Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 13:18

В отзыве расскажу о том, как мы применяли данный препарат по назначению врача. Так же хочу добавить, что любое лекарство лучше использовать по назначению. Особенно детям.

1️⃣ Предистория

2️⃣ Схема лечения атомического дерматита

3️⃣ Про Пимакуфорт

4️⃣ Как использовали и помогло ли?

5️⃣ Итог

1️⃣ 💊 С чего началось?

У ребёнка с раннего возраста была аллергия. Сначала не так сильно. Но периодически высыпания были сильней и сильней.

Нас отправили к аллергологу. Врач осмотрел и сказал, что, возможно, у вас не только атомический дерматит. Рекомендовала ехать в Национальный медицинский исследовательский центр Здоровья детей Минздрава России. По полису с подмосковной пропиской вообще отправляют в какое то другое учереждение. Так что туда - только платно. Но аллерголог в Красногорске завертела, что именно так нам окажут помощь, типа они занимаются такими проблемами.

2️⃣ 💊 Схема лечения атомического дерматита

Пимафукорт назначен врачом-дерматологом, как один из компонентов лечения. Помимо данного крема ещё целая схема, которую мы должны были выполнять. Так что Пимафукорт в нашем случае это только часть лечения, хотя я так понимаю, одна из весомых.

3️⃣💊 Про пимафукорт

Я не врач, поэтому не собираюсь расписывать сферу применения препарата. Так же я не фарм эксперт, чтобы оперировать составом и действием.

На сколько мне стало понятно из инструкции, мазь с антибиотиком. Применять с осторожностью.

Примеряется для местного лечения атопического дерматита, в том числе у детей. Нам назначили срок применения : неделю.

Обратите внимание, после мази так же рекомендовали делать компрессы из бинта Peha-Haft, смоченным в растворе Фурациллина. Ссылки об этих препаратах оставлю в конце.

4️⃣ Как использовали ?

Все делали как рекомендовал врач. Сначала мазь, потом компрессы. В нашем случае практически на все тело.

Мазь достаточно жирная, хорошо наносится. Увлажняет раздражённую, зудящую кожу ребёнка.

На следующее утро покраснения заместо исчезли. Когда стала похожа на нормальную, а не поражённую и воспалённую. Естественно, зоны особого покраснения ещё были видны. Но все стало выравниваться.

Одновременно мы убрали из рациона молочку с целью прекратить поступление аллергена.

5️⃣ 💊 Что в итоге?

Мазь однозначно рекомендую.

В лечении атомического дерматита ребёнка помогает. Применять только курсом и по возможности, после консультации дерматолога. Возможно в вашем случае назначат какой то другой препарат.

В идеале вообще не сталкиваться с такими проблемами и быть здоровыми! 😘

Фурацилин

Бинт Peha-haft

Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Действует комплексно на все причины раздражений
  • Помогает при аллергии
  • Убирает покраснения
Недостатки
  • Гормональное средство
  • Содержит антибиотик
  • Цена
Blondy locksрекомендует