Вот и наступила осень. Вместе с ней приходит не только начало учебного года, но и сезон простуд. А поэтому нужно как-то поддержать иммунитет ребёнка. Я это делаю в том числе и с помощью витаминов.
Для этого я выбрала витамины "Алфавит школьник". Они предназначены для детей от 7-14 лет.
Для чего вообще нужны витамины детям?!
- для повышения умственной работоспособности
- для укрепления иммунитета
- адаптации к повышенным эмоциональным нагрузкам
- улучшения переносимости физических нагрузок (посещение спортивных секций, факультативов по физкультуре).
Моей старшей дочери 12 лет. Она учится в 6 классе и занимается спортивными танцами. Нагрузки на детей сейчас колоссальные. Хотим успеть всё и всюду, сохранив при этом здоровье и радость к жизни)
Эти витамины нам полюбились сразу т.к. производитель грамотно распланировал сочетание витаминов и минералов. Ведь как известно некоторые витамины и минералы нельзя принимать вместе.
Витаминно-минеральный комплекс обеспечивает всеми витаминами и необходимыми минералами.
В ходе научных экспериментов ученые доказали, что некоторые комбинации полезных веществ приносят больше пользы при СОВМЕСТНОМ приеме, например кальций и витамин D3, магний и витамин В6.
А некоторые полезные вещества лучше принимать РАЗДЕЛЬНО, например: кальций и магний, железо и цинк.
Чтобы соблюдать эти рекомендации, достаточно разделить эти вещества на 3 приема.
По этому принципу созданы витаминно-минеральные комплексы серии АЛФАВИТ.
Суточная доза витаминов и минералов в АЛФАВИТЕ разделена на 3 таблетки.
Вещества, которые ученые рекомендуют принимать одновременно, помещены в ОДНУ таблетку. Вещества, совместный прием которых ученые считают нежелательным находятся в РАЗНЫХтаблетках.
Упаковка:
Витамины находятся в картонной упаковке голубого цвета. В упаковке 4 блистера по 15 таблеток. Сами витамины имеют три цвета:
розовый со вкусом вишни
оранжевый со вкусом апельсина
белый со вкусом ванили.
Во время завтрака принимаем розовую витаминку, в побед оранжевую, на ужин белую.
Обычно я кладу блистер с витаминами на видное место, и дочь никогда не пропускает приём витаминов. Хотя я думала поначалу, что это очень неудобно. Проще раз в день принять витамины и забыть про них.
Между приёмом витаминов должен быть интервал не менее 4 часов.
Витамины можно разжевывать не запивая водой.
В упаковке 60 таблеток, на 20 дней.
Также в упаковке есть подробная инструкция.
Какие витамины и минералы содержит комплекс "Алфавит школьник"
В состав входит 13 витаминов и 10 минералов
В составе витаминов "Алфавит школьник" НЕТ ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов! И это радует.
Пьёт моя дочь витамины с удовольствие. Никогда про них не забывая. Вкус и аромат у них приятный. Аллергии у ребенка на них нет.
Цена 304 рубля.
Данный курс витаминов врачи рекомендуют проводить раз в 5-6 месяцев.
Мой отзыв о витаминах для малышей до года "Мультитабс Бэби"