Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Продолжаю дегустировать замороженную продукцию из ассортимента российского бренда "4 сезона" и делиться своими гастрономическими впечатлениями :-).
4 сезона Ризотто с морепродуктами
Готовая замороженная смесь 4 сезона Ризотто с морепродуктами
Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению. Для того чтобы приготовить нежнейшее итальянское блюдо Ризотто, нужно правильно подобрать сорт риса и добиться гармоничного сочетания морепродуктов. Время приготовления: не более 10 минут. Ризотто с морепродуктами - это необыкновенно нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина или обеда. Пищевая ценность в 100 г: жиры 2,9 г, белки 8,2 г, углеводы 16,6 г. Энергетическая ценность: 129 ккал.
Срок годности: 12 месяцев с даты, указанной на упаковке
Где изготавливается: Россия
4 сезона Ризотто с морепродуктами
Как упаковано
Фольгированный пакет с красочным дизайн-оформлением герметично запаян по всем швам. Указана вся необходимая информация о смеси, способах приготовления и её производителе.
4 сезона Ризотто с морепродуктами
Cостав
В смеси отсутствуют какие-либо консерванты и усилители вкусов. Перечень включает исключительно натуральные ингредиенты.
А все морепродукты предварительно бланшированы перед заморозкой.
Производитель также предусмотрительно предупреждает о возможном присутствии в блюде остаточных фрагментов раковин моллюсков.
4 сезона Ризотто с морепродуктами
Способ приготовления
На упаковке производитель рекомендует два варианта приготовления: на сковороде или в СВЧ-печи.
4 сезона Ризотто с морепродуктами
Мой опыт приготовления и дегустация
В моем арсенале нет СВЧ-печи, в связи с чем готовлю на обычной сковороде. Высыпаю смесь без предварительной разморозки и добавления масла на разогретую сковороду.
В смеси на фоне белоснежного риса отчетливо просматриваются креветки среднего размера, колечки кальмаров, кусочки осьминогов и мидии. Все как заявлено и в приемлемых пропорциях.
Визуально видно, что каждый ингредиент перед заморозкой уже прошел термическую обработку.
4 сезона Ризотто с морепродуктами
Накрываю крышкой для ускорения процесса, и периодически помешиваю смесь деревянной лопаткой.
С течением времени из сковороды начинает источаться аромат специй и морепродуктов, под воздействием тепла в смеси растапливается и проявляется масло.
4 сезона Ризотто с морепродуктами
Через 10 минут блюдо готово к дегустации.
4 сезона Ризотто с морепродуктами
Все морепродукты прекрасно приготовлены, на вкус свежие и нежные. Рис мягкий и немного вязковатый, а я ожидала бОльшей рассыпчастости - но это чисто субъективное).
Плюсы:
+ в смеси все морепродукты бланшированные и хорошо очищенные
+ не требуется предварительная разморозка
+ можно приготовить на обычной сковороде
+ очень просто готовить))
+ отличный вариант для сытного ужина на скорую руку
+ вносит приятное разнообразие в домашнем меню
+ необычно, сытно и вкусно!
+ сбалансированный вкус, хорошее сочетание морепродуктов и специй, умеренный посол
+ содержимое упаковки рассчитано на 2 порции
+ герметичная упаковка
+ качественные и свежие ингредиенты
+ несмотря на предупреждение производителя в нашей упаковке не встретилось ни одного кусочка раковин моллюсков
+ в составе отсутствуют усилители вкуса и консерванты, только натуральные компоненты
Минусы:
- рис не рассыпчатый, в готовом виде немного вязковатый
- в готовом виде ризотто не очень аппетитного цвета
- возможное присутствие в блюде остаточных фрагментов раковин моллюсков