Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 22:40

несколько дней

Всем привет! 😊

Мне 27 и я впервые столкнулась с коварным и ужасным циститом. Я даже не представляла, что это заболевание может быть настолько неприятным и болезненным. А как мешает жить! С воспалительными процессами не шутят, поэтому я обратилась к врачу, который прописал антибиотик Вильпрафен. Рассказываю по-порядку о цене, дозировке и побочке вызванной данным препаратом.

▶▶▶ ЦЕНА

Покупала 20.10.20 в аптеке А5 за 755 руб. 1000 мг. Сейчас цена варьируется от 562 до 769 руб. за 10 таблеток.

▶▶▶ ГДЕ КУПИТЬ

Во многих аптеках можно найти этот препарат: горздрав, 36,6, живика, здравсити, еаптека и др.

▶▶▶ УПАКОВКА И ТАБЛЕТКИ

Небольшая картонная коробка с 2-мя блистерами, в каждом из которых по 5 пилюль + инструкция.

Таблетки просто огромного размера.

▶▶▶ БЕРЕМЕННОСТЬ И ПЕРИОД ЛАКТАЦИИ

На момент приёма я не была беременна.

▶▶▶ СОСТАВ НА 1 ТАБЛЕТКУ

Клубничный ароматизатор очень неприятный. Чувствуется, что он химозный, но в таблетке пахнет не сильно. Возможно, если растворить пилюлину, то он проявит себя ярче, но я не пробовала.

▶▶▶ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Примечательно, что в огромном списке цистита я не обнаружила.

▶▶▶ ПРИМЕНЕНИЕ
Взаимодействие с другими лекарственными средствами

В инструкции подробно описывается с чем нельзя «смешивать» препарат:

На момент назначения лекарства я не принимала никаких других БАДов и антибиотиков.

Единственное, что дополнительно назначил доктор это пробиотики. О них я подробно написала здесь.

Дозировка

Мой врач назначил по одной таблетке 1 раз в день утром через час после еды. 10 таблеток в упаковке и 10 дней приёма препарата.

Но в инструкции немного другие рекомендации:

Я доверяю своему доктору, поэтому следовала его рекомендациям.
Да, проглотить такую таблетку за раз сложно, но мне было лень её дробить, а растворять в воде для меня вообще за гранью возможного, ибо вкус лекарств это настоящее «фу». Поэтому я заваривала в большой чашке урологический сбор и благополучно проталкивала капсулу внутрь своего организма.

Побочное действие

У меня чувствительный ЖКТ из-за этого антибиотиков стараюсь избегать. При этом ни гастритов, ни язв, ни каких бы то было других проблем с желудком нет.
В первый день приёма сделала всё по рекомендации врача. Плотно поела, подождала час и выпила первую таблетку запив урологическим сбором.

Через 30 минут почувствовала тошноту, а ещё через 45 мин. у меня начал болеть желудок. Я готова была лезть на стену. У меня никогда не было подобной гастралгии. Муж вызвал скорую. Доктора сообщили, что это может быть острый приступ гастрита и лекарство вообще ни при чём. Потом поставили обезболивающий укол и я уснула.
На следующий день мне уже не хотелось продолжать пить антибиотик по понятным причинам, но я засомневалась. А вдруг у меня и правда гастрит? И спровоцировать приступ мог сомнительный салат? Или другой продукт? В итоге решила пить. Зря. Через час с небольшим желудок взбунтовался и я снова пол дня мучилась от адских болей. После второго приступа приём данного лекарства прекратила. И да, я всё таки сходила и проверила желудок. У меня нет гастрита! Так что виной всему Вильпрафен.

▶▶▶ РЕЗУЛЬТАТ

О результате судить не могу, так как полный курс я не прошла. Все плюсы и минусы также останутся для меня тайной за семью печатями.

▶▶▶ ВЫВОД

Цистит пришлось лечить вот этим препаратом.
Учитывая, какое действие Вильпрафен оказал на меня человека со здоровым желудком, то людям с больным или чувствительным я его не рекомендую.

Всем желаю здоровья и благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Можно детям
  • Разрешен при беременности
Недостатки
  • Вызывает адские боли в желудке
  • Огромная таблетка
  • Состояние кожи ухудшается
  • Цена
Oriona_17не рекомендует
19.06.2021
Если вы не знали, то совет: таблетки запиваются всегда только чистой водой. Нельзя запивать ни чаем, ни соком, ни молоком, никакими другими напитками-только вода. Возможно, урологический сбор мог вступит в реакцию с лекарством. Будьте осторожнее и берегите себя!
24.06.2021
Я тоже так подумала, поэтому на второй день запивала обычной водой. Сбор за несколько часов до приёма антибиотика вообще исключила...
11.08.2021
В инструкции четко написано, что перед применением необходимо растворить в воде. Препарат легко выпить, легче чем капсулы или маленькие таблетки. Побочек не испытала. Помогал не один раз!
22.09.2021
В инструкции указано 2 способа: лекарство можно выпить как обычную таблетку, либо растворить в воде.
Почитайте внимательно вкладыш.
04.02.2024
Так таблетки растворяют в воде (50 мл). Производитель не зря же это указал.
26.05.2024
Странно, что врач рекомендовал при цистите этот препарат. Он в первую линию не входит