Я, как приверженка правильного питания, очень уважаю орехи! Вообще это невероятно полезный дар природы, очень сытный и к тому же мне, как вегетарианке, помогает заменять мясо 😊
Сразу хочу сказать, что кешью довольно калорийны, вы можете даже не заметить, как съедите 100 грамм орехов, а там целых ~600 ккал!
Если быть точнее:
Калории, ккал: 643
Белки, г: 25.7
Жиры, г: 54.1
Углеводы, г: 13.2
Так что будьте осторожны:)
Не смотря на то, что орехи довольно жирные (хотя это относительно, кешью считаются низкожировыми в отличии от других орехов), то можете не беспокоится за БЖУ: эти жиры очень полезны и если их не есть в огромном количестве, то они не откладываются в жиры. Говорю по собственному опыту: иногда перебираю ими по жирам, но при этом хорошо худею.
Однако, думаю, много их мы с такими ценами и не поедим, потому что на данный момент цена 950 рублей на килограмм! Довольно дороговатое удовольствие, хотя и на заметку: это самые дешевые орехи из всех.
А вот что на счет вкуса, так это вообще что-то невероятное! Они такие нежные, мягкие, очень вкусные, не передать словами... Если вы не пробовали, то обязательно попробуйте! Я никакие другие орехи (кроме в составе шоколада и прочего) не употребляю, только эти... а потому что этот вкус лучше всех!
Конечно, другие орехи безусловно не менее полезны, но кешью лидер по моему вкусу 😊