Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Долгое время я пользовалась своей любимой жемчужной пенкой и эффективным улиточным гелем .
Очищению кожи я уделяю большое внимание. Раз в неделю провожу интенсивное отшелушивание, используя скрабы, маски, минеральное умывание после распаривания лица. Для этого я приобрела паровую сауну даже.
Но сейчас зима, и кожу нужно дополнительно питать и увлажнять, появляются шелушения то там, то здесь.
О моей коже:
Возрастная, комбинированного типа с жирной Т- зоной, есть поры и черные точки, капризная и чувствительная.
Раньше я думала о том , что нет особой разницы, чем умываться, и сама прекрасно обходилась простыми средствами. А сейчас обратила внимание, что кожа просит более тщательного очищения и потребности только растут. Поэтому я перестала пренебрегать покупкой качественных средств для умывания.
Сейчас очень полюбила натуральные мыла , они очень качественно очищают кожу от макияжа и загрязнений. Именно от натуральных производителей и ручной работы. И если уж зашла речь о натуральности, то я всей душой люблю "Шоконат". Использовала некоторые средства данного бренда, и осталась довольной.
Косметика "Шоконат" - органическая. Что удивительно - она предназначена как для салонного, так и домашнего использования. Меня подкупило то, что в состав ее средств ,помимо шоколада, входят только натуральные, экологически безопасные ингредиенты.
Компания не использует искусственных красителей и ароматизаторов.
А где же берут сырье?...Я обязательно должна изучить бренд, которым я пользуюсь. Так вот для производства, в основном, используется французское сырье. Но компания также изготавливает собственные сибирские экстракты.
Производство «Шоконат» находится в Новосибирске. Поэтому их продукция имеет невысокую себестоимость. Французский Шоколад по сибирским рецептам)))
Поэтому, совершая онлайн покупки на WB, в Черную пятницу я схватила Гель-пенку для умывания «Винную» для нормального и жирного типа кожи.
Хоть и не для моей возрастной категории, но на WB бесплатная доставка и моя постоянная клиентская скидка - поэтому я выбрала именно эту гель - пенку. Ассортимент был небольшой, выбирать практически было не из чего. А названия у "Шоконат" просто завораживающие, такие фантазийные - как прочитаешь, так сразу купить хочется. Очень оригинальный бренд в этом плане.
Короче говоря, приехала ко мне "умывалка" вот в таком бутылечке . Сверху было несколько слоев "пупырки".
Бутылочка выполнена в минималистическом дизайне - прозрачная с информативной наклейкой.
Все, что вы хотите знать о данном продукте , написано на этикетке с задней стороны
✔ Обещание производителя ---
Покупая средства для жирной кожи, я вечно боюсь, что они будут сушить кожу. А с подобными умывашками такое частенько случается! Но тут производитель авторитетно заявляет - мало того, что он берет на себя все проблемы с моей кожей, так еще и не пересушит!✔ Способ применения ---
✔ Состав ---
От меня никаких претензий к составу нет. Хоть я и недовольна, что он не по форме ИНЧИ. Я люблю, чтобы было как положено, а то закрадывается мысль шальная, что производитель что-то утаивает.
Состав , заявленный на этикетке, я не проверяю на Экоголике, поскольку "Шоконат" завоевал мое доверие).
✔ Дозатор ---
Просто идеальный с широким подающим отверстием. Спустя полгода работает, как часики - не заедает и не плюется. Высокая ножка и легкий ход - идеальный сервис.
Гель- пенку для умывания буду анализировать по 10 критериям: цена, запах, текстура, объем, обещание производителя, способ применения, состав продукта, мои впечатления после 6 месяцев пользования, расход и в конце --- моя объективная оценка.
✔ Цена --- я купила гель- пенку с учетом всех скидок за 370 рублей
✔ Запах --- чрезвычайной свежести и еще чего-то очень приятного. Одним словом , запах очень жизнеутверждающий.
✔ Текстура --- гель весьма густой консистенции. С легкостью выдавливается необходимое количество геля. Без цвета, но с пузырьками.
✔ Объем -- 150 мл
✔ Срок годности --- год, после вскрытия полгода.
Если всмотреться в текстуру геля- пенки сквозь прозрачные пластиковые стенки бутылька, то можно увидеть много застывших пузырьков:
Завораживающая панорама.
А вот так выглядит средство на руке:
Тоже можно рассмотреть застывшие пузырьки в гелевой консистенции.
Само средство не течет и очень густое:
Что касается пены - ее мало.
