Опубликовано 7 Июль, 2021 - 20:56

Доброго времени суток.

Мы с дочкой очень любим сладенькое. А в такую жаркую летнюю погоду особенно хочется мороженое. Не так давно я открыла для себя сухую смесь для приготовления мороженого С. Пудов. Я даже и не знала, что такая смесь существует (стыд мне и позор). Чисто случайно наткнулась на нее, когда искала в интернет- магазине необходимые ингредиенты для тортиков. И, естественно, заказала попробовать.

Цена: 118 р. (за 3 шт), то есть за 1шт получается около 40 р.

Вес: 70 гр ( 1 шт.).

Энергетическая ценность, ккал/100 г. :440.

Страна: Россия.

Инструкция по приготовлению находится на оборотной стороне упаковки

Я делала все, как там написано. Единственный момент - там не указано какой процент жирности должен быть у молока.

Я взяла вот такое молоко потому, что побоялась, что от меньшего процента жирности мороженое может получиться со льдом

И так, для приготовления мороженого нам понадобится глубокая чашка для взбивания смеси. Выливаем в чашку 200 мл холодного молока

Высылаем смесь для приготовления мороженого в чашку с молоком

Кстати, смесь похожа на сахарную пудру

Далее, мы начинаем взбивать миксером

Производитель рекомендует взбивать 3-5 минут, пока масса не поднимется. Я взбивала 5 минут и получилось следующее

По вкусу получившаяся масса получается, как подтаевшее мороженое, только на вкус нежнее и нет привкуса химии, как от мороженого из магазина.

Получившуюся массу нужно разложить в формы или любую другую тару ( не принципиально, пробовала в разных - всегда один и тот же результат). В этот раз я использовала одноразовые стаканчики

Раскладавала я массу ложкой. Получилось вот так

Из всей массы у меня получилось 3 полных стаканчика и 1/3 еще одного ( ну и несколько ложек я слопала во время процесса)

За 40р. получилось столько! Вы представляете!

Потом все убираем в морозильную камеру и ждем 4-5 часов.

Через указанное время можно лопать

Очень вкусно!

Единственный минус- при открытии упаковки пахло химией, при взбивании запах тоже был, а вот само готовое мороженое не имеет химозный запах и вкус.

Пробовали так же и другие вкусы мороженого

Фисташковое

Апельсиновое

Клубничное

Карамельное

Все вкусы очень вкусненные! Дочка даже распределила их по местам : 1 место: клубничное; 2 место: фисташковое; 3 место: карамельное; 4 место: ванильное; 5 место: апельсиновое. А мне понравились все, каждый вкус хорош по своему.

Рекомендую!

Мои отзывы на другие продукты можете почитать Здесь.

Достоинства
  • Вкус
  • Простота
  • Разнообразие вкусов
  • Цена
_С_О_Ф_И_Я_рекомендует
16.05.2022
Интересно. А мы казахскую смесь брали,Royal food.
16.05.2022
Возьмите попробовать. С. Пудовъ просто дешёвый вариант. Royal food в 2 раза дороже стоит.