Опишу свою историю неудачной покупки в магазине "Золотое яблоко".
Заказала в данной популярной сети магазинов: туалетную воду Anais Anais Cacharel и помаду Givenchy le rouge sheer velvet 18.
Для меня это дорогая покупка. И вот, что прислал мне магазин в посылке:
При этом, внутри коробки был бумажный вкладыш с настоящим заказом:
Было неприятно, но изначально восприняла спокойно: произошла какая-то путаница, сеть магазинов серьёзная и наверняка решит проблему.
Наивная! Все оказалось совсем не так!
Претензию по заказу я написала 6 ноября 2022. Я описала ситуацию, я отправила фото полученного товара со штрих-кодами и фото вкладыша с настоящим заказом. Даже упаковку посылки фотографировала. Вес посылки, зафиксированный Почтой России составляет 631 грамм. Т.е. более полукилограмма! Этот вес соответствует товарам, которые я получила на самом деле вместе с коробкой (гель для душа тяжелый), но не тем позициям, которые были в заказе: они дороже, но легкие (туалетная вода всего 30 мл.).
На момент 02 декабря 2022 у меня нет ни моего заказа, ни денег и решение вопроса никак не продвинулось. А подарок близкому человеку, к слову, пришлось покупать в другом магазине.
А вот как "Золотое яблоко" ведет себя с покупателями:
Претензию они приняли и написали, что решение обычно занимает 7 дней. Когда прошло 8 дней, я написала магазину в их специально созданный для решения вопросов чат. Ответили, что отправили запросы на склад и в курьерскую службу, но ответа нет и нужно еще подождать.
И далее началось по кругу: проходят дни, я пишу им, в ответ мне пишет то бот, то бесконечное количество специалистов, которые меняются и что-то все время у кого-то уточняют. Результат: ответа по претензии нет, какие-то сроки решения мне озвучивать отказываются, но бесконечно шлют бесячие смайлики и желают "чудесного вечера".
Ну и предлагают от шедрот промокод аж на 200 руб. для следующей счастливой покупки до конца 2022г..Когда тебя надули на несколько тысяч - это выглядит как изощренное издевательство.
Переписка выглядит так:
Это переписка от 20 ноября. Особенно неприятно, когда вопрос начинают вот так гонять между специалистами. И обратите внимание, что через 2 часа ожидания меня порадовали "что не забыли обо мне"...
23 ноября отвечает только бот
Стала пытаться решить вопрос по телефону. И примерно все тоже самое: Ожидайте! Сколько? А мы не знаем. Как ответят.
29 ноября меня попросили написать заявление с описанием ситуации. Подписать и отправить им. И в этот же день ответили отказом на претензию. НО! В отказе фигурировал другой номер заказа. Его я делала раньше в магазине и никогда не оформляла по нему претензии.
Как выяснилось, при оформлении моей претензии сотрудник Золотого яблока просто вписал не тот заказ. И склад и почта 3 недели отвечали на запросы по совершенно другому заказу, с которым и было все нормально.
Несмотря на то,что это был очередной косяк именно магазина - мне заявили, что ждать мне придется по новой. Ни на какие требования об ускоренном решении вопроса, раз они опять допустили ошибку, магазин не отвечает. Они их просто игнорируют.
При этом, у меня попросили возврат товара, который я ошибочно получила. Я написала, что отдам товар только при возврате денег за мой заказ или при наличии письменно заверенной гарантии, что деньги мне вернут. Магазин снова проигнорировал эту мою просьбу. И продолжает писать про возврат их товара. И при этом ничего не обещая мне. Очень удобно, правда?
Заметьте, оператор ничего не пишет по поводу решения - только про "забор" товара.
Т.е. им бы забрать даже то, что они мне насовали в посылку. А получу ли я назад свои деньги - это большой вопрос!
Скорее всего ждать решения бесполезно. Дело движется к суду, я полагаю.
Вообще, я уже не верю в случайный пересорт. Слишком все странно: сначала не то прислали, потом якобы ошибочно оформили претензию. И тянут время. Кто знает: можно выборочно брать посылки и вкладывать туда дешевый товар вместо более дорогого. Я вот уже ни в чем не уверена. С таким поведением магазина - думать можно все.
Так, что, кто не хочет рисковать своими деньгами - не советую что-то покупать в Золотом яблоке. На моем месте теоретически может оказаться любой.
Достоинства
Большой выбор
Недостатки
Вкладывают в посылки не тот товар
Некачественное обслуживание и неуважение к клиента
Большое спасибо, что рассказали о случившемся! Мы очень сожалеем, что вам пришлось столкнуться с с такой ситуацией. Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства!
Будем признательны, если вы уточните номер вашего заказа на почту [ссылка] со скриншотом отзыва и упоминанием города. Обязательно разберемся в описанной вами ситуации, а также проверим работу сотрудников, после чего вернемся к вам с обратной связью! Будем ждать вашего письма!
