Опубликовано 31 Май, 2021 - 11:49

Я стала мамой. И это самое прекрасное на свете чувство. Мой прекрасный малыш по сравнению с другими детками в роддоме был спокойный. Покушал, поспал, сходил по "своим делам" и все снова по кругу. Но после 3 недель начались они.... колики😬😬😬Ребёнок внезапно превращается в крикливый комочек и ты не знаешь чем ему помочь. Особенно приступы колик начинались на смену погоды. Начитавшись отзывов в интернете посылаю мужа за укропной водичкой. Он покупает укропную водичку "Кук ля кук".

Цена 170 руб. за 15 мл концентрата

Давайте заглянем в состав "чудо водички":

глицерин (Е422 - носитель), концентрат смеси эфирных масел (эфирное масло плодов аниса обыкновенного, эфирное масло плодов укропа аптечного (фенхеля), эфирное масло листьев мяты перечной

Как мы видим в составе в основном эфирные масла. Никакой химии.

Водичку нужно еще приготовить, перед тем как начать давать, для этого нужно:

в бутылочку с концентратом добавить кипяченой воды до плечиков, тщательно встряхнуть приготовленный продукт.Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить.

Хранить готовую водичку нужно не более 30 дней в холодильнике.

Медсестра, которая пришла посмотреть планово малыша посоветовала нам Бейби Калм. Мы его купили, но как оказалось состав один и тот же, а цена его намного выше.
Дозатор капелек не очень удобный. Поэтому я воспользовалась пипеткой с использованного Бейби Калма. Она стеклянная и используется как крышечка. Очень удобно.

10 капелек накапаю в колпачок из под бутылочки и держу в тарелочке с водой, чтобы подогреть. Капли даю перед кормлением с маленькой ложечки.Ребёнок их выпивает хорошо. Они вкусненькие.

крышка пипетка

Все симптомы колик не снимет, но облегчить жизнь сможет.

Но что при коликах, что при просто газиках не забывайте делать массаж животика и зарядочку. Это очень помогает, а так же это профилактика от запоров.

Помните, если средство подошло одному малышу это не значит, что оно подойдёт и вашему. Здоровья вам и вашим деткам.

Достоинства
  • Безопасный и хороший состав
  • Для детей 0+
  • Дозируется каплями
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Недорого стоит
  • Помогает при коликах
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Возможно, больше для профилактики
  • Срок хранения 30 дней
Elenakazarina12рекомендует