Здравствуйте!
Я очень люблю все, что связано с кокосом и миндалем. А тут сразу и кокос, и миндаль, конечно, пройти мимо невозможно)
Я уже делилась впечатлением о Шоколаде с кокосом Ritter Sport, кокосовых конфетах Аmapola и Марсианки Кокосовый Пудинг
Недавно в магазине я увидела Конфеты с цельным миндалем АККОНД Adell
Купить мне их удалось со второго похода в этот магазин. Первый раз у продавца еще не было цены и кода, потому что их только привезли, второй раз повезло больше и я взяла немного на пробу.
Мой глазомер меня подвел, думала, что набрала 100-150 г, оказалось чуть больше двухсот. К слову, конфеты очень легкие, поэтому в 1 кг будет внушительное количество конфет.
Стоимость. 1 кг - 387 руб. Мои 208 г. вышли на 80.50 руб.
Производитель. Российская кондитерская фабрика Акконт. Территориально находится в Чебоксарах.
Фабрика популярная, солидная (с 1943 года работает) и производит очень много разных сладостей, которые можно увидеть, наверное, по всей России и во всех магазинах. Да что там в магазинах, каждый день на федеральном канале показывают конфеты Акконт.
Где купить. В сетевиках я не видела именно эти конфеты, я покупала в местном магазине Экспресс.
Хранение. Производитель дает рекомендацию хранить при температуре от -3 до +18. В магазине они лежали просто на полке в отделе с конфетами, там прохладно, конечно, но вряд ли 18.
Я их храню в холодильнике (+5). Сейчас очень жарко и конфеты моментально начинают таять, когда достаешь парочку к кофе. Стоит только в руку взять и глазурь плывет.
Упаковка.
Яркая, заметная, выделяется на общем стенде с конфетами, а он там огромный. Каждая конфета в индивидуальной упаковке. Открываются конфеты хорошо, легко. Хотя с некоторыми приходится напрячься.
Я бы назвала упаковку не информативной. Указано только название и производитель. Все. Нет даты производства, срока годности, состава - ничего. Как узнать в магазине свежие конфеты или нет. Никак.
Такие же конфеты есть в коробках. Может там будет больше информации. В варианте покупки «на развес» остается надеяться на добросовестность магазина, который их продает.
Состав не плохой. Ни одной Е, все ингредиенты простые и понятные, каждый из них знаком. Да, есть пальмовое масло. Но я не думаю, что оно навредит каким - то образом здоровью. К тому же, многие врачи говорят о том, что нет так оно угрожает нам, как его преподнесли.
сахар, жир кондитерский (на основе рафинированного дезодорированного растительного масла, антиокислитель альфа-токоферол), кокосовая стружка, сухое обезжиренное молоко, орех миндаль, эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши), сыворотка сухая молочная, мука пшеничная, лактоза, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), эмульгатор соевый лецитин, крахмал кукурузный, ароматизатор, масло кокосовое, яичный порошок, соль, антиокислитель аскорбиновая кислота
Конфеты очень сытные. Тем, кто следит за фигурой не стоит налегать на них. Иногда можно и нужно себя баловать какими - нибудь вкусностями. Главное вовремя остановиться)))
Пищевая ценность на 100 г:
- энергетическая ценность 559 ккал / 2323 кДж,
- белки 9,5 г,
- жиры 41 г, из них насыщенных жирных кислот 19 г,
- углеводы 38 г,
- из них сахара (моно- и дисахариды) 33 г,
- соль 0,58 г
Конфеты Адель не очень большого размера, овальные, равномерно посыпаны кокосовой стружкой.
Они очень хрупкие. Вафля внутри тонкая, воздушная, стоит чуть - чуть надавить и конфета ломается. Поэтому их лучше складывать в пакет с покупками в последнюю очередь.
Внутри нежная сливочная начинка, вкус деликатный, не как у сливочного масла, которое я не люблю и не ем. Есть привкус кокоса. Он не приторный. В середине действительно цельный миндаль.
В реальности конфеты несколько отличаются от тех, что на обертке. И формой, и орехом. Там больше на фундук орех похож. И это я просто не видела такой толстый миндаль))) Отличия не критичные.
Я вот недавно вообще сильно удивилась как отличается пирожное
Домовенок Fantel от того, что «нарисовано» на сайте производителя.
В целом мне понравился вкус этих конфет, конечно, Рафаэлло вряд ли кто - то победит во вкусе, но Адель приближены к ним. Возможно производитель не пытался сделать подобие Рафаэлло, а что - то свое, индивидуальное. У них это не получилось.
Адель Акконт вкусные конфеты, с которыми я с удовольствием пью кофе.