Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 09:33

несколько дней
    89 руб

Еще совсем недавно мне было все равно какой пастой чистить зубы: самым дешевым колгейтом или дорогущим роксом. Но вот в ОКЕЕ была акция и я решила попробовать пасту President Pure с маракуйей.

Упаковка у пасты однозначно красивая. Напоминает сраб для тела или еду космонавта

На обороте написано много рекламных цитаток цитаток

Природа создала маракуйю, мы лишь измельчили ее и разработали первую зубную пасту с натуральными частицами маракуйи в качестве образива

и эта:

PURE by PresiDENT - традиционное качество в инновационном формате

и еще одна:

В природе нет ничего бесполезного

(Мишель Монтень)

Да уж, очень много. Только вопрос - для кого это все? Надписи оочень мелкие и плохо читаемые. Не буду же я в магазине это все рассматривать.

У пасты есть хороший плюсик: не тестируется на животных. А также без SLS.

А теперь состав. Вот он уже написан совершенно нечитабельно:

Sorbitol Hydrated Silica, Aqua, Glycerin, Xylitol, Sodium lauroyl Sarcosinate, Arom, Cellulose Gum, Passiflora Edulis Seed Powder, Sodium Fluoride, Sodium Menthyparaben, Sodium Saccarin, Menthol, Sodium Propylparaben, CI 19140, Ci 16035.

Содержит фтористый натрий

Массовая доля фторида F=1000 ppm

Мои глаза очень страдали, когда я переписывала этот состав. И что мы имеем? е очень то все натурально, и даже наоборот. Еще мне нравится пятый пунктик Sodium lauroyl Sarcosinate - это же SLS (по крайней мере по буквам)

Пришло время увидеть саму пасту:

Цвет у нее очень красивый, да и сама текстура - с этими точками и какими-то пузырями воздуха. Паста держит форму не долго - хватит, чтобы поместить на пасту, а потом в рот:)

Вкус, если это можно так назвать, очень классный. Я маракуйю в своей жизни не пробовала и не знаю, имеет ли эта паста что-то общее с ней. Этот вкус не очень ярко выраженный - и это плюс - не нагуливают аппетит (некоторые утрам не едят - это я).

Также чувствуется мятный вкус - тоже не очень выраженный. Это тоже хорошо - не перебивает основной ингредиент.

Чистит зубы нормально - тут конечно не будет всяких отбеливающих эффектов и эффектов сияния, но вот для обычного использования самый раз.

И еще у нее есть плюсик: её вкус однозначно приятнее вкусов детских зубных паст. И цвет очень красивый и консистенция. Малышам эта паста обязательно понравится!

Минус цена - брала за 89 рублей - по акции. Цена без акции на ценнике переваливала за сотку рублей.

dsonic13111529рекомендует