Здравствуйте!
Дома я всегда держу корицу, вот про нее и хочу рассказать. С корицей чаще всего готовлю яблочный штрудель. Так же добавляю в кофе, творог, выпечку, запекаю с ней тыкву.
Самой вкусной и ароматной считаю Индана, а мне, перепробовавшей много марок, есть с чем сравнить. Иногда, мне даже попадались марки, в которых корица без вкуса и запаха, просто бурый порошок. Поэтому, и решилась поделиться вкусным, что бы не попались как я.
Небольшой пакетик корицы стоит примерно 30 рублей. Упаковка плотная, но после вскрытия герметично не закрыть, но я не встречала молотую корицу в других упаковках.
Внутри корица равномерного коричневого цвета, рассыпчатая, мелкого помола. Очень душистая, пахнет аппетитно, вкусно и натурально.
Для штруделя кусочки яблок перемешиваю смесью сахара и корицы. Беру готовое слоеное тесто, раскатываю и выкладываю на него яблоки. Сворачиваю в рулет, смазываю желтком с сахаром и запекаю. Если есть, посыпаю дробленым грецким орехом. Протыкаю рулет вилкой, чтобы штрудель был ровным и запекаю до золотистой корочки. Получается вкусно) Вообще, любая выпечка с корицей получается ароматной и вкусной.
Очень рекомендую!