Сегодня речь пойдёт о продукте питания. А именно, о макаронных изделиях от марки "Barilla" (CAPELLINI n.1).
"Barilla" (CAPELLINI n.1).
Итак, шла-шла я по торговому центру не думала, и не гадала. И дошла до прилавка "продукты по акции". Первым же делом меня привлекли эти макарошки. Упаковка у них знатная, картонная, очень изыскано выполнена. Стоили они тогда по акции 50 руб., ну я не растерялась, прочла состав, в котором было указанно, что выполнены они из муки твёрдых сортов пшеницы высшего сорта (semola di grano duro).
К макаронам в моей семье особое отношение. Муж их просто обожает, может есть хоть каждый день, да и я сама тоже люблю иногда ими полакомиться. Так что, изучив состав, на радостях взяла аж две упаковки (отличное соотношение цены и качества). Я не могу сказать, что когда я их покупала, то рассчитывала на то, что они будут какими-то особенными, нет, на тот момент для меня это были обычные макароны в приятной синей упаковке.
В этот же день на ужин, я решила приготовить пасту. Обжарила фарш, добавила к нему мелко порезанный лук и томат, черный молотый перец, прованских трав, и поставила все это томиться на медленном огне. Следом отварила макароны в течении 3-х минут до состояния "Al dente"(снаружи мягкие, внутри твёрдые), слила воду с макарон, и отправила их в сковороду с фаршем, перемешала, и дала постоять буквально минуты 3-5. Разложила по тарелкам, и потёрла сверху сыр "Пармезан".
На упаковке указано как правильно приготовить
Дорогие читатели, мои "вкусовые эмоции" просто не передать словами! Ну совершенно другой вкус домашней пасты! Абсолютно! Жаль, что через слова невозможно передать вкуса блюда с этими Капеллини! Одним словом, рецепт ресторанной пасты раскрыт. Они просто используют макароны "Barilla"! Шутка, конечно, не знаю какие макаронные изделия используют шеф-повара в ресторанах, но вкус пасты получился именно, как в хорошем итальянском ресторане!
Очень тоненькая паста
В общем, побежала я на следующий день в магазин за добавкой, но акция уже закончилась. А без неё стоили эти макароны порядком 80 руб. за 500 гр. Дороговато, конечно, но поверьте они того стоят.
С тех пор я перепробовала все виды макарон этой марки, и не в одних не разочаровалась! Пыталась вернуться к обычным (более бюджетным) макаронам, но попытка не увенчалась успехом. Ну не тот вкус, не тот! Так что теперь для меня "Barilla" – это идеальный гарнир для всей моей небольшой семьи. Всем рекомендую попробовать. И возможно вы, как и я с мужем «подсядете» на этот настоящий макаронный наркотик!