Тесто "Морозко" слоеное бездрожжевое купила исключительно из любопытства - хотела посмотреть, чем же таким отличается слоеное тесто в виде 2-ух листов и массой 400 грамм, от теста (тоже слоеного и бездрожжевого) в рулоне и стоящего заметно дешевле... причем не обязательно "Морозко".
Листочки теста оказались небольшими... ну это и по размеру упаковки видно. Для того, чтобы сделать две пиццы среднего размера - сойдет. Для порожков или круассанов - маловато на семью. Если только для одного. Я покупала пару упаковок.
Тесто "Морозко" слоеное бездрожжевое - отлично поднимается. Достаточно пышное. Действительно слоеное и слои выражены. На мой взгляд довольно нежное - не такое сухое и сыпучее, какое бывает у готовых тортов "Наполеон" из гипермаркета (хотя там и не только сухие попадаются).
На упаковке имеется внятный рецепт как с ним поступить, сколько размораживать (требует разморозки в течении 1,5 часа без упаковки) и сколько выпекать. Когда пицца моя стала пышной и поднялась, выключив духовку я открыла ее чтобы она не сгорела... ну и конечно пицца моя осела и стала примерно сантиметр (или чуть больше) толщиной. Для пиццы - это норма. Но для пирожков (которые повели себя точно также, хотя в случае с ними, я духовку не открывала, пока она не остыла) мне такой эффект не понравился. Хотя может так и должно быть.
Сравнивая с точно таким же тестом, только дрожжевым - разницы во вкусе, конечном результате и в чем-либо еще - не заметила никакой. Как не заметила я разницы между таким вот тестом в листах и тестом в рулоне. Так что покупать планирую по-прежнему в рулонах, потому что выгоднее материально, а в остальном - никакой разницы. Причем сравниваю не только с различными тестом "Морозко", но и прочими аналогами из гипермаркета, коих там в ассортименте.
Если приготавливать тесто дома самостоятельно, разница определенно есть, но у промышленного теста я что-то ее не вижу и не ощущаю.
ПИЦЦА: готовится банально... листы смазала томатной пастой. На него покрошила тонко нарезанные помидоры (см. фото). Сверху накрошила колбасы. Потом сыра и присыпала слегка приправой орегано. Получилось вкусно, но пицца на то и пицца, что можно смешивать много чего из того, что лежит без дела в холодильнике. Я бы и еще туда чего-нибудь накрошила (оливки, укроп, петрушку и т.п.), но на тот момент ничего не нашлось более.
ПИРОГИ: не менее банальны... частично это - сосиски в тесте. И частично - в тесто положена начинка в виде курицы (без ничего... просто лежала жареная курица, есть ее не хотелось, а дать испортиться было жаль). Ну и добавлен соус сметанный (сметану размешала с зеленью и чесноком).