Всем привет! ☀️
Хочу поделиться впечатлениями от приема витаминов "Селмевит".
Эти витамины мне предложил попить человек с медицинским образованием после того, как я посетовала на то, что после ковида у меня посыпались волосы, происходят резкие перепады настроения (в основном в худшую сторону), и нет сил, вялость и апатия🥴.
Оказалось, что в медицинских кругах Селмевит очень популярен, так как это НЕ Биологически Активная Добавка (БАД), а именно ЛЕКАРСТВО.
Селмевит® - витаминно-минеральный комплекс на каждый день для жителей мегаполиса. Содержит самые важные антиоксиданты - витамины A, E и C, Селен, Метионин.
Селмевит помогает противостоять негативным последствиям городской жизни, таким как бешеный темп жизни, неправильное питание, плохая экология.
Селмевит - источник хорошего самочувствия в течение всего дня
Цена у витаминок невысокая - за 60 шт. (в дозировке по 30 в аптеке закончились) я отдала около 300 рэ.
На вид - очень красочная, солнечная коробочка и баночка со сладкими розовыми таблетками, уже поднимает настроение!
В инструкции написано, что:
Селмевит принимают внутрь после еды. С целью профилактики витаминно-минеральной недостаточности взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетке в сутки в течение 3-5 месяцев. Для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ при напряженной умственной или физической работе, стрессах рекомендуют по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение периода действия повреждающего фактора.
Я почему-то решила, что мне больше подходит второй вариант и начала пить по 1 таблетке утром и вечером.
И буквально на следующий день у меня по всему лицу пошла аллергическая реакция - красные болючие пятнышки. И так три дня подряд. Поэтому я уменьшила дозу и стала пить по 1 таблетке с утра, после завтрака, и высыпания прекратились.
Через неделю приема я заметила, что волосы уже не лезут клочьями и настроение становится более стабильным. Через три недели стала лучше себя чувствовать, появилась бодрость💪😊.
Селмевит рекомендую, но с осторожностью, так как желательна консультация специалиста и важно себе не навредить.
Всем здоровья!