Ландыш душистый и чистенькие, пахнущие мылом бабушки, соблазнить этим можно разве что дедушек - вот мои первые впечатления о данном парфюме. К счастью, со временем он открылся мне координально иначе, но обо всем по порядку.
Скажи мне кто-то ещё пару лет назад, что у меня на полке будет стоять целых 2 родригеса, я бы посмеялась и ни за что не поверила бы. Все потому, что после черного родригеса я решила, что мускус - это все же не для меня. Однако, спустя время, типично по-женски передумала. Уж не знаю, то-ли моё обоняние изменилось после короны, то-ли парфюм просто настоялся, но больше никаких диких кульбитов мускуса я не замечала, поэтому благополучно прикончила остатки маленького 20 мл. флакона после почти 2х лет простоя. Собственно, именно за черным флаконом я и направилась в магазин, но, по глупости и незнанию, не будучи ярой поклонницей бренда, вместо розовой коробки схватила черную, почитав её наиболее логичной для черного флакона🤦♀️ Так ко мне в руки и попал данный аромат.
Обнаружив свою нелепую ошибку, естественно, уже дома, я дико расстроилась. Чем мне пах поначалу этот флакон, я уже написала. Не поймите меня неправильно, тот самый аромат с Ландышами занимает особое место в моем сердце где-то наравне с Персидской сиренью,а нежные воспоминания юности о том, как я таскала их из маминого шкафа, до сих пор греют мою душу, да и против бабушек в целом я тоже ничего не имею. Но я никак не ожидала, что в линейке парфюма, которую нарекают безумно соблазнительной (хотя, признаюсь, что и чёрный аромат лично для меня никогда не был ароматом сексуальности), окажется аромат настолько с уклоном в ретро. Поэтому я, конечно же, полезла смотреть, что же там такое ещё намешано в пирамиде
Год выпуска:
Средние ноты :
мускус
Базовые ноты:
пачули, амбра
Это описание с ЗЯ и, соответственно, с наклейки на целлофановой упаковке, но, например, на сайте фрагрантика в базовых нотах так же числится сандал, которого я, впрочем, не чувствую. Однако, что мне было более удивительно, никаких ландышей в пирамиде нет и в помине, как и персика для меня в самом аромате. При всем этом аромат числится парфюмированной версией туалетной воды из черного флакона, тем не менее, они показались мне настолько из разных опер, что я таки докупила чёрный флакон, а к розовому решила присмотреться, и если все было бы совсем плохо - продать или подарить.
Вот зачем они так делают? Пойми их, этих дизайнеров...
В итоге ни того ни другого делать не пришлось. Метаморфозы в звучание и восприятии аромата начались очень быстро. Спустя 2-3 недели ландыши как пришли, так и ушли,и я уже не понимаю, как вообще могла их слышать. Подозреваю, что дело именно в спиртовой подушке, которая каким-то образом искажала аромат и порождала эти ассоциации. Со временем спиртовой старт исчез окончательно. И что я стала чувствовать потом - никакого спирта и... розу. Нет. РОЗУ. Не считая базовых нот, почти соло. Но роза какая-то необычная. Слегка неочевидная,но если ты её услышал, перестать её слышать уже не получится. Холодная. Морозная. Колючая. И как будто даже слегка ядовитая (именно так мною почему-то ощущается кислинка аромата на первом этапе раскрытия ). Не завлекающая, чтобы погубить,а несколько даже преднамеренно отталкивающая, чтобы защититься. Но по большей части это лишь притворство. Со временем барьер в виде защитной стены становится все ниже ( хоть и не падает совсем), но за ним роза становится нежнее, хоть и не обнажаясь полностью, но дает намёк на свою истинную суть. При этом делая это не чрезмерная активно и громко, а очень сдержанно и с достоинством, постепенно превращаюсь просто в аромат чистоты и свежевымытого тела с лёгким запахом розового мыла. Что удивительно, теперь я отдалённо ощущаю эти же розовые нотки и в черном флаконе, хотя раньше о них не было и речи. А вот раскрытие аромата на завершающем этапе между двумя этими парфюмами похоже процентов на 80.
