Уже не первый раз покупаю витамины АлфаВит. Пробовала другие, но снова возвращаюсь к ним. В отличие от прочих витаминных комплексов, я ощущаю на себе реальный эффект данного БАДа. В прошлые мои приёмы улучшалось качество ногтей, которые у меня перманентно слоятся. А на данный момент прием этих витаминов помог справиться с очень неприятным состоянием сильнейшей сухости кожи.
Я принимала уроантисептик, после которого начались высыпания, а после того, как они прошли, кожа по всему телу стала настолько сухой, что было крайне некомфортно даже двигаться. А на пальцах рук даже болезненно потрескалась. На фоне этого я стала принимать Алфавит "В сезон простуд", чтобы сразу "убить двух зайцев" - и профилактировать осеннюю простуду, которая у меня не редкое явление, и чтобы попытаться восполнить то, чего не хватало коже. Через дней 10 приема комплекса кожа стала постепенно приходить в норму, а через 20 дней все неприятные явления исчезли.
Ещё одно преимущество Алфавита - трехкратный приём, с перерывом между приемами не менее 4х часов. Это, конечно, не очень удобно и можно забыть принять очередную таблетку. Но с точки зрения усвоения витаминов, это лучший подход, нежели когда всё заключено в одной капсуле на один приём. Не все витамины в составе совместимы друг с другом. Можно найти в сети таблицы, где расписано, что и с чем сочетается. Одни вещества могут подавлять действие других, поэтому их целесообразно принимать с временными промежутками.
В Алфавите с этим, однако, не всё "гладко". Возьмём первую белую таблетку. В ней есть несовместимые (если верить таблицам) В1 и С. Во второй, желтой таблетке, и третьей зелёной я таких несочетаемых элементов не нашла. Минералы тоже, если судить по разным источникам, подобраны оптимально.
Для удобства таблетки отличаются по цвету.
Продолжаю принимать сейчас эти витамины. Сухость кожи прошла полностью. И простуда пока тоже не настигла.
В пачке 60 таблеток, в день при этом надо принять 3. Получается, что упаковки хватает на 20 дней. Но на коробке указано, что принимать их нужно 1 месяц. В результате нужно купить 2 пачки и половина одной останется, что не очень удобно. Срок годности витаминов 3 года, поэтому можно отложить эти остатки до следующего курса.
В целом я довольна этим БАДом и могу его порекомендовать. Хотя, это очень индивидуально и то, что подходит одному, не обязательно подойдёт и будет эффективно для другого.