Средство очень слабо пенится. Может в силу своей натуральности, мягких ПАВов. Ну и вследствие этого , гель неэкономичный.
Мне его хватило на полгода только лишь потому, что я чередую его с другими средствами очищения. А если пользоваться каждый день, да еще два раза в день, - то бутылка , наверное, за месяц опустеет.
Не очень бюджетно получается.
Как пользуюсь - средство выдавливаю на ладонь, растираю ладошки (это способствует лучшему вспениванию и лучшему очищению кожи) и очень аккуратненько круговыми движениями растираю по личику, например, от центра лба к вискам, от носика до скул и так далее))).
Короче говоря , это скорее гель с небольшими свойствами пенки. Я пробовала средство нанести на сеточку для взбивания пены. Но не тут - то было - даже с сеточкой средство слабо пенится, да плюс расход еще больше получается ( ведь сеточка забирает часть геля к себе безвозвратно).
Может со спонжем конняку средство будет хорошо работать и пениться? но я данным спонжем не пользуюсь.
✔ Мои впечатления после 6 месяцев пользования --- я очень довольна этим гелем.
С точностью могу сказать, что он мне идеально подходит, не сушит, не раздражает, после умывания нет стянутости лица.
Гель очень деликатно очищает мою чувствительную кожу, но я не могу сказать, что намного уменьшились воспаления на лице ,что тон лица стал более однородный. Чудес не делает, это тоже надо понимать.
Демакияж с помощью данного средства я не произвожу, для этого у меня имеется тоже натуральное гидрофильное масло. Это что-то необыкновенное, я в него влюблена.
Напишу некоторые плюсы этого геля - пенки , то что больше всего мне в нем нравится:
- Абсолютно натуральный и безопасный состав
- Не подтекает флакон, а значит смело можно его транспортировать и не переживать
- Идеальный высокий дозатор
- После умывания кожа увлажненная, не возникает стянутости и чувства, что молниеносно (срочно) необходимо воспользоваться кремом или тоником.
- Успокаивает кожу
- Можно использовать средство в качестве интимной гигиены
- 100% гигиеничность в использовании
Минусы ( куда ж без них):
1. Неэкономичное средство, большой расход
2. Слишком краноречивые обещания производителя, которые не исполняются. Любит "Шоконат" побаснословить . И не только с этим средством. ( акне и жирный блеск не убирается, по крайней мере, на себе этого не заметила).
3. Для глубокого очищения не подходит. Я лично использую скрабы, гоммажи и детокс - маски для этого. Это просто отличная и качественная "умывалка".
4. Дороговато из-за неэкономичности ( ну это уже субъективно).
✔ Моя объективная оценка --- ставлю ему все 5 звезд , несмотря на минусы. Тем не менее, думаю, что многие оценят этот гель - пенку по достоинству, потому что он действительно очень мягкий и деликатный. Это хороший вариант для жирного типа кожи, он хорошо очищает и матирует, не раздражает и не вызывает аллергию.
НЕ ЗАБЫВАЕМ, что за лицом следует ухаживать комплексно, одним гелем - пенкой вам не обойтись. Возьмите себе на вооружение мои средства по уходу за кожей :
- Гель или пенку для лица (после умывания кожа не должна быть стянута);
- Крем под глазки, желательно увлажняющий;
- Гидрофильное масло , которое тщательно очистит кожу от макияжа после длительного рабочего дня;
- Тонер ( то, что Корея прописала). Сейчас я им не пользуюсь, так как мне не нравится липкость после него и большое желание опять умыться
- Успокаивающий тоник, как один из этапов очищения кожи ( у меня от арабской фирмы "Адариса " );
- Крем для лица (в идеале стоит выбирать дневной и ночной);
- Очищающая и питательная маска (пользоваться ими стоит 2 раза в неделю, поочередно);
- И обязательно скраб для лица(2 раза в неделю). гоммаж, пилинг и т.д
- Проведение кислотных пилингов ( не выводятся у меня, так как люблю кислоты, после них моя кожа светится как никогда). Но надо помнить, что часто ими пользоваться нельзя, так как кожа истончится.
- Использование сывороток . Сейчас я пользуюсь от Teana.
Советую гель- пенку тем, кто ищет мягкое очищение, кому нужно слегка подсушить прыщики и снять воспаление. Черные точки, понятное дело, гель не убирает.
Для молоденьких девочек - будет самое то, да и категория средства "20+".
Всем спасибо за внимание и мой девиз: "Мне очень приятно, если мой отзыв стал для кого-то полезным!"