Но и все же, повторюсь, по сути своей ароматы довольно разные.Раньше, в бытность молодости и совершенно поверхностного увлечения парфюмерией, я думала, что edt и edp версии - это одно и то же, отличающееся исключительно стойкостью, ну и стоимостью ингредиентов, которые влияют на эту самую стойкость, но на примере моих любимых Dior Hypnotic Poison в edt и edp версии я убедилась, что это далеко не так, и данные два родригесовских аромата это только лишний раз подтвердили. Лично я могла бы выделить следующие различия:
Во-первых, само восприятие аромата. Чёрный в моем понимании более эксцентричный, заявляющий о себе, со стервозинкой. Розовый - более строгий, выдержанный, и возможно, чуть более возрастной. Лично я не вижу в нем совсем молодых девушек ( в чёрном вполне вижу молодых и дерзких). А ещё содержимое розового флакона как-будто менее многогранно что-ли, чуть попроще и прямолинейнее,но не могу сказать, что это так уж плохо. Однако, если чёрный ещё может сойти за вечерний аромат , то розовый, как по мне, для этого все же немного простоват.
Во-вторых, громкость. Если чёрный можно назвать умеренно громким и шлейфовым, то розовый этим похвастаться не может. Неоднократно спрашивала у близких, насколько они чувствуют этот аромат от меня, из ответов поняла, что на мне парфюмированная вода очень быстро усаживается исключительно близко к коже. Что ж, в этом есть свои плюсы - данный аромат никому не доставит дискомфорта.
Момент третий - стойкость. Признаться, даже удивительно, что у парфюмерной воды стойкость на мне менее, чем у туалетной. С моего тела полностью слетает часа за 3-4 самый максимум (но на одежде может ощущаться в течение суток). Однако, парфюмерная вода имеет одну особенность, которой я не наблюдала у черного флакона - запах ощутимо усиливается в условиях влажности - при определённой погоде и температурных условиях и особенно во время принятия и после душа ( становиться ярче в несколько раз). В принципе, мне это нравится, прикольно.
Однако де, если бы меня спросили, какому из данных ароматов я отдала бы предпочтение, если нужно было бы выбрать только один - безусловно и вне сомнений это был бы чёрный флакон. Он ярче и интереснее. Ну и попросту ближе мне по характеру. Если говорить о розовом, то я не уверенна, что буду покупать его ещё, да и с приходом тепла вообще пришлось убрать его на дальнюю полку. Да, да, виной всему снова он... Мускус. Который особенно сильно ощущается именно в тёплую погоду и на мне выдаёт не самые приятные (в местами даже не очень приличные) ассоциации. К слову, с новым чёрным флаконом в этом отношении дела обстоят все же лучше. Может быть, розовый сам по себе более мускусный? Как знать. Остаётся только ждать и надеяться, что парфюм отстаится и со временем данные ноты перестанут мне досаждать. Так что оставлю аромат как минимум до зимы, потому что именно зимой, в мороз он звучит "чисто", красиво и звонко. С Вашего позволения, тут позволю себе маленькое лирическое отступление и напишу, что я не имею ни малейшего представления, какое количество данного аромата я использовала за эти месяцы с его покупки и какое его количество отправится в тёмный закуток шкафа дожидаться зимы, потому что бутылек сделан из тяжёлого стекла без малейшего намёка на прозрачность, и понять что-то об оставшемся количестве жидкости что на глаз, что по весу просто невозможно. Так что момент, когда духи полностью израсходуются, вполне может стать сюрпризом. И мне это, честно говоря, не очень по душе.
В качестве итога.
В целом, парфюм, конечно, дело индивидуальное. И у данного аромата, безусловно, найдётся немало поклонниц, но все же, хотя на деле он оказался лучше, чем показался мне в начале, ряды моих любимчиков он не пополнит. Для меня это приемлемый спокойный симпатичный зимний аромат, но не более того. В остальном же из-за мускуса потенциально проблемный (те требующим для использования определённых условий). Если Вы не знакомы с данным ароматом, но по описанию он мог бы Вас заинтересовать, то к покупке рекомендую исключительно после затеста, желательно, неоднократного, чтобы распробовать как сидит мускус именно на Вашей коже.