Я не отношусь к людям, которые перманентно едят какие-то витамины... Я все таки за разнообразное питание, но все-таки иногда в зависимости от настроения организма проедаю курс чего-нибудь полезного. Сегодня мне хочется рассказать про свой опыт приема БАД Now Foods Calcium & Magnesium
Антураж:
Простая пластиковая упаковка с откидной крышкой. Изначально была защита от первого вскрытия и мембрана, но это все до фотосессии не дожило.
БАД Now Foods Calcium & Magnesium
Из плюсов для розничной торговли - есть изображение реального размера капсул, и для кого проглатыааоие может оказаться проблемным - могут оценить размеры до вскрытия непрозрачной упаковки.
БАД Now Foods Calcium & Magnesium
Защиты от детей нет, так что хранить естественно надо в недоступном для детей месте. Из минусов - крышка к концу 120 таблеток окончательно устает и почти не закрывается.
БАД Now Foods Calcium & Magnesium
Вся необходимая информация находится просто, изыски дизайна восприятию не мешают.
Количество всякого на порцию (в порции 3(!!!) таблетки):
БАД Now Foods Calcium & Magnesium
Витамин D3 (как холекальциферол)25 мкг (1000 МЕ)
Кальций (из Aquamin TG Seaweed, полученных из минералов и цитрата кальция)400 мг
Магний (из оксида магния, глицината магния, таурината магния, цитрата магния и водных минералов Aquamin TG)800 мг
Цинк (из монометионина L-OptiZinc)15 мг
Стоит обратить внимание, что дозировки у средства достаточно высокие, поэтому пить его на постоянной основе, а не каким-то курсом будет не слишком разумно.
Личные впечатления:
Дано - организм, последние 10 лет проживающий в Сибири, особо не избалованный отпуском и ЗОЖ, зато отхвативший радостей в виде двух беременностей, трех операций, гормональный спад...
До начала приема: нервы как у психованного кота-кофемана, выпадение волос в среднем режиме, ногти не растут (ок. 1-2 мм в месяц не в счет).
БАД Now Foods Calcium & Magnesium
К тому, что не плохо было бы сожрать магнит пару пачек пришла после того как за одну неделю у меня два раза свело ногу и еще 4 дня был почти не проходящий нервный тик. Он мне, конечно, особенно не мешает, но глаза красить не особо удобно XD На фоне этого хотелось печально сидеть и пить чай Ройбуш ведрами. (А Ройбуш как бы богат магнием в теории и в последний раз мне его так хотелось именно при недостатке магния)
Исключив беременность (ну, мало ли, контрацепция любая дает осечки, даже имплант) - заказала себе данные витамины в количестве 100 штук.
Дозировка - 3 в день. Принимала или сразу 3 шт после обеда, или 1 после завтрака 2 после ужина.
У меня не было проблем с тем, что капсулы достаточно объемные (после фгдс понятие "сложно проглотить" С таблетками вообще не соотносится)
Капсулы не растворяются прям во рту и не оставляют неприятный привкус, что лично для меня огромный плюс.
Никаких негативных аспектов со стороны жкт замечено не было.
БАД Now Foods Calcium & Magnesium
К концу приема судороги в ногах прошли (ттт, прошли они ко второй неделе приема, хотя до этого держались по 2 в неделю и были довольно болезненными).
Ногти стали расти чуууууууууть чуть активнее и впервые за долгое время маникюр я делала, потому что все отросло, а не "за месяц окончательно все стрела, убила топ и отломила все что могла, да и надоел"
Выпадение волос вроде изменилось в чуть меньшую сторону, но изменения на уровне погрешности.
Настроение и нервы... Все еще не очень, но тут видимо не витаминки надо, а на море (и желательно не Лаптевых, хотя я уже и на него согласная)
Ройбуш уже не является напитком мечты, хотя он все равно вкусный 😊
По итогу я увидела за месяц приема положительную тенденцию. Других изменений в жизни кроме приема магния с кальцием не было, так что спишем положительную динамику именно на них (ну или на эффект плацебо)
Собственно, не зря эти витамины сейчас на 3 месте по популярности среди магния и кальция на всем известном сайте Iherb.
БАД Now Foods Calcium & Magnesium
Где купить и сколько стоит?
Заказывала на сайте iherb. Там можно найти два варианта расфасовки - 100 и 250 таблеток
Цена варьируется в зависимости от курса валют, но ориентироваться надо примерно на 700 и 1400 р
В итоге:
Положительная динамика есть, негативных моментов нет, цена приятная... Заказала себе вторую пачку, на этот раз большего объема.
Море Лаптевых негодует и шлет волны в сторону ближайшего к тебе водоема 😂 Я бы тоже попила магний, но у меня нет судорог и ногти норм растут, зато волосы... Ну ты знаешь)