Около месяца назад я, наконец, заполучила заветную баночку, за которой так долго охотилась 😍 Не знаю почему, но в наши магазины завозили какие угодно гарньеровские суперфуды, но только не с алоэ. Но все же чудо произошло!
Маска для волос Гарньер Суперфуд Алоэ
Объем: 390 мл.
Цена: 1600 тенге.
Бюджетной маску не назовешь, есть аналогичные продукты намного дешевле, но зато объем внушительный. В целом по карману не бьет, можно себе позволить.
Оформление типичное для масок данной серии: увесистая пластиковая банка с завинчивающейся крышкой. Вариант с алоэ, что вполне естественно, выполнен в зеленых тонах.
Маска для волос Garnier Superfood Алоэ
На передней стороне видим следующую информацию 👇
98% натуральных ингредиентов
Маска для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости
3 способа применения
Честно говоря, натуральность масок, в отличие от шампуней, меня мало волнует. На корни волос я их никогда не наношу, мне нужно, чтобы они хорошо справлялись с длиной. А в этом вопросе, как я заметила, лучше всего справляются отнюдь не натуральные экземпляры.
Покрутим баночку и посмотрим, что еще интересного нам пишет производитель.
Снова упоминание о почти стопроцентной натуральности продукта. Видимо, для тех, кто не с первого раза понял.
А вот предостережение "Не употреблять внутрь" весьма позабавило 😂
Так, вот еще немного насчет полезности и натуральности.
Вездесущее веганство меня мало заботит, а вот это уже интереснее
маска не содержит силиконов, парабенов и искусственных красителей
Замечательно, конечно, лишь бы эффект был.
Состав, как нам и обещали, вполне неплох!
Соя, алоэ, кокос... Мне нравится!
Очень приглянулось, как оформлен состав: все четко, понятно и наглядно.
Смотрим дальше и видим 3 заявленных способа применения.
На них я остановлюсь чуть позже, а пока давайте уже откроем крышку и заглянем внутрь.
Garnier Superfood Алоэ
Немного смущает, что производитель "зажал" хоть какую-то дополнительную защиту. Ни пленки, ни мембранки... А вдруг кто-нибудь уже лазил тут своими пальчиками?
Маска белого цвета, достаточно густая. Аромат приятный, легкий, косметический, с нотками алоэ. Моему носу пришелся по вкусу!
Прежде, чем приступить к тестированию, расскажу о своих волосах.
✔ средней длины
✔ окрашены хной
✔ жирные у корней, суховаты на концах
✔волнистые
✔ пористые и очень пушистые
Я постоянно нахожусь в поисках средств для придания им благородного вида. Что самое интересное, на ощупь они просто отличные: мягкие, послушные, сечения нет вообще.
А вот визуально мне картина не нравится: вечная пушистость, торчат в разные стороны, кончики топорщатся... За любую дельную рекомендацию, как привести все это в равновесие, буду крайне признательна 😊
Теперь что касается способов применения. Я покупала данную маску, чтобы использовать как маску. Тавтология, но что поделать. Другие способы мне не нужны, поскольку бальзамами я вообще не пользуюсь, ввиду их бесполезности на моих волосах, а несмывашек у меня и так пруд пруди. Но ради интереса, конечно, я попробовала все способы.
В течение месяца я пользовалась только этой маской, не чередуя с другими, чтобы максимально почувствовать именно ее действие.
👉 Бальзам
Сделала все, как нужно: нанесла на влажные волосы после мытья и почти сразу смыла.
Эффекта, как и предполагалось, особого не заметила.
Пользуюсь иногда данным способом после смывания масляных масок, чтобы закрыть чешуйки и пригладить волосы. Но мой увлажняющий бальзам Wella, купленный специально ради этого, справляется намного лучше.
👉 Несмывашка
Никогда еще подобного не делала! Но все оказалось не так страшно, как казалось поначалу. Главное не переборщить.
Буквально горошинку маски я растерла в ладонях и нанесла на самые кончики.
Они действительно стали мягкими, ароматными, расчесались без труда. Но все же данный способ не для меня.
👉 Маска
Вот мой основной фронт применения. Время я, конечно, не засекаю, но положенные минуты 3 держу.
Уже в процессе смывания чувствуется, что волосы мягкие и гладкие. Гладкость, правда, по мере высыхания исчезает без следа.
Ради чистоты эксперимента я не наносила никаких дополнительных средств и несмывашек.
Волосы мягкие, есть блеск. Кажется, стали немного прямее даже. Но вот пушистость никуда не делась. Кончики так вообще безобразие.
Если нанести китайское маслице Laicou да выпрямить все это утюжком, вид будет отличный. Но не для того я за волосами ухаживаю, чтобы их утюгом жечь. Хотелось бы добиться большего эффекта от масок. Суперфуд Алоэ, увы, в этом деле отличником не стал.
Хотя, если сравнивать с белорусской ультраувлажняющей маской Floralis, Гарньер покажется пределом мечтаний 😂
В целом маска мне понравилась 50/50: при наличии классного смягчения визуальный эффект на моих волосах все же отсутствует. Ставлю четверку и рекомендую!
P. S. Попробовала аналогичную маску с бананом 🍌 Банан оказался круче алоэ 👍
У меня тоже пушистость на месте. Далеко не первый раз сталкиваюсь с тем, что увлажняющиеся маски не разглаживают волосы, а наоборот, пушат. Поэтому после этой маски закрываю или бальзамом, или несмываемым кондеем. В итоге и волосы увлажнены, и струятся больше, не слишком разлетаясь.