Опубликовано 25 Октябрь, 2015 - 14:10

Я снова буду хвастаться полезными вкусняшками, которые я сама приготовила!

Главным ингредиентом являются какао-бобы. Но просто так их в выпечку не положишь, поэтому расскажу, как велась подготовка к приготовлению моих оладушек:


Какао-бобы ко мне пришли необжаренные и неочищенные.

Я их сначала обжарила, для того, чтобы было легче их очищать.


После чего начистила, это трудоемкий процесс, потому как не все бобы охотно расстаются со своей кожурой. Некоторые так и остаются со шкуркой, но я их подъедала. Кстати, вкус у них даже не похож на шоколадку, он освежающий. И дарит бодрость, можно скушать пару бобов и забыть о кофе.

Далее, я с помощью блендера перемолола бобы до состояния мелкой крупы.


А после начала готовить тесто.
Вот рецепт:
Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (Щепотка)
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (Для жарки)
Молотые какао-бобы- 2 ст.л.

Смешиваем ряженку, сахар, соль и яйца, затем добавляем соду (или, в моём случае, разрыхлитель)и муку, все перемешиваем, лучше всего венчиком или вилкой, получится неоднородная масса, но она лучше будет подниматься, нежели взбивать все миксером.
Вместе с мукой я добавила свои уже помолотые какао-бобы. После чего оставила тесто настаиваться 20 минут и приступила к жарке.
Небольшой нюанс:
Лучше всего жарить на сухой сковороде, так оладьи становятся более пышными, да и приготовленная без масла еда мне нравится больше.

Вот такие оладушки у меня получились!

Одну звёздочку я все же сниму, за то, что их трудно и долго очищать...
Но у меня осталось ещё много бобов, буду продолжать свои эксперименты и делиться с Вами вкусными рецептами.
Достоинства
  • Можно много чего приготовить
  • Натурально
Zabavaigrрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также