Всем кокосоманам, мой кокосоманский привет!
Первый раз я попробовала такой продукт как кокосовое молоко - в сухом виде в формате порошка, это было невероятно вкусно и я покупала его еще много раз, но в этот раз я решила попробовать данный продукт в жидком виде. Такая его разновидность наиболее популярна. Но посмотрев составы этого чудесного продукта, для себя пока выделила фирму AROY-D за максимальную натуральность и наиболее демократичную цену.
Описание.
Объём: 250 мл, 500 мл, 1000 мл. (у меня в данный момент 500 мл)
Производство: Тайланд
Жирность: 17-19 %
Срок годности: 1,5 года, после вскрытия пакета - 3 дня
Переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%
Кокосовое молоко это продукт переработки мякоти кокоса, это абсолютно не жидкость, которая находится у него внутри. Поэтому вкус и аромат данного продукта - именно кокосовый. Когда делаешь глоток этого молока, создаётся впечатление, что жуёшь кокос. Вкус нежный, жирненький с естественной сладостью.
Внешне и по консистенции это молоко очень похоже на обычные коровьи сливки, даже по вкусу напоминает.
Применение.
Существует множество рецептов с использованием кокосового молока, но я пока не заморачивалась этим. Моё главное применение - это добавление его в кофе и цикорий. Напиток с его применение становится просто волшебным! Появляется притягательный кокосовый аромат и нежнейший кремовый вкус, который нравится даже тем, кто к кокосам в общем то безразличен.
Напиток получается таким вкусным, что его хочется постоянно, поэтому поллитровой коробочки на долго не хватает, выгоднее всего покупать литровую, но найти её в продаже намного сложнее. Своё молоко я заказывала на Озоне и там вроде бы как есть литровый формат, но в наличии его уже давно нет, поэтому висит у меня в избранном и я жду оповещения о поступлении товара.
Что б во время использования не переживать за то, что продукт испортится, его рекомендуется замораживать в формочках для льда. При покупке большого объёма это сделать всё таки придется.
Но хочу заметить, что свойства у молока изменяются, если в исходном виде при добавлении его в напиток, оно забеливало кофе или цикорий, то после заморозки при добавлении в эти же напитки такой эффект почти пропадает. Вкус и аромат сохраняются, но эффекта забеливания почти нет. Поэтому я сначала добавляю обычное молоко, а потом кидаю две льдинки на кружку и вкус получается замечательным!
Вместе с молоком я заказала ещё и сливки, разница между ними небольшая, всего в несколько процентов жирности, на них будет отдельный отзыв.
Если вам нравится вкус и аромат кокоса, то не раздумывая берите это кокосовое молоко - оно Вам понравится. В чистом виде пить его жирновато, а вот в напитки добавлять - классно!
Из сливок я попробую приготовить мороженное и обязательно поделюсь рассказом о результате. А пока что благодарю за внимание и приглашаю заглянуть в другие отзывы:
Сайт "Кладовая Маркет" магазин натуральных продуктов, косметики
Сухое кокосовое молоко Econutrena Coconut Milk Powder
Фруктово-злаковый батончик SMART BIT ИНЖИР Яблоко+Корица
Шоколад ECO botanica Горький без добавления сахара с Апельсиновыми кусочками и витаминами
Закуска сыр Хрустящая Моцарелла
Тофу Житное Подворье Острый