Представим ситуацию:
у Вас полчаса свободного времени чтобы приготовить обед и съесть его, идти в магазин некогда, что-то долго заготавливать и нарезать тоже. Как быть?
Хочется вкусного с летними нотками блюда.
Предлагаю открыть морозильник , в котором всегда найдутся припасы различных полуфабрикатов и приготовить рис с овощами и грибами .
Все быстро , но от этого не менее удачно получается. Можно туда бросить что-то мясное - колбаса, сосиски или добавить яйца, сыр и станет еще сытнее .
Именно такие экспресс- блюда я очень люблю и ценю. Сегодня покажу его и расскажу о нем.
— основная информация —
- Наименование блюда - овощи для жарки с шампиньонами быстрозамороженные
- Производство - Московская область, город Одинцово
- Вес - 400 грамм (2-3 порции)
- Где купить - пятёрочка, окей, ВкусВилл, магнит, озон и другие
— оформление —
Небольшой плотный пакет ярких желтого и зеленого цветов, оформленный горизонтально . На обороте красивое изображение состава, очень наглядное.
— свойства замороженного продукта —
Аромат свежий и приятный, свойственный всем овощным смесям, а тут еще и грибочки.
Овощи с рисом склеились, виден лишний снег, но все быстро на сковороде оттаивает и становится рассыпчатым.
Никакого мусора в упаковке , порченных участков.
Грибочки нарезаны тонкими пластинками. Перец маленькими кубиками.
Нас встречает некий светофор, люблю разноцветные блюда, это поднимает настроение.
Овощей очень много, тут нет преобладания риса.
И Грибов не пожалели.
— состав —
Рис приготовленный, шампиньоны, сладкий перец, зелёный горошек, зерна кукурузы
Я и забыла , думая о название перед приготовлением , что в составе рис, это очень здорово, блюдо более питательное и больше напоминает полноценный гарнир, не нужно ничего добавлять от себя. Для некоторых завершенный прием пищи.
Очень красочно и разнообразно, входят мои любимые овощи.
Грибы выбраны максимально универсальные, которые нравятся большинству и которые являются безопасными и нейтральными по вкусу.
Специй в составе нет, их добавляем самостоятельно.
— способ приготовления —
У меня скорее получились овощи тушенные чем жареные .
На сковороду выкладываем содержимое упаковки , размораживать смесь не нужно, я добавила помимо масла воду для сочности и нежности. Вода выпаривается.
Солим, перчим.
Готовим под крышкой, мешаем лопаткой.
Смесь ужаривается и её кажется очень мало, но нам хватило и даже немного осталось так как была и другая еда одновременно на столе.
У нас может получиться самостоятельное блюдо , я же решила использовать полуфабрикат в качестве гарнира , отварив к нему сосиски, которые легко заменить любым мясом.
Мне заявленных 7-10 минут мало, я засекла 20 и судя по виду овощей , а далее дегустации, выбранное время оптимально.
Рис уже приготовлен и поэтому готовить долго его не требуется , но даже несмотря на продолжительное тушение он не потерял форму и не стал клейстером.
При желание можно использовать овощи для супа.
— блюдо в готовом варианте —
Вкусно, красиво, ароматно, сочно, гармонично, довольно сытно.
Обожаю такие сочетания.
Грибы не водянистые и не Слизкие получились , овощи как и рис держат форму , но являются мягкими.
Рис не твердый и не каша , идеальная текстура.
Какая же сладкая кукуруза, как я люблю.
Рис почему-то стал темным, возможно из-за соседства с шампиньонами.
Меня полностью удовлетворил итог.
Удачная смесь из овощей, риса и Грибов, могу её смело рекомендовать к покупке. Готовить быстро и просто, а результат радует вкусом. Записываю для себя в список блюд на повтор.