Здравствуйте! Мой отзыв на торт
У Палыча "Райский сад". Чаще всего я покупаю торты и пирожные именно этого производителя, они вкусные и с хорошим составом.
Дизайн торта оригинальный - джем из киви и шоколадные листики и ягоды из мармелада, кстати вполне съедобные.
По краям торта неравномерная обсыпка из миндаля.
Состав (не без химии):
Крем на растительном масле (заменитель какао-масла, вода, сахар, эмульгатор (лецитин), стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильно-сливочный»), сахар-песок, персики консервированные (17,0%), мука пшеничная в/с, вода, яйцо куриное пищевое, киви свежее (7,0%), смесь для суфле «Нейтральная» (сахар, желирующий агент (желатин), крахмал картофельный, сладкая сыворотка), смесь для бисквита (пшеничный крахмал, пшеничная мука, рисовый крахмал, сухое обезжиренное молоко, соль), цукаты (2%), орех миндаль, финики, ликер «Амаретто», глюкозный сироп, загуститель (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), курага, ароматизатор идентичный натуральному «Абрикос», консервант (сорбиновая кислота).
Срок годности -
7 суток.
В разрезе торт выглядит так - слои бисквита и крема чередуются между собой. Коржи свежие, крем нежный и воздушный.
Над слоями крема прослойки из абрикосовой начинки - именно она придаёт торту излишнюю приторность. Но топпинг из джема придает торту кислинку.
Торт большой 1400 гр, но съедается очень быстро.
Куплю ли я
торт У Палыча "Райский сад" еще раз? Вполне возможно. Рекомендую всем любителям сладкого, кто не боится слишком приторного вкуса.