🥰 Всем привет! 🥰
Чаще всего в замороженном виде я покупаю овощи или грибы. Чуть реже ягоды и фрукты, а также готовые блюда. Обычно замороженные ягоды я приобретаю для приготовления десертов. Также и в этот раз. В этот раз я выбрала чернику и клубнику. Хотя вместо клубники хотелось малинки. Тем более клубнику я уже покупала совсем недавно. Ну это ладно, в следующий раз возьму.
🍓 Ягоды замороженные 4 сезона Клубника:
🍓 Упаковка:
У ТМ 4 сезона упаковка как и всегда яркая, привлекает внимание. Выполнена в ярких солнечных летних красках.
На лицевой стороне изображены яркие сочные, свежие ягоды.
На обратной стороне вся необходимая информация.
Так как информации здесь минимум, то производитель решил рассказать нам о том, насколько качественный их продукт.
🍓 Состав:
Продукт состоит лишь из одного ингредиента, что не удивительно.
🍓 Описание продукта:
Замороженные ягоды клубники были россыпью и не слипшиеся. Но так как мой холодильник плохо морозил, внешний вид немного испортился. Проблема с холодильником устранена, но исходный вид ягодам уже не вернуть.
🍓 Опыт использования:
Конечно сейчас можно приобрести и свежие ягоды в течение всего года. Можно купить свежие ягоды, они более ароматные. И не только клубнику. Даже арбузы продаются посреди зимы. Но есть у них один недостаток - свежие фрукты и ягоды нужно употребить будет сразу. Особенно если это клубника. Сколько раз покупала свежие ягоды, очень часто уже на следующий день они покрываются плесенью. Особенно если ягоды оставить при комнатной температуре. Поэтому замороженный продукт использовать удобнее намного. Замороженные ягоды всегда сохранят свежесть. Срок годности указан на упаковке и составляет больше года. Уж в течение года можно ягоды употребить.
Ягодки все как на подбор, красивые, ровные.
Испорченных ягод нет, мусора нет. Не убранных чашелистиков я также не наблюдаю. В дешевой клубнике такие можно встретить. Здесь же вся листва обрезана на корню. Даже зеленых участков от листьев не осталось.
Ягоды полностью готовы к употреблению.
А так как я покупаю замороженные ягодки для десертов, то и делать будем десерт! (А свежие ягоды лучше не портить, а съесть их свежими.) У меня была давняя задумка сделать песочные корзиночки с творогом и сметаной, а сверху украсить ягодами.
Я не стала дожидаться полной разморозки ягод и настрогала так. Сейчас понимаю, что надо было не тонко строгать, а разрезать ягоды на половинки. Приготовила песочное рассыпчатое тесто. Песочное тесто нужно отправить на отлежку в холодильник на час. Рецептов песочного теста много. По одному рецепту тесто получается сильно плотное. По другому рецепту, напротив, кажется слишком не плотным. Такое тесто мне нравится больше. После приготовления оно получается воздушным. На следующий день тесто становится плотным, но оно все равно мягкое.
Рецепт песочного теста:
1 яйцо
211 грамм сахара
314 грамм маргарина
475 грамм муки
Яйцо хорошенько взбить на высокой скорости с сахаром и маргарином добела. Если у вас планетарный миксер, то насадка - лопата. Затем добавить муку и также взбить. Можно уже не на высокой скорости. Я на первой сначала перемешиваю с мукой. Затем на второй. Тесто получается воздушное. В принципе тесто можно сразу использовать, если вы не будете потом доставать изделие из формы, так как тесто будет рассыпаться от одного лишь взгляда на него. Я иногда делаю из свежайшего теста, люблю именно такие изделия. После замеса тесто убираем в холодильник минимум на час. Со временем тесто твердеет постепенно, поэтому лучше его использовать максимум на следующий день.
Готовое тесто распределяем равномерно в смазанной растительным маслом форме. На дно утрамбовываем творог с сахаром. Сверху сметана с сахаром. Я добавляю загуститель в сметаны и творог. Сверху укладываем ягодки в произвольном порядке. Получается вот такая красота.
И в разрезе:
Теперь становится понятно, почему ягоды надо было порезать крупнее. Так они будут больше ощущаться. И разрез будет красивее.
🍓 Итог:
Замороженные ягоды клубники данной торговой марки реально лучшие из всех тех, что я покупала до этого.
Благодарю за внимание! 🥰