Короче. В Воронеже открылось Чико - кафешка для любителей нестандартных вкусов, дорам и отзывчивого персонала.
Как мы узнали? Прогуливаясь по центральным улицам города, мы стали замечать, что в одно заведение стабильно выстраивалась очередь. Люди стояли на улице с одухотворенными лицами и жадно бросали взгляды на входные двери.
Было понятно, что это сеть заведений, которая, наконец, докатилась и до нас. Я спросила у своей старшей дочери, которая проживает в Москве, мол, что такое CHICKO? Дочь ответила что-то типа: Фу! Это жральня для подростков и детей. Так вышло, что у нас дома завалялся еще ребенок, и мы решили во что бы то ни стало попасть в это кафе. После нескольких тщетных попыток, мы смогли прорваться внутрь и занять приличный столик. Именно, приличный. Потому что в заведении имеется ряд неудобных лавочек-качелей либо больших столов, где вы будете заседать с незнакомыми людьми.
Внутри - точно пряничный домик старой ведьмы. Яркий, сочный интерьер радует глаз и настраивает на позитивный лад. А о том, что нас накормят армейской баландой, мы еще не подозреваем.
Добросердечные девы-официантки проводят вас до столика, принесут меню и одарят парой искренних улыбок.
Цены в заведении довольно средние по больнице. Чек на троих выйдет тысячи на 2, и это только если взять по одному блюду и один напиток.
Выбор блюд большой. Имеются корн-доги в разной панировке, что-то с рисом, россыпь раменов, хрустящая курочка, мои любимые эноки (которые в Чико безбожно заливают соусом и лишают того тонкого, свежего вкуса), картофель фри и разновсякие десерты и напитки.
Определившись с заказом, надо топать на кассу, предварительно запомнив номер своего столика. На кассе вам стандартно выдадут какие-то наклейки или карточки с корейскими крашами, которые российскому взгляду не всегда знакомы.
Пока вы ждете заказ, можно налить себе бесплатный бульон или чай. Следуя безвестному кодексу халявщика, мы наливаем и то, и другое.
Это самый приятный момент в Чико. Бульон в меру соленый, пряный, насыщающий. Чай ароматный. Вообще, этот подход мне очень нравится. Я радею за школьников и студентов с тремя рублями в кармане, которые всем классом копят на одну завалящую сосиску. Здесь можно употребить согревающие напитки и накинуть немного на а-ля корейский хавчик.
Время ожидания - минут 10-15 в зависимости от блюда. Из всего, что мы брали, нам понравился только классический рамен, который трудно испортить.
В бульоне чувствуется соевый соус, приправы, перец. В составе лапша, яйцо, грибы, говядина, кунжут, зеленый лук. Очень неплохо.
Сырный рамен слишком жирный и...сырный.
Хрустящая курочка подается с разными соусами. Это сносное блюдо, но за эти же деньги в другом месте можно заточить большой, сочный бургер или пару чебуреков.
Вот это что-то несъедобное. Даже на заре становления у нас азиатской кухни, я не ела таких невыразительных роллов.
Картошка-фри нормальная, можно брать.
Некоторые десерты неплохие, но очень сладкие. Дочь любит дребезжащие желешки с шоколадным вкусом.
На закуску была какуля. Это бисквит с нутеллой. Есть можно
После еды вам не удастся быстро унести ноги. В конце подходит официантка и начинает подробно интересоваться, что вам понравилось, а что - нет. Мы - лицемеры-интроверты, избегающие общения и не готовые говорить правду в лицо, поэтому муж в такие моменты симулирует слабоумие, дочь уносится в туалет, и за всех приходится отдуваться мне. "Божественно, восхитительно, волшебно" - бормочу я, косясь на едва тронутые тарелки с едой. Закончив с этим ритуалом нас, наконец, выпускают из заведения.
Резюмирую. Место годится для фоточек и поднятия настроения. Вам будут улыбаться, точно лучшему другу, одарят наклейками. Опять же, бесплатные напитки. Но если вы хотите вкусно поесть, проходите мимо. А нам приходится таскаться в Чико каждые выходные, потому что когда-то мы завели ребенка.
Сами о себе они говорят так:
Почему в CHICKO возвращаются снова и снова?Во всех наших ресторанах мы воссоздаём атмосферу маленькой Кореи. Это место, в котором можно не просто классно провести время и вкусно поесть, но и стать частью комьюнити.