Опубликовано 4 Май, 2021 - 13:19

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем хорошего дня!

Я мясоед, причём курицу я не очень люблю и всегда отдам предпочтение свинине, если будет выбор. Поэтому я и решила попробовать свинину по-тирольски у 4 Сезона. Немного почитав отзывы, я увидела, что много кто жалуется на песок и ветки, было страшновато готовить, но их отзывы помогли не испортить себе хорошее блюдо. Рассказываю что да как.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - в Утконосе - 334 рубля - ссылка ТУТ.

На Озон - 334 рубля - ссылка ТУТ.

В Ленте - ТУТ по 325 рублей.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 1 год.

🍥 Вес - 600 г.

🍥 Количество порций из 1 пакетика - 2.

🍥 Время приготовления - 12 минут на готовку и 5 убирала лук и томаты.

🍥 Калорийность - на 1 порцию 300 грамм около 500 ккал.

🔎 СОСТАВ:

Написан не списком, а очень симпатично нарисован.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски

Макароны приготовленные (мука, вода), свинина
бескостная, грибы лесные (маслята), томаты, лук, растительное масло,
сухое молоко, вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.

Состав понятный, но хотелось бы конкретики по специям. Специи как мне показалось были использованы для приготовления фирменного соуса блюда.

✔️ УПАКОВКА:

Готовое блюдо в большом ярком пакете.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
Со всех сторон можно найти много нужной и полезной информации:

  • сколько и как готовить;
  • калорийность;
  • состав;
  • о производителе.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
Пакет открыть без ножниц мне не удалось, а об упаковке ещё скажу, что она за маркировкой:

7

✔️ КАК ВЫГЛЯДИТ ЗАМОРОЖЕННОЕ БЛЮДО:

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
Мой пакет 7-ми месячный и в нём уже было побольше льда и немного слипшихся кусочков, но в целом заморозка хорошая, в пакете сплошного льда нет.

Макароны заморожены с соусом, а грибы и другие ингредиенты без него. Я не ем лук и не очень люблю тушёные томаты, поэтому быстро перебрала всё ненужное. Получилось после сортировки вот такая картина. Лук и томаты:

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
Макароны, грибы и мясо.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
Грибы крупно нарезаны, да и мясо здесь не мелкими кусками. Вид макарон - пенне. Количество грибов и мяса в заморозке на количество макарон показалось мне приличным, главное, чтобы после размораживания мясо и грибы не сдулись.

✔️ ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

По классике предлагается 2 варианта для приготовления: сковорода и СВЧ. Я пользуюсь первым способом.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски

высыпать, не размораживая, без добавления масла или жира, на разогретую сковороду. Готовить 10-12 минут на среднем огне под крышкой периодически перемешивая.

На фото есть небольшие подсказки, которыми я и решила воспользоваться при приготовлении.

Я поставила большую сковороду на огонь чуть ниже среднего и завела таймер на 6 минут. Когда он прозвенел, потрясла блюдо, чтобы соус отошёл от дна, но не перемешивала продукты!

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
У меня ещё были прям неразмороженные куски и я думала, что ещё за 6 минут блюдо дойти до готовности не успеет, но нет через 6 минут картина была вот такая.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
Получается, что я, если можно так сказать, помешала блюдо 1 раз и то не в традиционном понимании перемешивания с лопаткой, а просто как в кулинарных передачах. После приготовления я опять же не стала дополнительно блюдо перемешивать и дальше поняла, что это прям было мудрое решение.

Выглядит очень аппетитно, видно, что соус средней густоты, грибы и мясо в размерах уменьшились не сильно. Визуально на 2 порции хватит и того и другого.

Отправляемся пробовать.

✔️ ДЕГУСТАЦИЯ:

Во время приготовления я чувствовала лёгкий запах грибного соуса (не путайте с запахом грибов).

Обращу внимание, что я как чувствовала и даже в тарелке не стала всё перемешивать, а положила вот так порционно.

А теперь по содержимому тарелки.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
1. Макароны.

