Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 12:34

Здравствуйте! 😊

Мне очень нравятся различные йогурты и молочные десерты, поэтому я всегда тщательно изучаю их ассортимент в магазине в поисках чего-нибудь нового. И вот недавно моё внимание привлекла целая серия новых новинок от Данон - термостатные йогурты Активиа. Например, с отзывом о ванильном йогурте вы можете ознакомиться здесь.
Там же подробно описано, почему йогурт называется термостатным, не буду повторяться.
На очереди - двухслойный йогурт с вишней.

На первый взгляд маленькая, но вместительная, пластиковая баночка содержит 170 грамм йогурта. Цена - около 35 рублей.

нормализованное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко); наполнитель (вишня, сахарный сироп; загустители - Е1442, гуаровая камедь, пектин; регулятор кислотности - цитрат натрия; лимонный сок концентрированный; ароматизатор натуральный), сахар, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.
Ингредиентов здесь больше, но связано это с добавлением вишнёвого наполнителя, состав самого йогурта вполне обычный и повторяет таковой у ванильного. Ввиду используемой технологии и отсутствия в составе крахмала, здесь также используется сухое молоко.

Энергетическая ценность 100г: 104 ккал. БЖУ: 3; 2,7; 15,9 (сахарозы 10).
Калорийность выше из-за большего количества сахара.

Сверху находится небольшое количество отделившейся сыворотки.
Сам йогурт, как по консистенции, так и по вкусу, похож на уже описанный ванильный, за исключением самого ванильного аромата 😊 Несмотря на кажущуюся плотность, он очень лёгкий и нежный, слегка расслаивается. Здесь также добавлено небольшое количество сахара, поэтому кислинки не наблюдается.

Чем ближе к нижнему слою, тем больше сладости и ощутимее вишнёвый аромат. Ягоды здесь, конечно же, не цельные, лишь крупные кусочки, но количество их вполне достаточное. Их вкус не перебивает излишек сахара, поэтому опасения, что будет чрезмерно сладко и похоже на варенье, не подтвердились. Однако стоит отметить, что и характерной вишнёвой кислинки здесь нет. Поэтому кому-то вкус может показаться чуть пресноватым и невыраженным (это "вина" в том числе и отсутствия ароматизаторов :))

На мой взгляд, новинка удалась. К плюсам можно отнести как относительно натуральный состав, так и приятный нежный вкус, аналогов которому пока что нет (речь об ассортименте в магазинах). Однако у меня восторга не вызвала и вот почему:
во-первых, подобный йогурт несложно приготовить дома в йогуртнице, что я иногда и делаю. Здесь стоит ещё раз признать, что вкус этого йогурта очень похож на домашний. Во-вторых, я не очень люблю вишню, так уж сложилось 😊 По этой же причине мне больше понравился черничный.
Однако не думаю, что личные предпочтения должны умалять достоинства удачного, в общем-то, продукта. Поэтому оцениваю на 5 и рекомендую попробовать и вам 😊

Возможно Вас заинтересует:

Ассорти конфет Ritter Sport С йогуртными начинками
Хрустящие конфеты Ritter Sport С ромом, изюмом и вафлей
Ritter Sport Goldschatz 40% какао
Ritter Sport Мятный
Ritter Sport Клубника и мята (летняя новинка 2015)
Ritter Sport Лимон и йогурт (летняя новинка 2015)
Ritter Sport Haselnuss Cookies (с ореховым печеньем и фундуком)
Ritter Sport Knusperflakes (с кукурузными хлопьями)
Ritter Sport Ванильный рогалик
Ritter Sport Кофе и орех

Шоколад Россия Любимые десерты со вкусом Киевского торта
Шоколад Россия Любимые десерты со вкусом Орехового торта
Twix Белый шоколад
Zentis Марципановая картошка
Печенье Wagon Wheels с маршмеллоу
Достоинства
  • Легкий сливочный вкус
  • Не приторно сладкий
  • Нежная консистенция
Zephyrрекомендует
27.04.2015
все с вишней редко беру)
27.04.2015
Благодаря Вашим отзывам про эти йогурты, я не только их все попробовала в выходные, но и загорелась идеей срочно курить йогуртницу! )))
27.04.2015
Grunez, надо отдать должное, здесь её вкус не испортили сахаром и не перебили ароматизатором, но не люблю я её 😊

T7492, спасибо Вам (кстати, ко мне можно и на "ты"), приятно, что отзыв оказался полезным. Йогуртница вещь хорошая, главное, чтобы запала энтузиазма хватило больше, чем на пару недель 😊 А то у многих пылится потом.
27.04.2015
Спасибо, ко мне тоже на ты, и меня зовут Татьяна. Я йогуртницу хочу прежде всего из-за мамы, так как в неё обязательно нужно в день впихнуть-влить 200-250 мл. кисломолочки. Я и раньше кефирные грибки ставила, закваски покупала. Сейчас ни того, ни другого, а кефир каждый день надоедает. 😊
27.04.2015
очень вкусный йогурт. И вишенок резаных в нём много.И сладость умеренная 😊
27.04.2015
T7492, хорошо 😊 Я забыл представиться, меня зовут Илья 😊 В моей йогуртнице баночки вмещают как раз около 200 грамм. По сути прибор просто поддерживает температуру, некоторые предварительно пастеризуют молоко. Но особо никаких заморочек с приготовлением нет. Единственное, нужно место для хранения, которого и так всегда мало 😊

Вурдалак, сладости в самый раз 😊 Думал, что здесь обычный йогурт и сладкий джем, но нет, очень сбалансированный и выдержанный вкус 😊