Что-то мороженка стала стоить слишком дорого. Я все вздыхаю, вспоминая, как тратила 2,5 рубля на молочное мороженое в школе или 26 рублей на вкуснючее воронежское крем-брюле... Эх, хорошие были времена!
А я наей семье не только я люблю сладкое, тающее лакомство.
На смесь для приготовления мороженого я наткнулась совершенно случайно. Не то, чтобы я не знала о его существовании, но благополучно забыла. Поэтому на радостях скупила по 2 пачки шоколадного, ванильного и клубничного.
Шоколадное решили испробовать первым.
В пачке 70 грамм смеси, рассчитанной на 4 порции.
Смесь необходимо поместить в 200 мл. молока и взбивать 3-5 минут.
Порошок приятно пахнет шоколадом. Лучше смесь засыпать в молоко, а не наоборот. Не делайте моих ошибок=)
При взбивании объем смеси увеличивается в несколько раз. Сама она густая, хорошо держит форму.
Готовится легко и быстро. Застывает за 4-5 часов в морозилке.
Раскладываю на 3 порции.
Мороженое сладкое, быстро тает. Ложкой из кружки кушать сложно. Оно откалывается и видны небольшие кристалики. В целом, лакомство получается качественным и вкусным. Нужно попробовать купить форму для мороженого, чтобы заценить со всех сторон.
С удовольствием приготовлю все виды, которые купила. Мое семейство ест морожку с радостью и просит приготовить еще.