Давно не брали конфеты и шоколадки. Объелись ими как-то до сыта. А сейчас уже захотелось чего-то вкусного такого, и именно шоколадного. Везде пишут, что польза есть только от горьких сортов. Решила попробовать, потому что всегда брали обычный или молочный. Спросила в магазине, какой лучше взять - посоветовали "Бабаевский". Я всё поглядывала на "Российский" - у него упаковка красивая была, но раз тот лучше - значит, возьмём на пробу.
Есть я его собиралась, как и положено - по дольке в день.
Раскрыла - на вид как-то не очень похож на шоколад. Разломила пополам - не было характерного звука. Понюхала - вообще сразу вспомнила самые дешёвые шоколадки, соевые, из 90-х! И на вкус он точно такой же!
Отдала маме, тоже ела - возмущалась. Шоколад за 30 руб и то был вкуснее, чем этот за 80.
Залезла в интернет, нашла результаты экспертизы - никто не советует его брать! В него, мало того, спирт коньяк и чай зачем-то напихали, так ещё и тяжёлые металлы нашли! Они не выводятся из организма.
_____________
Этот шоколад я тоже никому не советую даже пробовать. Смысла нет. И вообще, сейчас очень трудно найти хороший. Экспертизы бракуют из-за состава большую часть всех марок.
Самим-то его приготовить не так уж и сложно. Главное, найти качественный какао-порошок и какао-масло. Понадобится ещё сахар (или стевия) и сухофрукты. И всё 😊