Опубликовано 4 Сентябрь, 2022 - 10:42

Опыт был тяжёлым, поэтому слушайте, надеюсь кто-то вдохновится на эксперименты, а кому-то поможет справиться с трудностями.

Вернувшись с моря, решила обновить свой рыжий, а для этого нужно было осветлить корни и покраситься.

Начальная база

Волосы свои у меня толстые, жесткие, пористые, легко поддаются окраски. А после смывки морской водой тем более. Осветлилась "Syoss Осветлитель для волос, 13-5 Платиновый, без желтизны" и на следующий день после этого сразу окрасилась пачкой "Syoss Крем краска для волос стойкая Color без аммиака, 8-7 Карамельный Блонд" + пачка "Syoss Краска для волос стойкая Oleo Intense без аммиака, 10-50 Дымчатый блонд". Фотки сразу после осветлени я у меня не нашлось, но скажу что эффект почти не отличается от конечного результата, что меня расстроило. Почему-то от смешения 10 и 8 получилась та же 10, а расчитывала на 9.

Осветление
На это я совсем не расчитывала, хотела светло-рыжий, поэтому решила затонироваться рыжей тоникой, чтоб не краситься снова краской и убить волосы. Считалось, что если на осветленные волосы наносить тонику-получатся яркие сочные цвета, а на просто окрашенные-даст именно желаемый оттенок. Но в итоге у меня вышел именно яркий оранжевый. После недели смывки масками из кефира и репейного масла (отличное средство, краска сходила рекой, но в моём случае убралась только яркость,но не сам цвет) я нанесла обычный пепельный тоник, т. к. прочла, что он помогает избавиться именно от оранжевого эффекта
Тоника

Это действительно помогло, цвет ушёл полностью от оранжевого в рыжий, но не убрался полностью. А на корнях совсем не взялся

Следующие 2 недели смывала оранжевые оттенки шампунем той же Тоники "Оттеночный шампунь "Нейтрализатор желтизны" и делала маски из кефира и репейного масла. От тоники кстати сначало был супер эффект био ламинирования, но после пары смывок волосы стали очень сухими, хотя тонику пополам мешала с бальзамом. По прошествию времени цвет смылся почти до изначального светлого цвета, который был до первого нанесения тоники.

После двухнедельной смывки тоника, перед окраской светло-русым

Пришло время для Лореаль "L'Oreal Paris Краска для волос стойкая Casting Creme Gloss с уходом, 1010, Светло-светло-русый пепельный". Результатом очень довольна, получился именно такой цвет, который хотелось - светло-светло русый с рыжинкой))) Волосы конечно после всего этого движа суховаты, ну чтож, буду востанавливать теперь, благо перед последней покраски подстригла.

Конечный светло-русый при дневном свете
Конечный светло-русый под лампой

Достоинства
  • Без аммиака
  • Мягкие волосы
  • Насыщенный цвет
  • С натуральными маслами
  • Удобство нанесения
Недостатки
  • Без аммиака, а все равно химия
  • Немного пощипала
Katherine815рекомендует