Опубликовано 14 Июль, 2017 - 15:11

Снова пишу отзыв о пюре Gerber для первого прикорма. На этот раз это монопюре Гербер брокколи.

Цена: от 17 до 21 грн в зависимости от магазина. Я покупаю в АТБ по 16,95 грн. Почему-то это единственное овощное пюре, которое продается в АТБ. Не знаю, почему так.

Объем 80 грамм. Маловато, но для первого прикорма в самый раз, когда ребенок еще не съедает помногу.

Детское овощное монопюре Gerber/Гербер Брокколи, отзыв

Более подробно актуальную информацию для жителей Украины о том, где купить овощные пюре для первого прикорма, я писала в своем отзыве о пюре Gerber Цветная капуста. Да, это не так то просто. Если фруктовые пюре продаются везде, то с овощными, а особенно с монокомпонентными, придется повозиться.

Итак, 5 причин, почему я покупаю пюре Gerber Брокколи:

1. Для первого прикорма, когда происходит знакомство со вкусом продуктов, нужны овощи (или фрукты, если кто начинает с фруктов), привычные для климатической полосы, где живете вы и ребенок. Если мы говорим об овощах, то это белые и зеленые овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи. Возможно, картошка.

2. Цена. Да, 17 гривен - не особо дешево для несчастных 80 грамм пюре. Но с другой стороны, относительно других фирм, это еще по-божески.

3. Состав. Здесь только пюре из брокколи и вода. Никакого крахмала или муки, которые забивают желудок.

Детское овощное монопюре Gerber/Гербер Брокколи, отзыв

4. Свежую брокколи не так и просто найти. Она появляется на прилавках периодами. Причем периодами какими-то маленькими. Уж не знаю, какие там особенности выращивания этой брокколи, но поймать ее сложновато. Даже не имея ребенка, я всегда старалась купить брокколи, как только ее увижу и заморозить впрок. Замороженные соцветия брокколи продаются в супермаркетах, но они мне не нравятся на вид - обмерзшие льдом, грубые какие-то. Уж лучше за неимением свежей брокколи или собственной заморозки купить баночное пюре.

5. Пюре идеальной консистенции для малыша, который ест первый прикорм, то есть оно полужидкое.

Детское овощное монопюре Gerber/Гербер Брокколи, отзыв

6. Ну и самое главное - мой ребенок его очень любит! Старший сын был фанатом пюре из цветной капусты, брокколи постольку-поскольку) Младший тоже любит цветную, но и брокколи очень уважает, ест с удовольствием!

Я считаю, что готовить самостоятельно - это, конечно, хорошо. Но банки тоже нужны. Во-первых, иногда нет времени приготовить еду для прикорма. Во-вторых, не все овощи или фрукты доступны в свежем виде. В-третьих, в баночном продукте я уверена, тем более в пюре фирмы Гербер, что для производства используются специально выращенны6е чистые плоды, а не нитратные овощи из теплицы, которые продаются на рынке.

Детское овощное монопюре Gerber/Гербер Брокколи, отзыв

Рекомендую пюре Gerber/Гербер Брокколи для первого прикорма малышам. Отличный продукт, с полностью натуральным составом, идеальной консистенции. С более-менее адекватной ценой и доступный для покупки.

90-100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

Lady Marmaladeрекомендует
Еще одна пюрешка, которую я возьму на заметку.

Для меня так дико звучат цены в 20 грн за пюрешку 😩 При Украине у меня зарплата была 3500, и это считалось еще много 😞
14.07.2017
Призрачная_Встречная, это и сейчас хорошая зп, во всяком случае для женщин в моем городе
Lady Marmalade, вот это цены. Даже слов нет кроме матерных...
Тоже такое пюре покупали! 😊
14.07.2017
Действительно вкуснятина для детей, я ел подобные пюрешки, только мясные 😁
полезная пюрешка)
14.07.2017
Фруктовые пюрехи мы любили, а вот овощи всегда разлетались по кухне)
14.07.2017
Гербер отличная марка, но мой сын брокколи просто ненавидит, даже если домашнего приготовления (сама не люблю, а он в меня пошел) 😂
14.07.2017
Довольно хороший производитель и пюре для деток у него достойное, хоть и дороговатое.
14.07.2017
Можно и покупать иногда. Если пюрешку попроще можно и сделать самому (картошка, кабачок), то с брокколи я б точно возиться не стала.
14.07.2017
Гербер отличная фирма! А вот брокколи сын не оценил ни баночную, ни свежую. Ни в какую не ест, а я не настаиваю)

А цена у нас примерно те же 20 гривен за баночку)) Это где-то 40-50 рублей.
14.07.2017
Гербер - марка со стажем и отличной репутацией. Мои дети тоже ели такие пюре.
15.07.2017
Я как-то на диете сидела и купила овощное пюре, сказала фуууу и выбросила)) а вот фруктовые и ягодные вкусняк
15.07.2017
Наш ребенок начинал с этих пюрех-брокколи и цветной капусты и любил их больше всего. А сейчас, в 2 года, просто обожает все капустные блюда. Готовлю ему вместо картофельного пюре-из этих овощей со сливочным маслом. Оказывается, вкусы формируются еще во время прикорма 😊
15.07.2017
Девочки, 3500 хорошая зарплата? 😢 я думаю, как бы с дириком поговорить о повышении, хотя у меня и так больше, не хватает.

Насчет пюре - видела его в АТБ, где я иногда подъедаюсь в детском отделе))))) но не пробовала, фруктовые для больших теть, вкуснее))
15.07.2017
Нам пока рано прикорм вводить, но я уже присматривалась к этому пюре. Во-первых сама очень люблю брокколи, а во-вторых уж очень мне нравятся эти маленькие аккуратненькие баночки у Gerber.
16.07.2017
Я тоже не заморачивалась с прикормом - покупала в баночках. Можно приготовить из привозных овощей и ребёнка может обсыпать. Если только овощи со своей грядки 😊
16.07.2017
Мы то же едим его с удовольствием. Брокколи детям нравится.
17.07.2017
Шоши, нуу, у вас же город все таки поактивнее, и зарплаты поболее, а мы хоть и рядом, но зарплаты на порядок ниже.
А фруктовое пюре да, вкуснющее)

lisichka-umnichka, это точно, мы же не знаем, чем их обрабатывали, чтоб быстрее выросли и лучше хранились. У меня муж купил купил молодую картошку в конце мая, сварил, картошку достал, а воду оставил в кастрюле. Меня не было дома, приехала только через день. За сутки вода стала интенсивно-зеленого цвета! Я порадовалась, что не ела ту картошку. Так что вот такие у нас фрукты-овощи на рынке.

Solarstar, да-да, объемы у них в самый раз, очень удобно для ребенка.
17.07.2017
У меня племянник обожает эту пюрешку 😂
17.07.2017
Мне тоже приглянулась больше эта фирма из детского питания!