О шоколаде"Бабаевский" сохранились детские воспоминания, когда мы как-то были в их фирменном магазине в Москве, что находится при фабрике
. Вкус того детского уже не помню, но вот вкус современного бабаевского мне не очень нравится. На прилавках магазинов его полным полно в в разных вариациях, мы его никогда не покупаем, в частности, из-за цены, есть экземпляры в два раза дешевле и вкус ничем не уступает. А шоколада мы едим много, поэтому я лучше куплю две плитки темного яшкинского, чем одну бабаевского.
А именно эту плитку получила как презент, и как водится, сразу стала читать состав. И что там обнаруживается! Чай! Зачем он там, непонятно. Имеются еще спирт и коньяк, ну это еще куда ни шло. Но вот чтобы чай! Он там в качестве красителя в порошке или как-то влияет на вкус? Может, придает терпкости?
Думаю, какой-нибудь знатные производитель шоколада посмеялся бы над таким составом, но спасибо, что хоть честно написали.
На вкус чай вообще-то не влияет, но в целом, я бы такой сама себе не купила.
Там еще и ароматизаторы в составе, а раз не пишут "идентичные натуральным", то значит это не эссенции из натуральной ванили и миндаля, а просто химические аналоги запахов.
Вкус- обычный для шоколада с 55% какао, для меня он довольно сладкий. Немного пластилиновая консистенция.
В общем, выглядит плитка симпатично, но вот вкус дешевле, чем цена.
Не рекомендую.