние леса

📌 Место покупки: сайт Сима-Ленд. В свободной продаже продукцию этого бренда я никогда у нас не встречала.

📌 Объем: 300 мл. Признаться, первый раз встречаю такой нестандартный объем: обычно ведь или 250 мл или 400 мл.

📌 Цена: 90 руб., что в переводе на мою валюту примерно 550 тенге. Ну очень бюджетно!

📌 Оформление

Шампунь Viking имеет типично мужской дизайн: строгий черный флакон с ярким акцентом неоново-зеленого цвета, минимум надписей и никаких картинок.

Шампунь Викинг Бескрайние леса отзывы

Вся необходимая потребительская информация размещена на обратной стороне. Поскольку текст написан белым по черному, он легко читаем.

Что мне особенно понравилось - мегаудобная крышка диск-топ. До этого видела такую только у продукции Ликато.

Это ж просто сказка: не надо ничего откручивать мокрыми руками, ломать ногти о порой туговатые крышки флип-топ и т.д. Просто нажал пальцем - и вуаля!

Отверстие прямоугольное, небольшого размера. Дозировать шампунь легко и удобно.

📌 Состав

Не жду ничего сверхъестественного и супернатурального от бюджетного мужского шампуня, поэтому даже придираться не буду.

Что и следовало ожидать, список ингредиентов в два раза короче, чем у женских шампунек. Из полезных компонентов вижу биотин и пантенол, и на том спасибо 😁

📌 Органолептические свойства

Цвет шампуня под стать ярким вставкам на флаконе: сочный, травянисто-зеленый. Прозрачный, без каких-либо вкраплений и намека на шиммер. На руке из-за освещения кажется желтоватым, но это не так.

Шампунь Viking Бескрайние леса отзывы

Консистенция довольно жидкая и текучая. Шампунь частенько норовит убежать из рук.

Аромат 100% мужской: свежий, бодрящий, с хвойными нотками. На волосах долго не задерживается, поскольку перебивается последующими уходовыми средствами (маска, несмывашка).

📌 Обещания производителя

Признаться, даже удивилась, что в мужском продукте столько пунктов и они разложены буквально по полочкам!

Что ж, к ним мы еще вернемся.

📌 Исходные данные

• Волосы средней длины
  • Очень тонкие, пушистые - я называю это "одуван обыкновенный"
  • Склонны к выпадению 24/7, независимо от времени года
  • Жирные у корней, суховатые на кончиках
  • Регулярно окрашиваются хной
  • Сильных повреждений и сечения нет

📌 Применение и ощущения в процессе

Пенообразование у шампуня отличное, даже на моих жирных корнях он вспенивается на ура.

Расход, правда, немалый. Но у меня всегда так - я любой шампунь наливаю почти полную пригоршню. Впрочем, я всегда чередую несколько шампуней, поэтому слишком быстро они не заканчиваются.

В процессе мытья продукт вполне комфортен: кожу не щипет, волосы не превращаются в проволоку. Чувствуется совсем небольшая спутанность, но это скорее обусловлено моим типом волос. Использование маски или бальзама легко исправляет ситуацию.

Смывается шампунь отлично, не оставляя после себя ни следа.

Всегда после шампуня я наношу дополнительные уходовые средства. Мои волосы просто не переживут, если я пропущу данный пункт. Поэтому рисковать я не буду даже ради отзыва 😂

📌 Результат

В целом, шампунь Викинг против выпадения "Бескрайние леса" оставил самое приятное впечатление. У него есть кое-какие минусы, но плюсов все же больше. Я считаю, что мне он подошел практически идеально.

Мужской шампунь Викинг Бескрайние леса

На фото использован данный шампунь, маска Шаума 3 в 1 "Ягоды асаи, миндальное молочко и овсяные хлопья", а также нанесен крем-спрей Оллин 15 в 1 в качестве несмывашки.

Итоги применения шампуня Viking 👇

• Волосы очищены до скрипа в самом лучшем смысле этого слова. Для моих корней это просто глоток свежего воздуха!
  • Увы, немного подсушивает длину, поскольку не содержит такое количество ухаживающих компонентов, какое содержится в женских шампунях. Наверное, обладательницам сухих и повреждённых волос такой вариант не подойдёт. Впрочем, хорошая маска в помощь и все ОК.
  • Волосы после мытья мягкие, послушные
  • Расчёсываются легко, прям как по маслу
  • Не теряется блеск
  • Перхоть, зуд и прочая бяка не проявились.

Я рассчитывала, что шампунь будет хоть немного продлевать свежесть волос, но разительного эффекта все же не получила. Единственный бонус - на второй день корни не выглядят такими замасленными, как обычно.

На фото 2 видок, конечно, не очень. Но здесь я дала шампуню максимальную нагрузку - учитывая, что волосы и так уже были не первой свежести, я еще и почти целый день провела на жаре в кепке. В обычное время все не так ужасно 😂

Наконец, хотелось бы вернуться к обещаниям производителя и посмотреть, как с ними справился шампунь 👇

Препятствует ломкости волос

У меня такой проблемы в принципе давно нет, поэтому сложно сказать что-то определенное. По крайней мере, шампунь ее не провоцирует.

Стимулирует образование новых здоровых клеток в волосяных луковицах

Ну это вообще трудно проверить 🤷 Однако я заметила, что у лба по линии роста волос появилось очень много антеннок. Не знаю, заслуга ли это конкретно шампуня, но такой буйной поросли я 100 лет у себя не наблюдала!

Обеспечивает активный уход за волосами

Нуууу, скорее нет. Я вообще слабо верю в ухаживающие свойства шампуней, поскольку их задача заключается для меня только в очищении. А тут еще и состав явно не располагающий...

Подходит для ежедневного использования

Мужчинам возможно, но точно не дамам. Все-таки на каждый день шампунь довольно агрессивный.

Надолго сохраняет ощущение свежести и придает уверенность

Насчет уверенности - тут, конечно, все субъективно 😂 А свежесть надолго - это пока лишь моя мечта.

Наконец, самое важное

Против выпадения волос

К сожалению, я не могу сказать, что выпадение полностью прекратилось. Но немного уменьшилось однозначно.

📌 Резюме

Мужской шампунь Викинг "Бескрайние леса", на мой взгляд, отлично показал себя на моих проблемных волосах. А если вспомнить его смехотворную цену, то он просто находка 👍

Плюсы

• Бюджетная цена
  • Удобная упаковка
  • Отлично очищает
  • Не оставляет пленку
  • Не вызывает проблем
  • Немного сокращает выпадение

Минусы

• Слегка сушит длину

Шампунь Викинг "Бескрайние леса" против выпадения мне понравился, покупку точно повторю. Рекомендую!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Мои отзывы на другие средства для волос 👇

📌 Шампунь Garnier Fructis Рост во всю силу

📌 Маска Sante Keravit Интенсивное восстановление и питание

📌 Бальзам-ламинирование Белита-Витэкс Гладкие и ухоженные

📌 Масло для волос аюрведическое Day 2 Day Care Хна

📌 Маска Garnier Fructis Superfood Банан

📌 Маска Garnier Fructis Superfood Алоэ

Очаровашка Еленарекомендует
Дизайн просто притягивает! И какой эффект!
Хороший и недорогой 😊
Уже в какой раз вижу... Но мне не подойдёт
Жаль, а мне понравился 😁
16.06.2021
Тоже иногда пользуюсь мужским шампунем)
Они очищают обычно хорошо 😂