Доброго времени суток.
Мы с дочкой очень любим сладенькое. А в такую жаркую летнюю погоду особенно хочется мороженое. Не так давно я открыла для себя сухую смесь для приготовления мороженого С. Пудов. Я даже и не знала, что такая смесь существует (стыд мне и позор). Чисто случайно наткнулась на нее, когда искала в интернет- магазине необходимые ингредиенты для тортиков. И, естественно, заказала попробовать.
Цена: 118 р. (за 3 шт), то есть за 1шт получается около 40 р.
Вес: 70 гр ( 1 шт.).
Энергетическая ценность, ккал/100 г. :440.
Страна: Россия.
Инструкция по приготовлению находится на оборотной стороне упаковки
Я делала все, как там написано. Единственный момент - там не указано какой процент жирности должен быть у молока.
Я взяла вот такое молоко потому, что побоялась, что от меньшего процента жирности мороженое может получиться со льдом
И так, для приготовления мороженого нам понадобится глубокая чашка для взбивания смеси. Выливаем в чашку 200 мл холодного молока
Высылаем смесь для приготовления мороженого в чашку с молоком
Кстати, смесь похожа на сахарную пудру
Далее, мы начинаем взбивать миксером
Производитель рекомендует взбивать 3-5 минут, пока масса не поднимется. Я взбивала 5 минут и получилось следующее
По вкусу получившаяся масса получается, как подтаевшее мороженое, только на вкус нежнее и нет привкуса химии, как от мороженого из магазина.
Получившуюся массу нужно разложить в формы или любую другую тару ( не принципиально, пробовала в разных - всегда один и тот же результат). В этот раз я использовала одноразовые стаканчики
Раскладавала я массу ложкой. Получилось вот так
Из всей массы у меня получилось 3 полных стаканчика и 1/3 еще одного ( ну и несколько ложек я слопала во время процесса)
За 40р. получилось столько! Вы представляете!
Потом все убираем в морозильную камеру и ждем 4-5 часов.
Через указанное время можно лопать
Очень вкусно!
Единственный минус- при открытии упаковки пахло химией, при взбивании запах тоже был, а вот само готовое мороженое не имеет химозный запах и вкус.
Пробовали так же и другие вкусы мороженого
Фисташковое
Апельсиновое
Клубничное
Карамельное
Все вкусы очень вкусненные! Дочка даже распределила их по местам : 1 место: клубничное; 2 место: фисташковое; 3 место: карамельное; 4 место: ванильное; 5 место: апельсиновое. А мне понравились все, каждый вкус хорош по своему.
Рекомендую!
Мои отзывы на другие продукты можете почитать Здесь.