Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Уже не первый ужин в нашей семье упрощают готовые смеси от "4 Сезона". Быстро и вкусно, а главное от тебя нужны только плита да сковородка. Напоследок приберегли самое вкусненькое - ризотто с морепродуктами, любим мы с мужем всяких гадов морских.
Общая информация
Наименование: Быстрозамороженная готовая смесь «Ризотто с морепродуктами»
Где купить: Ашан, Лента, Карусель и многие другие сетевые маркеты.
Сколько стоит: от 350 рублей
Вес: 600 г
Производитель: "4 Сезона" (ООО "Хладокомбинат Западный"), Россия
Оформление
Ризотто с морепродуктами входит в линейку замороженных готовых блюд от "4 Сезона". Бренд постарался выпустить самые разнообразные смеси по традиционным рецептам стран со всего света. Полный ассортимент можно посмотреть у них на сайте. Эта уже четвертая из мною опробованных и я много какие еще хочу) К сожалению, в нашем Ашанчике из этого списка продают далеко не все.
Ризотто - блюдо итальянское. Поэтому на яркой пачке красуется то ли Колизей, то ли акведук, но в любом случае что-то римское (эту систему древнего водовода изобрели тоже там) - такое оформление показано на сайте.
У меня же опять другая версия упаковки (не знаю - обновленная или более старая), там уже определенно узнаваемый архитектурный комплекс города Пиза (я там былъ).
На упаковке мы также видим вариант готового блюда с огромными креветками, мидиями и осьминогами, но на самом деле морепродукты там поскромнее.
Быстрозамороженная готовая смесь «Ризотто с морепродуктами»
Полная информация, включая КБЖУ, состав и способ приготовления есть на обороте пачки.
Основа любого ризотто - круглозерный крахмалистый рис. Обычно это арборио. Здесь же сорт риса не указан. Может и краснодарский.
Примечательно, что для морепродуктов отдельно указали названия на латыни.
Рис в смеси используется приготовленный, морепродукты также прошли термическую обработку, поэтому блюдо готовить придется недолго. Это хорошо еще и тем, что у риса и морепродуктов совершенно разное время приготовления.
Раскрываем пакет и смотрим, что внутри:
Как всегда все образцово: без кусков льда, рис не слипшийся, белые комочки - это замороженный лук. Морепродукты чистые и светлые, а у креветок уже удален пищевод (отдельное спасибо).
Креветка и кольцо кальмара
Но самые красивые в смеси осьминожки. В других замороженных смесях с морским коктейлем они часто попадаются либо частями (обычно кусочки щупалец), либо приплюснутые. А здесь - вон какие красавцы, ровненькие, целые! Это хорошо. Плохо, что их всего два.
Производитель предупреждает, что в общей массе могут попадаться кусочки раковин моллюсков, но у меня не было такого. Не было и песка от мидий. В общем - безупречно.
Способ приготовления
Как обычно - на сковороде или в СВЧ. Я за первый вариант. В смеси уже есть растительное масло, поэтому просто помещаем все на разогретую сковороду. Предварительно размораживать тоже ничего не нужно.
Готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Я переживала, что будет суховато - все-таки ризотто это кашицеобразное блюдо, поэтому добавила немного воды. Готовила тоже подольше,чтобы подвыпарить жидкость - 15 минут.
Смотрим на готовое блюдо. Похоже на ризотто? А то!
Готовое блюдо
Крахмалистый рис дал ту самую сливочность консистенции. По степени готовности - мягкий с чуть твердой сердцевинкой - типа аль-денте, как и должно быть.
Рис составляет основную массу блюда. Креветок, мидий и кальмаров не так много, но и не символически. Конечно, всегда хочется, чтобы их было больше и сами они - покрупнее, но, думаю, тогда смесь стоила бы куда дороже. Но вот всего два осьминога... На две порции как будто подсчитали.
Готовое блюдо - 1 порция (1/2 пакета)
Морепродукты вкусные все: и кальмары, и мидии, и креветки, и осьминоги. Немного "резиновенькие", но оно и понятно: в смеси они уже приготовленные, плюс жарили на сковороде.
