Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 17:54

Доброго всем времени суток!

Не так давно я рассказывала о том, какие побочные явления у меня возникли после вакцинации Гам-Ковид-Вак Спутником V.
Три месяца я не жила, а существовала: скачки давления, упадок сил, головные боли - казалось организм дал полный сбой. После обращения к терапевту, был пройден курс лечения, благодаря которому я снова почувствовала вкус к жизни. Помимо основных препаратов, мне для поддержания сил и восполнения необходимых веществ был рекомендован витаминно- минеральный комплекс "Селмевит". Ему я сегодня и посвящаю свой отзыв.

Данные витамины можно без труда приобрести в любой аптеке по весьма доступной цене.

Рекомендуемый курс - 1 месяц и именно 30 таблеток в упаковке Селмевита, т.е. одной пачки стоимостью 174 рублей хватит на целый курс.

содержит 11 витаминов, 9 минералов, СЕЛЕН, метионин и липоевую кислоту

Одна таблетка содержит:

Ретинола ацетат (вит. А) 0,568 мг (1650 МЕ)

a-Токоферола ацетат (вит. Е) 7,5 мг

Магний (в форме фосфата и основного карбоната) 40 мг

Кальций (в форме сульфата) 25 мг

Кобальт (в форме сульфата) 50 мкг

Селен (в форме натрия селенита) 25 мкг

Состав разнообразен, комплекс содержит большинство необходимых компонентов для поддержания организма. Не мало важно, что в одной таблетке Селмевита содержится 25 мкг селена, так необходимого для крепкой иммунной системы и здоровья и молодости женского организма. Так как он способен замедлять процессы старения, поддерживать тургор кожи и состояние волос. До дневной нормы количество селена не дотягивает, но все же..остальное добираем из продуктов питания.

Информация о составе и в целом о комплексе имеется на коробке и более подробная в бумажной инструкции.

В коробке - 3 блистера по 10таблеток в каждом.

Покрыты таблетки розовой оболочкой предполающей, что витамины нужны глотать, а не разжёвывать и хотя на вид они кажутся довольно крупные, но мне не доставило проблем их проглотить, главное хорошо запить водой.

Показания к применению:

Препарат рекомендован взрослым и детям старше 12 лет:
• Профилактика и лечение витаминно-минеральной недостаточности (особенно в экологических неблагоприятных и селен-дефицитных районах).
• Повышенные физические и умственные нагрузки.
• Повышение сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным факторам внешней среды.
• Восстановительный период после травм, операций, обострений хронических заболеваний

Способ применения:

Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом.
Селмевит принимают внутрь после еды.
Взрослым и детям старше 12 лет с целью профилактики витаминно-минеральной недостаточности по 1 таблетке в сутки.
Для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ, при напряженной умственной или физической работе, стрессах рекомендуется по 1 таблетке 2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется врачом.

Вообще я не очень дружу с поливитаминами, например Алфавит или Компливит мне не особо подходят, особенно первые, которые я так и не смогла пропить курсом из-за тошноты и слабости которые они у меня вызывают. С Селмевитом этого к большой моей радости не произошло. Главное, помнить, что витамины на голодный желудок употреблять нельзя!

Результат:

Так как курс восстанавливающего лечения я проходила комплексно, то и о результате от Селмевита могу судить только исходя из общего результата.

Что изменилось? Да, многое..самое главное нормализовалось мое давление, ибо очень трудно жить, когда его разгон колеблется от 90 на 60 до 140 на 80 и так по нескольку раз на день.

✴Наконец-то появилась хоть какая-то энергия, нормализовался сон, теперь я не сонная муха, готовая спать 24 на 7, а вполне себе обычный человек.

✴А самое главное, не знаю связано ли это с повышением защитных сил и иммунитета или нет, но когда 12 летняя дочь неожиданно заболела ковидом, я находившаяся при ней все время, не заболела. А может и вакцинация помогла, кто его знает, на основании чего эта зараза себе жертв выбирает.

Улучшилось ли состояние кожи, ногтей и волос?
✴Вот до написания отзыва об этом даже не задумывалась ибо причины приёма курса были более весомые. Ногти у меня нарощенные - здесь я промолчу, а за волосы могу сказать, что сезонный волосопад, который преследует меня обычно осень-весна в этом году незначительный.Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Кожа..здесь все не так просто. Я девушка взрослая, бальзаковского возраста), но к моему ужасу за последние 2 года у меня увеличилась количество высыпаний на лице, девушка-подросток прям. Видимо гормоны отпевают свою лебединую песню и выдают мне такие сюрпризы. Так вот покраснения и высыпания некуда не исчезли и периодически омрачают мне жизнь.

Нервы и стрессоустойчивость. Помимо витаминов я пропила еще препарат с любимым магнием и Биотредин и поэтому месяц назад я точно была более спокойной и уравновешенной. Но к сожалению до первого стресса..хотя бессонница не наступила и то хорошо. Но успокоительные на всякий случай всегда под рукой.

Итог:

В целом, я довольна данным препаратом, побочных явлений не вызвал, в комплексе с другими средствами проявил себя хорошо. Поэтому весной самостоятельно назначю себе профилактический курс.

Витаминно- минеральный комплекс Селмевит я рекомендую и желаю вам здоровья. Помните, как говорит Малахов: " Берегите себя и своих близких".

Petrovnochkaрекомендует
Возьму на заметку!
23.10.2021
Тоже третий месяц привожу себя в норму после вакцинации. Железодеффицитная анемия, слабость, головокружение и прочие "чудеса". Взяла эти витамины в закладки. Не слышала о таких.
23.10.2021
Я тоже раньше не знала, спасибо доктору..еще проколола Комбилепен и Индапамид при скачках давления. Состояние значительно улучшилось спустя 4 месяца после вакцинации
23.10.2021
Хорошо, что доктор адекватный попался. Я три месяца пью железо, В12, В6. И закончила второй курс Аевита. К счастью, чувствую себя лучше. Но было страшно...
23.10.2021
Я тоже сейчас пью комплекс с селеном, но с Айхерба
Верю именно в этот минерал)
Здоровья Вам!
Благодарю Вас и Вам!🙏
Хорошо, что препарат окащался действенным. Врагу не пожелаешь пережить такие последствия...
25.10.2021
Витамины в аптечке-вещь нужная.
26.10.2021
Надо тоже попить его.)
27.10.2021
Бюджетные, надо брать👍
28.10.2021
Я боюсь прививаться, но надо... Многие знакомые (непривитые) по второму разу ковидом заболели. Я второй раз не переживу того ужаса, что со мной был год назад...