Написала на почту с темой: отзыв с Irecommend. Если решения не будет в ближайшее время - будем обращаться уже в прокуратуру. Тратить время на ваш чат больше не хочу. Вы мало того ,что месяц пользуетесь чужими деньгами. Так еще и месяц уже тратите впустую чужое время на бесконечные переписки, которые по факту у вас никто не изучает.
Вместо решения ваши сотрудники продолжают требовать от меня "забора" товара. При этом назначается определенный день и временные рамки (конечно, все как удобно вам). А вот решения по вопросу нет. И гарантии возврата денег мне тоже отказываются давать. Вернее, эта просьба просто игнорируется. Это про такое решение вопроса вы тут пишите: отдай нам все, а мы тебе ничего не гарантируем, так ? Что изменилось?
Ну и где ваша хваленая обратная связь? На момент 18.12.22 я до сих пор не вернула свои деньги в полном объеме. За это время ваши "специалисты": 1. Неправильно скомплектовали посылку 2. Неправильно оформили претензию по заказу. Они ее оформили на заказ по которому претензии не было 3. Нарушили все сроки решения проблемы. И на данный момент игнорируют любые вопросы по срокам 4. Не смогли правильно согласовать забор товара. Когда время, согласованное в чате уже наступило и даже прошло - оператор мне позвонил и начал по новой согласовывать. В итоге срочно прислали сотрудника магазина без документов. 5. Вернули деньги за тот заказ, на который была Ошибочно оформлена претензия - типа так и не исправили. А сумма на 1500 руб меньше, чем мне должны на самом деле Это что череда непрофессионального поведения или намеренное поведение по отношению к покупателю? Столько "ошибок" к ряду? И не игнорируйте ответ здесь. Я же понимаю ,что вы видите переписку. И любой ,кто прочитает комментарии. Не выглядите еще более мошенниками ,чем это выглядит уже.
На данный момент ваша компания практически 2 месяца незаконно использует мои деньги. Ставку рефинансирования ЦБ вы знаете. Через суд я буду запрашивать уже сумму с компенсацией. В том числе и за моральный ущерб и за потерю времени. Вы товар не предоставили и удерживаете чужие деньги. Мне эта вся ситуация не нужна была. В том числе и переписки эти бесконечные и выбивание своих же денег от вашей компании мошенников.
Пожалуйста, примите наши искренние извинения за долгое ожидание ответа и сложившуюся ситуацию в целом. Нам искренне жаль, что вам пришлось столкнуться с некомпетентной работой сотрудников. Мы понимаем и разделяем ваши чувства 😞
В ближайшее время будет проведена проверка по работе каждого ответственного сотрудника и приняты соответствующие меры. Также мы передали информацию для того, чтобы с вами связались в течение дня. Ещё раз приносим вам свои извинения и выражаем надежду, что произошедшее не станет препятствием для наших будущих встреч!
Персональный менеджер так и не позвонил, хотя я просила. Видимо, трусливо прячется. А вместо денег мне предлагают промокод на покупку. Вы там совсем уже совесть потеряли? Я вам деньги платила, а не промокоды. Вот деньги и верните и с учетом использования чужих денежных средств по ставке рефинансирования ЦБ. Я вам их не дарила.
Теперь мне предлагают списать с моей карты даже ту часть суммы, которую мне уже вернули. Типа - потом когда-нибудь вернем полную. В условиях, когда вы это делаете уже почти 2 месяца - предлагать что-то списывать с моей карты - это просто феерично
Оставшуюся сумму мне так и не вернули. В понедельник написала в ваш чат. Сегодня среда - мне так и не ответили. Напомню. Изначально претензию я оформила 6 ноября. Сегодня 28 декабря. Деньги в полном объеме вы так и не вернули. Причем, виновата в этом не я, а целая череда косяков ваших сотрудников. Они напутали и перепутали все ,что можно. Начиная, собственно, с самой посылки. По вашему мнению, это нормально??? Не игнорируйте ответ. Трусостью выглядит. Комменты открыты.
Ольга, я Вас прекрасно понимаю. Так себя рекламируют у местных Волгоградских блогеров, такие деньги тратят.. теперь понятно за чей счёт. Я с 3 ноября жду возврата средств. Недавно даже сами написали. Оказалось, что их сотрудник в заявлении на возврат допустил ошибку в моих реквизитах. И ждать мне ещё 10 дней. Это ж новое заявление получается, а они щагружены. Везде возврат осуществляют в течение 3 дней, а приличные организации в течение суток деньги переводят. Но Золотое яблоко к таким не относится.
Да уж, рекламируют они себя знатно. Но, с таким поведением по отношению к покупателям - пшик той рекламе. Я вот очень жалею, что не почитала здесь отзывы.То ,что в посылки вкладывают не тот товар - не единичный случай. И про то, что даже при положительном решении претензии не спешат деньги возвращать - также не единичный отзыв. Видимо, проблемы у сети - решают так проблемы с ликвидностью Это с каждого покупателя по ниточке - очень большие суммы можно прокручивать неделями. Надеюсь, что вы вернете свои деньги!