Сейчас витамин Д3 очень популярен из-за оглашения списка препаратов, которые помогают бороться и профилактировать коронавирус. Мне же этот витамин нужен из-за плохого самочувствия в осенне-зимний период. А начала его принимать еще до начала пандемии.
Самый первый Д3 был в жидком виде - Аквадетрим. Из-за неудобства применения я часто пропускала приемы препарата, да и вкус у него так себе. В эту осень долго присматривалась к другим препаратам, а в аптеке смогла найти только этот - Детримакс.
Стоимость - около 300 рублей
Количество таблеток - 30 шт.
Препарат находится в коробочке с приятным оформлением, на ней находится вся необходимая информация - от производителя, до состава.
Витамины Unipharm Детримакс - витамин D3
Внутри - блистеры и брошюра. Инструкцией это бумажку назвать нельзя, так как в ней очень много информации литературной, не проверенной. Имею в виду, что кроме состава и рекомендаций к применению, брошюра содержит информацию, на которую есть ссылки внизу. Про противопоказания и показания, а также передозировку именно данного препарат ничего не прописано, а следовательно, никто и не проводил исследования по этим показателям.
Витамины Unipharm Детримакс - витамин D3
В общем, пропила я курс и ничего не произошло отрицательного со мной, зато есть положительные сдвиги. Еще раз разберу что такое витамин Д3 и зачем он нужен.
Витамин D способствует:
Поддержанию здоровой иммунной функции.
Укреплению костно-мышечной системы.
Повышению энергетического потенциала организма.
Поддержанию нормальной деятельности нервной системы.
Поддержанию нормальной репродуктивной функции, как у женщин, так и у мужчин.
Жирорастворимый витамин D хорошо усваивается в желудочно-кишечном тракте за счет образования в среде тонкого кишечника мицеллярных соединений.
Больше всего меня интересует витамин Д3 в качестве регулятора фосфорно-кальциевого обмена и для поддержания энергетической функции организма. Да даже летом иногда не хватае сил что-то сделать, присутствует усталость в организме, хочется отлежаться на диванчике вместо прогулки. Плюс ко всему, у меня проблемы с ногтями и волосами - первые ломаются и не растут, вторые выпадают с бешеной скоростью. Сразу скажу, что кальций в чистом виде мой организм не переносит, так как начинало сводить судорогами мышцы на ногах по ночам. Анализы на витамин и кальций не сдавала, но путем логических заключений, делаю вывод о том, что кальция в организме достаточно, но он возможно, плохо усваивается. Витамин Д3 способствует всасыванию кальция и регулирует фосфорно-кальциевый обмен.
Участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена: помогает всасываться кальцию в кишечнике, поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и зубов, снижению риска развития рахита, остеомаляции
Д3 влияет на ВСЕ системы организма, но результат я заметила только в одном - мои ногти стали крепче и выросли до нереальных для меня размеров. С учетом того, что я ногти ничем не укрепляла в этот период, не пользовалась лаками, но на постоянной основе ходила в бассейн и сауну. То есть, в обычной ситуации, ногти бы обломались, рост был бы еле заметным. Чтобы вы понимали, у меня со школы ни разу, сколько бы я не пыталась и что только не использовала, ни разу не вырастали ногти..одновременно все, прочные и красивые. Всегда вырастало 2-3, были похожи на тряпочки, а остальные просто обламывались на корню. Плюс ко всему они имели бугристый и нездоровый вид. Сейчас же ногти выросли одновременно все крепкими и более-менее красивыми. Первый раз за всю мою 29-летнюю жизнь.
Ногти через 3 недели после приема Детримакса
Сейчас ногти довольно длинные для меня, чтобы сохранить длину от случайных поломок, решила укрепить их гелем и сделать праздничный маникюр)
Ногти через месяц после приема Детримакса
Замечать изменения своей ногтевой пластины стала примерно через 3 недели приема витаминов или БАДа. Сейчас прошло уже больше месяца, как я пропила курс препарата, ногти все также в нормальном состоянии. Но почему-то руки тянутся опять его приобрести и посмотреть, до каких же пор ногти могут вырасти).
Изменилось ли самочувствие? Да, немного. Стало легче вставать ранним утром, меньше хочется спать вечером. И за все время, начиная с лета, не заболела даже простудой. Это как-то не сильно заметно было, пока на работе все повально не начали уходить на больничный.
Никаких отрицательных моментов я не заметила - не было судорог, не было аллергических реакций и состояния передозировки.
Я уже говорила о том, что не сдавала анализы и не проводила сравнительной характеристики показателей ДО и ПОСЛЕ. Препараты витамина Д3 продаются без рецепта врача, и есть информация о том, что дефицит витамина может быть в любое время года, даже при палящем солнце. А БАДы мы частенько сами себе прописываем также, как и другие, более опасные средства.
Так как Детримакс это таблетки, то всегда применяла их утром и одновременно с приемом капсул рыбьего жира (это нееобходимо для усваивания витамина Д3). Омега-3 уже несколько лет стали незаменимой частью моего рациона))). Стараюсь покупать разные препараты с рыбьим жиром, но эффект в плане похудения заметила только от самого дешевого.
Витамины Unipharm Детримакс - витамин D3
Таблетки Детримакс очень мелкие, посередине есть насечка, с помощью которой необходимо их разламывать. Многие считают, что это неудобно.
Витамины Unipharm Детримакс - витамин D3
И я нашла выход - пила через день таблетка/ половина таблетки. Не буду жаловаться на некомфортность применения, меня это не напрягало совсем.
По поводу дозировки.
1 таблетка 25 мкг содержит МЕ
1/2 таблетки содержит 250 % от рекомендуемого уровня суточного потребления
Конечно, мне бы хотелось проверить организм на содержание витамина Д3 до и после, думаю, что в скором времени проведу исследования, чтобы не навредить. Избыток витамина намного опаснее недостатка.
Если сравнивать эффект с витамином Д3 от Эвалар, который принимаю на данный момент, то эффект тонизирования намного ярче, остальные показатели пока что не сдвинулись с места.
Плюсы:
+ стоимость
+ состав
+ эффективность
Минусы:
- непонятно, что будет с организмом при передозировке, каким образом действует именно Детримакс на организм вообще.
Витамины Unipharm Детримакс - витамин D3
Детримакс буду рекомендовать однозначно, но есть НО. Помните, что организмы у всех разные, что препарат может вызвать негативные последствия, как и любой другой, даже самый безобидный. Мне же Детримакс понравился и стоимостью, и результатом. Буду покупать его в дальнейшем, если вдруг Д3 от других производителей не будут так положительно влиять на ногти.
А я Фортедетрим пью сейчас, недавно в аптеке увидела. Высокодозный, лекарственный препарат, не БАД, Пью 1 капсулу (10 000 МЕ) в неделю для профилактики, удобно очень.