Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 01:24

ВСЕМ ПРИВЕТ! *тестируем тесто*

На самом деле я уже несколько раз порывалась написать отзыв о бездрожжевом слоёном тесте "Морозко". Но всегда я не успевала отфоткать блюдо - оно безвозвратно съедалось в мгновение ока!

А тут вышла такая история: я решила впервые приготовить лазанью. Я её люблю нежной любовью вообще люблю есть Пошла в ближайший магазин, а там листы для лазаньи аж по 200 рублей! Жаба села мне на шею... Вовремя я вспомнила, что читала о способе приготовления итальянского блюда из слоёного теста. Интуитивно взяла бездрожжевое, не прогадала.

ЦЕНА: ок. 70 рублей

МАССА: 400 г (внутри 2 квадрата-пластины теста)

СОСТАВ:

мука, вода, соль, маргарин

Рекомендации изготовителя:

В упаковке тесто хранится в замороженном виде, перед приготовлением нужно разморозить в комнатной температуре. Я предпочитаю не сильно размораживать, чтобы к рукам не липло. Оба листа легко разъединяются, запаха практически не имеют (некоторые марки фигачат ванилина по самый не балуй). Тесто светлое, эластичное.

Вообще слоёное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Тем не менее, я хотела несколько слоёв, поэтому тестовые квадраты я "перекатала" в прямоугольники. Затем каждый из них разрезала пополам - получилось 4 листа. А теперь

Р Е Ц Е П Т лазаньи мясогрибобешамелевой в мультиварке от ЖруНельки

Ингредиенты для лазаньи (пишу, как было у меня):

  • Фарш говяжий двойной перекрутки - 300 г
  • Грибы шампиньоны - 2 шт.
  • Сыр голландский - на глаз
  • Слоеное тесто
  • Лук - 1 шт.
  • Помидорки черри - 8 шт.
  • Перец болгарский (нарезка замороженная мной)
  • Петруха (муж заставил ещё укроп нарезать)

Соус а-ля Бешамель:

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Молоко - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Специи и соль (сыр солёный, будьте внимательны)

Пошаговая инструкция:

  • Блендерим (несильно) помидоры с мороженым перцем, "смузи" выливаем на сковороду. Присолили, поперчили. Пару минут тушим, затем выкладываем в отдельную тарелку.
  • В этой же сковороде тушим фарш (можно было не выкладывать помидоры с перцем и смешать с мясом)
  • Мелко режем шампиньоны, обжариваем вместе с луком до начала коричневения его.
  • Для соуса в ковшике растапливаем сливочное масло, аккуратно сыпаем муку, мешаем, добавляем молоко, одновременно помешивая.
  • Варим в течение 3 минут до лёгкого загустения, выключаем.
  • В слегка остывшую смесь разбиваем яйцо, солим. Венчиком блендерным взбиваем.
  • Выкладываем на дно кастюли мульти листы слоеного теста:

_____________________________________________________

1 слой: тесто - грибы+лук

2 слой: тесто - фарш

помидоро-перечная смесь

соус

3 слой: тесто - фарш

соус

4 слой: тесто - фарш

соус

тёртый сыр

зелень (засыпать за 20 мин до окончания)

___________________________________________________________

  • Включаем на мульте режим "Выпечка"

После окончания времени программы пусть лазанья немного настоится (у меня не получился этот этап Smile). Доставать готовое блюдо можно с помощью сетки для варки на пару, аккуратно перевернув её (мы несколько раз переворачивали туда-сюда, оказывалась у нас вверх ногами Smile). НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО!

Зеркалку нести не дали, сказали, скорее фотай на телефон, ибо голодны, как бездомные коты

ИТОГ.

Бездрожжевое слоёное готовое тесто "Морозко" способно на многое (вместе со мной). Тесто приятное, в меру сладкое, не пахнет ванилином. Лазанья получилась вкусная, муж был доволен и сыт, а значит добр Wink

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Для поклонников кухни итальяно

Для тех, кому надо срочно выпить

Достоинства
  • Быстрая вкусная выпечка!
  • Легкое в приготовление
  • Эластичное
ШаНелькарекомендует
Читать все отзывы 42
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2016
Должно быть вкусно))
28.12.2016
Ночью такое читать очень соблазнительно и вкуснятина удалась, тесто не подвело.
28.12.2016
Очень люблю лазанью Smile у нас тоже листы для лазаньи дорогие, но за счёт того что их в пачке много, все же получается дешевле, чем из солёного теста. Но буду иметь ввиду, ни разу из солёного теста лазанью не делала Wink
28.12.2016
Я тоже люблю лазанью, но тесто делаю сама. А тут так все просто, да еще и в мультиварке, а не в духовке. Надо пробовать Laughing out loud
28.12.2016
Ммм, как аппетитно выглядит!
28.12.2016
охх..катя таким грешит, а потом удивляется, чего жжжжжж кардашьян как танк!
29.12.2016
Часто покупаю готовое слоёное тесто.
29.12.2016
Ууу,сочная какая вкусняха!
30.12.2016
слоеное тесто моя слабость Shy
30.12.2016
Всегда лежит в морозилке слоенное тесто, а вот лазанью любопытно сделать из такого)
30.12.2016
Оооой, лазанья, обожаю))))
Делаю очень редко, но на своём тесте, так вкуснее Smile
30.12.2016
Спасибо. Возьму рецепт лазаньи на заметку!
31.12.2016
Надо попробовать сделать лазанью, спасибо за рецепт. Smile
Ничего себе, лазанья на слоеном тесте! Shock Надо попробовать!
01.01.2017
Ни разу не пробовала лазанью, наверное, должно быть вкусно))
01.01.2017
Очень редко что-то делаю с слоеным тестом, потому что потом слишком много такой вкуснятины можно съесть Big smile
04.01.2017
балиин, пойду поем))
04.01.2017
Хорошо, что я зашла в обедню пору, а не на ночь)))
Не думала, что в мультиварке можно приготовить и лазанью...да еще и с слоеного теста
04.01.2017
С новогодними праздниками некогда было поблагодарить за комментарии Big smile Спасибо большое за интерес и с Новым Годом!
Прочитала собственный отзыв и есть захотела Santa
04.02.2017
А я для лазаньи специальные листочки сухие покупаю, такие у Ролтон есть например. Только возни много слишком уж. Разве что по праздникам можно готовить)
04.02.2017
Mika_Shapovalova, у нас Роллтоновских листов нет нигде( я Макфу купила вот
Другие отзывы
Читать все отзывы 42
Смотрите также