На самом деле я уже несколько раз порывалась написать отзыв о бездрожжевом слоёном тесте "Морозко". Но всегда я не успевала отфоткать блюдо - оно безвозвратно съедалось в мгновение ока!
А тут вышла такая история: я решила впервые приготовить лазанью. Я её люблю нежной любовью вообще люблю есть Пошла в ближайший магазин, а там листы для лазаньи аж по 200 рублей! Жаба села мне на шею... Вовремя я вспомнила, что читала о способе приготовления итальянского блюда из слоёного теста. Интуитивно взяла бездрожжевое, не прогадала.
ЦЕНА: ок. 70 рублей
МАССА: 400 г (внутри 2 квадрата-пластины теста)
СОСТАВ:
мука, вода, соль, маргарин
Рекомендации изготовителя:
В упаковке тесто хранится в замороженном виде, перед приготовлением нужно разморозить в комнатной температуре. Я предпочитаю не сильно размораживать, чтобы к рукам не липло. Оба листа легко разъединяются, запаха практически не имеют (некоторые марки фигачат ванилина по самый не балуй). Тесто светлое, эластичное.
Вообще слоёное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Тем не менее, я хотела несколько слоёв, поэтому тестовые квадраты я "перекатала" в прямоугольники. Затем каждый из них разрезала пополам - получилось 4 листа. А теперь
Р Е Ц Е П Т лазаньи мясогрибобешамелевой в мультиварке от ЖруНельки
Ингредиенты для лазаньи (пишу, как было у меня):
Фарш говяжий двойной перекрутки - 300 г
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Сыр голландский - на глаз
Слоеное тесто
Лук - 1 шт.
Помидорки черри - 8 шт.
Перец болгарский (нарезка замороженная мной)
Петруха (муж заставил ещё укроп нарезать)
Соус а-ля Бешамель:
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Молоко - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Специи и соль (сыр солёный, будьте внимательны)
Пошаговая инструкция:
Блендерим (несильно) помидоры с мороженым перцем, "смузи" выливаем на сковороду. Присолили, поперчили. Пару минут тушим, затем выкладываем в отдельную тарелку.
В этой же сковороде тушим фарш (можно было не выкладывать помидоры с перцем и смешать с мясом)
Мелко режем шампиньоны, обжариваем вместе с луком до начала коричневения его.
Для соуса в ковшике растапливаем сливочное масло, аккуратно сыпаем муку, мешаем, добавляем молоко, одновременно помешивая.
Варим в течение 3 минут до лёгкого загустения, выключаем.
В слегка остывшую смесь разбиваем яйцо, солим. Венчиком блендерным взбиваем.
Выкладываем на дно кастюли мульти листы слоеного теста:
После окончания времени программы пусть лазанья немного настоится (у меня не получился этот этап :)). Доставать готовое блюдо можно с помощью сетки для варки на пару, аккуратно перевернув её (мы несколько раз переворачивали туда-сюда, оказывалась у нас вверх ногами :)). НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО!
Зеркалку нести не дали, сказали, скорее фотай на телефон, ибо голодны, как бездомные коты
ИТОГ.
Бездрожжевое слоёное готовое тесто "Морозко" способно на многое (вместе со мной). Тесто приятное, в меру сладкое, не пахнет ванилином. Лазанья получилась вкусная, муж был доволен и сыт, а значит добр 😉
Очень люблю лазанью 😊 у нас тоже листы для лазаньи дорогие, но за счёт того что их в пачке много, все же получается дешевле, чем из солёного теста. Но буду иметь ввиду, ни разу из солёного теста лазанью не делала 😉
С новогодними праздниками некогда было поблагодарить за комментарии 😁 Спасибо большое за интерес и с Новым Годом! Прочитала собственный отзыв и есть захотела 🎅
А я для лазаньи специальные листочки сухие покупаю, такие у Ролтон есть например. Только возни много слишком уж. Разве что по праздникам можно готовить)