У меня большая семья, в которой только 2 малоежки... остальные наоборот =D С большим таким аппетитом.
Я очень люблю смеси 4 сезона и беру их регулярно, как минимум из-за отличного состава, хорошего вкуса и быстроты готовки. Но всю семью такой пачкой не накормишь, как не старайся.
Поэтому зачастую такие "простые" смеси как гавайская, овощи по деревенски и овощи для жарки я беру как основу и немного усовершенствовав готовлю большой сотейник вкусного ужина.
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: в среднем 65-100 рублей в зависимости от места покупки, по акции вообще за копейки можно взять
❤Где купить: Гипермаркет Магнит, Ашан, Лента или Метро
❤Объём: 400 грамм
Мне очень нравится состав, у этого бренда всегда хорошее наполнение без лишних ингредиентов. Только реальная шоковая заморозка овощей, без Ешек и консервантов. Похвально.
Эта смесь очень напомнила мне гавайскую. Почти то же наполнение, только с грибами. Но грибов тут совсем чуточку, так что если покупаете только ради них - то не стоит.
Наполнение отличное, все компоненты хорошо просматриваются, нет глыбы льда в пакете. Пакет тоже удачный - водонепроницаемый, не потечёт пока везёшь домой с магазина. Люблю упаковку флоу-пак, это удобно и продуманно.
Гнилых или вялых овощей я не увидела.
Предполагается что данную смесь предварительно размораживать НЕ НУЖНО, просто высыпаем её на разогретую сковороду и жарим.
Я сделала немного иначе. Я взяла курогрудь, помыла её и порезала крупными кусочками.
Затем подогрела сотейник глубокую сковороду на огне, добавив немного маслица обжарила грудку около 5 минут.
Взяла несколько горстей риса и добавила в смесь для жарки. Это нужно для увеличения количества порций. Пару-тройку горстей риса резко увеличили количество порций с 2-3 до 6-7.
Добавила соль по вкусу и долив немного тёплой воды, накрыла сковороду крышкой. Я считаю что рис, как не крути, обжарить будет недостаточно, его необходимо тушить, хотя бы минут 10. И даже если закрыть глаза на тот факт что он наполовину готов - Я ВСЕГДА добавляю при приготовлении рисовых блюд воду.
Готовила я под крышкой на среднем огне. Минут через 10-15 вода выкипела, рис набух, курочка стала мягкой а по кухне расплылся аппетитный аромат. Можно выключать. Вышло очень даже ничего)
Как уже говорила выше, грибов в моей пачке совсем не много, так что такую смесь можно спокойно давать и малышам.
Мне нравится что смесь является диетической, полноценное ПП даже в моём дополненном варианте. Изначально же КБЖУ в пачке просто шикарное:
Пищевая ценность на 100 г
Белки
4,9 г
Жиры
1,2 г
Углеводы
2,1 г
Калорийность
39 ккал
Несмотря на достаточно низкую калорийность блюдо получается очень сытное. Если делать всё иначе, например куриную грудку варить отдельно а смесь не тушить а обжаривать, то мне кажется выйдет куда менее вкусно - рис может быть жёстковат а грудка, приготовленная соло, а не в овощах - получится менее вкусной. Но не могу утверждать. Я готовлю так, как нам привычнее!
На фото детская порция. Но конкретно с этим блюдом я и сама такой наедаюсь. Хотя я та ещё обжорка. Но рис это действительно очень сытно. Поэтому нам такой сковороды хватает аж на 2 дня - удобно, быстро, вкусно и совсем не дорого.
Я не смогла оценить смесь овощей для жарки соло, но она стала для меня отличной основой для ужина, упростила жизнь и сократила время. Буду брать её и снова, но гавайская всё таки по прежнему остаётся моим любимчиком!