Макароны не разварены, они напоминают мне по вкусу и твёрдости макароны фирмы Макфа, то есть это хорошие макароны на вкус. Для меня их степень готовности идеальная. Они покрыты соусом только снаружи и случайно обжечься им не выйдет. Они с соусом очень вкусно сочетаются и мне кажется их даже можно продавать отдельно, как быстрый гарнир подойдут к многим мясным вариациям.

Никаких претензий к соли в макаронах нет, мне кажется, что её добавлено чуть-чуть.

2. Соус.

Он грибной. Напоминает соус из грибной пиццы, а это один из моих любимых вариантов. При этом он сбансирован по соли и яркости вкуса, что не наталкивает на мысль о его ненатуральном происхождении - порошковости то есть. На зубах он однородный, никаких комочков или порошка не чувствуется. С макаронами идеально сочетается и очень понравилось, что он не солёный, благодаря ему прям вкусно.

3. Свинина.

Кусочки получились после разогревания среднего размера и свинина имеет интересный вкус. Это скорее свинина шашлычная, чем жареная, что тоже интересно. Она имеет небольшую солёность, как от маринада с уксусом, если вы так делаете. Мы как раз недавно ели шашлык и мне кажется, что это мясо похоже именно на него. По жёсткости свинина средняя, во рту не тает, но и так, чтобы прям сухая и разжевать невозможно такого нет. Было ощущение, что я не доела шашлык и добавила его к блюду, оно разогрелось и вышло, что вышло.

4. Маслята.

Маслята я ела жареные впервые. И вот к ним претензий больше всех. Я пробовала каждый из компонентов отдельно, чтобы понять как они на вкус и когда дошла до грибов увидела веточки от деревьев.

Готовые блюда 4 сезона Свинина по-тирольски
На каждом из моих грибов был сучок, его я предварительно убирала и ела. Но помимо сучков был и на некоторых грибах песок. На двух его было прям до хруста на зубах, на остальных я его почувствовала, но не скажу, что хотелось выплюнуть и прекратить обед. Нет, я привыкла к грибам с детства и бабушка постоянно их готовила с песком, вот где есть было нереально, а тут ну да момент не самый приятный, но песок есть только на грибах - не в самом большом количестве, поэтому если предварительно ничего не перемешать, то ваше мясо и макароны с соусом, как у меня, не пострадают и обед получится вкусный.

Сами грибы не имеют выраженного вкуса, они по консистенции мягкие и я бы сказала склизкие, но есть можно. Единственная претензия к ним - сучки и песок, а так к блюду подходят.

💖 Общее мнение:

Сочетание макароны в грибном соусе со свининой и грибами получилось вкусное. Мне повезло и я песок с грибов на всю тарелку не разнесла, поэтому мне кушать было комфортно и ничто не мешало насладиться вкусом, который лично мне понравился. Правда мясо+грибы немного тяжеловато для желудка, но мой вроде перенёс это хорошо.

Блюдо отлично подойдёт для обеда, на ужин я бы взяла, что-то менее тяжёлое для желудка. Добавлять сюда салат или хлеб лучше не стоит, а то и так было сытно, будет перебор. В целом, если производитель доработает процесс обработки грибов, то я с удовольствием буду иногда это блюдо покупать. Но на двоих выходит не очень выгодно, да и мало, а вот на одного нормально.

По сытности я одной тарелкой наелась, тяжести в желудке не было.

ПЛЮСЫ:

  • быстро готовится;
  • вкусный соус;
  • хорошее количество мяса и грибов.

МИНУСЫ:

  • сучки и песок на грибах.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Оценку блюду я ставлю 4 и лично мне кажется, что если бы не было сучков и песка, я бы всё равно поставила 4. Потому что на 5 мне прям нужно что-то вау, а тут немного непривычный вкус у грибов и мяса. Хотя сами макароны с соусом я оцениваю на твёрдую 5 - очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Аппетитный вид
  • Быстро, удобно, экономит время
  • Вкусно
  • Очень вкусный грибной соус
Недостатки
  • Хруст песка на зубах
Tati_tati13рекомендует
Читать все отзывы 204
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 204
Смотрите также