Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 01:24

ВСЕМ ПРИВЕТ! *тестируем тесто*

На самом деле я уже несколько раз порывалась написать отзыв о бездрожжевом слоёном тесте "Морозко". Но всегда я не успевала отфоткать блюдо - оно безвозвратно съедалось в мгновение ока!

А тут вышла такая история: я решила впервые приготовить лазанью. Я её люблю нежной любовью вообще люблю есть Пошла в ближайший магазин, а там листы для лазаньи аж по 200 рублей! Жаба села мне на шею... Вовремя я вспомнила, что читала о способе приготовления итальянского блюда из слоёного теста. Интуитивно взяла бездрожжевое, не прогадала.

ЦЕНА: ок. 70 рублей

МАССА: 400 г (внутри 2 квадрата-пластины теста)

СОСТАВ:

мука, вода, соль, маргарин

Рекомендации изготовителя:

В упаковке тесто хранится в замороженном виде, перед приготовлением нужно разморозить в комнатной температуре. Я предпочитаю не сильно размораживать, чтобы к рукам не липло. Оба листа легко разъединяются, запаха практически не имеют (некоторые марки фигачат ванилина по самый не балуй). Тесто светлое, эластичное.

Вообще слоёное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Тем не менее, я хотела несколько слоёв, поэтому тестовые квадраты я "перекатала" в прямоугольники. Затем каждый из них разрезала пополам - получилось 4 листа. А теперь

Р Е Ц Е П Т лазаньи мясогрибобешамелевой в мультиварке от ЖруНельки

Ингредиенты для лазаньи (пишу, как было у меня):

  • Фарш говяжий двойной перекрутки - 300 г
  • Грибы шампиньоны - 2 шт.
  • Сыр голландский - на глаз
  • Слоеное тесто
  • Лук - 1 шт.
  • Помидорки черри - 8 шт.
  • Перец болгарский (нарезка замороженная мной)
  • Петруха (муж заставил ещё укроп нарезать)

Соус а-ля Бешамель:

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Молоко - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Специи и соль (сыр солёный, будьте внимательны)

Пошаговая инструкция:

  • Блендерим (несильно) помидоры с мороженым перцем, "смузи" выливаем на сковороду. Присолили, поперчили. Пару минут тушим, затем выкладываем в отдельную тарелку.
  • В этой же сковороде тушим фарш (можно было не выкладывать помидоры с перцем и смешать с мясом)
  • Мелко режем шампиньоны, обжариваем вместе с луком до начала коричневения его.
  • Для соуса в ковшике растапливаем сливочное масло, аккуратно сыпаем муку, мешаем, добавляем молоко, одновременно помешивая.
  • Варим в течение 3 минут до лёгкого загустения, выключаем.
  • В слегка остывшую смесь разбиваем яйцо, солим. Венчиком блендерным взбиваем.
  • Выкладываем на дно кастюли мульти листы слоеного теста:

_____________________________________________________

1 слой: тесто - грибы+лук

2 слой: тесто - фарш

помидоро-перечная смесь

соус

3 слой: тесто - фарш

соус

4 слой: тесто - фарш

соус

тёртый сыр

зелень (засыпать за 20 мин до окончания)

___________________________________________________________

  • Включаем на мульте режим "Выпечка"

После окончания времени программы пусть лазанья немного настоится (у меня не получился этот этап :)). Доставать готовое блюдо можно с помощью сетки для варки на пару, аккуратно перевернув её (мы несколько раз переворачивали туда-сюда, оказывалась у нас вверх ногами :)). НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО!

Зеркалку нести не дали, сказали, скорее фотай на телефон, ибо голодны, как бездомные коты

ИТОГ.

Бездрожжевое слоёное готовое тесто "Морозко" способно на многое (вместе со мной). Тесто приятное, в меру сладкое, не пахнет ванилином. Лазанья получилась вкусная, муж был доволен и сыт, а значит добр 😉

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Для поклонников кухни итальяно

Для тех, кому надо срочно выпить

Достоинства
  • Быстрая вкусная выпечка!
  • Легкое в приготовление
  • Эластичное
ШаНелькарекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2016
Должно быть вкусно))
28.12.2016
Ночью такое читать очень соблазнительно и вкуснятина удалась, тесто не подвело.
28.12.2016
Очень люблю лазанью 😊 у нас тоже листы для лазаньи дорогие, но за счёт того что их в пачке много, все же получается дешевле, чем из солёного теста. Но буду иметь ввиду, ни разу из солёного теста лазанью не делала 😉
28.12.2016
Я тоже люблю лазанью, но тесто делаю сама. А тут так все просто, да еще и в мультиварке, а не в духовке. Надо пробовать 😂
28.12.2016
Ммм, как аппетитно выглядит!
28.12.2016
охх..катя таким грешит, а потом удивляется, чего жжжжжж кардашьян как танк!
29.12.2016
Часто покупаю готовое слоёное тесто.
29.12.2016
Ууу,сочная какая вкусняха!
30.12.2016
слоеное тесто моя слабость 😊
30.12.2016
Всегда лежит в морозилке слоенное тесто, а вот лазанью любопытно сделать из такого)
30.12.2016
Оооой, лазанья, обожаю))))
Делаю очень редко, но на своём тесте, так вкуснее 😊
30.12.2016
Спасибо. Возьму рецепт лазаньи на заметку!
31.12.2016
Надо попробовать сделать лазанью, спасибо за рецепт. 😊
Ничего себе, лазанья на слоеном тесте! 😲 Надо попробовать!
01.01.2017
Ни разу не пробовала лазанью, наверное, должно быть вкусно))
01.01.2017
Очень редко что-то делаю с слоеным тестом, потому что потом слишком много такой вкуснятины можно съесть 😁
04.01.2017
балиин, пойду поем))
04.01.2017
Хорошо, что я зашла в обедню пору, а не на ночь)))
Не думала, что в мультиварке можно приготовить и лазанью...да еще и с слоеного теста
04.01.2017
С новогодними праздниками некогда было поблагодарить за комментарии 😁 Спасибо большое за интерес и с Новым Годом!
Прочитала собственный отзыв и есть захотела 🎅
04.02.2017
А я для лазаньи специальные листочки сухие покупаю, такие у Ролтон есть например. Только возни много слишком уж. Разве что по праздникам можно готовить)
04.02.2017
Mika_Shapovalova, у нас Роллтоновских листов нет нигде( я Макфу купила вот
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также