Готовое блюдо выраженно пахнет морепродуктами. Я обожаю морепродукты, но вот запах их не люблю, особенно креветок и кальмаров. Но это моя индивидуальная особенность. У других этот аромат обычно вызывает аппетит.
Это первое готовое блюдо от "4 Сезона", в котором я наконец почувствовала лук. Но лучше б он там был не заметен. По ощущениям в заморозке лук сырой, за рекомендованное время приготовления он не успевает хорошо прожариться и потерять горечь, поэтому в готовом ризотто немного выделяется. Скорее всего, дело в том, что при жарке лук мы всегда пассируем первым до золотистого цвета, за это время уходит острота, а потом уже добавляем остальные ингредиенты.
Пы сытности: очень питательно за счет большого количества круглого риса. Муж в кои-то веки наелся половиной пакета. Для меня было слишком много, мне хватило бы и трети. Пакет рассчитан на 2 порции.
По соли: было достаточно.
Дополнительно улучшить вкус можно добавив кусочек сливочного масла и ароматный натертый сыр.
Выводы
На мой взгляд, ризотто с морепродуктами - блюдо на любителя. Мужу моему, например, очень понравилось - он любит и рис, и морепродукты даже с их запахом. Я не смогла съесть много: для меня слишком плотно, я не ем круглый рис в принципе нигде, кроме роллов и плова. Не очень люблю и аромат морепродуктов, он здесь выраженный. Следует отметить и консистенцию риса - рис получается аль-денте, так и должно быть по рецепту, хотя я опять же предпочитаю полностью готовую крупу. Да, это вкусно и сытно, морепродукты хорошего качества, но нацелено оно на "своего" покупателя и осьминогов в смеси хотелось бы побольше.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание к отзыву 🌹
Осьминоги просто покорили) я бы обоих забрала себе))) и рис люблю даже просто так, с сыром или сосисками. Я тот ещё худеющий, ага))) Это первая смесь, за которой я бы побежала вот прямо сейчас. Очень соблазнительно выглядит
Осьминожки такие милашки!))) Я почему-то тоже эту смесь в последние отложила, хотя мне её интереснее всего попробовать. Я вообще люблю ризотто, впервые как раз в Италии его попробовала ( и в Пизе тоже была - чудесное место!).
О, я бы не отказалась, наверное) Но с ризотто с прошлой весны экспериментируем, когда есть время (не так много, на самом деле). Специально смотрела одного итальянца на канале ДО. Главное, понять принцип готовки. Мне достаточно непривычно, потому что для меня рис - это рис. Сварил, добавил сливочное масло. Максимум, азиатская вариация - есть палочками с водорослевыми чипсами и соевым соусом. Оказалось, что ризотто пусть и сытно, но очень вкусно! Даже стала оставлять бульон в морозилке для быстроты в будущем) Можно овощной, грибной, говяжий (куриный не люблю). В общем, ризотто открытие, как и множество вариаций 😊
Мне не нравится ризотто, скорее всего потому, что где бы я его не заказывала - было невкусно, пресно. Единственный выход - приготовить самой, как ты 😊 останавливает только нелюбовь к круглому рису: у меня с детства неприязнь к рисовым кашам и подобным текстурам. Я люблю рассыпчатый тоненький жасмин и басмати, даже долма с басмати у меня.
Осьминожки прям очень прикольные) я сама такое блюдо не очень люблю, а вот мужу готовлю из смеси морепродуктов. он может сразу кастрюлю за раз съесть 😁
я пробовала один раз ризотто из замороженных продуктов (правда не эту марку) - тоже могу сказать, что абсолютно на любителя. У меня получилась слипшаяся кашица)) больше люблю готовить из свежих продуктов и риса, лучше регулируется готовность блюда)))
Я вот тоже "дары моря" есть люблю, а с запахами скорее мирюсь. Нарезаю лимон или грейп попутно, чтобы нивелировать "амбре". И использую лавровый лист или душистый перец. Осьминожков просто хочется взять и присласкать ну какие ж милахи