Доброго времени суток!
Моя любовь к гидролатам началась довольно давно, когда я предпочла использовать их вместо тоников для лица. И понеслось - гидролат шалфея, мяты, лаванды, розы, ромашки... Очередным пополнением в моей коллекции цветочных вод стала вода еловой хвои от Мастерской Олеси Мустаевой. Я уже пробовала лавандовую воду этого производителя, и она мне очень понравилась, отзыв о ней можно прочитать здесь.
Где купить: интернет-магазин master-om, ссылка на гидролат еловой хвои
Цена и объем: 140 рублей 50 мл, 290 рублей 150 мл, что очень недорого для такого замечательного средства
УПАКОВКА
Гидролат еловой хвои находится в приятной на ощупь пластиковой бутылочке. Дизайн очень стильный и привлекательный. На обратной стороне бутылочки есть вся необходимая информация о средстве.
Дозатор распыляет мощно, не заедает.
На обратной стороне бутылочки имеется необходимая информация о способах применения средства, контакты производителя и сроки годности.
ЗАПАХ И ЦВЕТ
Вода еловой хвои прозрачная с чудесным ароматом хвои. Раньше у меня был гидролат сосны другого производителя и могу признаться, что его аромат очень уступает гидролату от Мастерской Олеси Мустаевой. Не знаю, может дело в различии сырья - сосны и ели, но вода из этой бутылочки смело может именоваться "хвойным эликсиром", настолько яркий у нее аромат хвои. Ароматерапевтический эффект гарантирован!
СОСТАВ
С этим все понятно. Абсолютно натуральный.
100% чистый продукт вытяжки из еловой хвои.
Не содержит примесей и консервантов.
СВОЙСТВА
Оживляет тусклую кожу, усиливает дренажные свойства.
Повышает защитные функции кожи.
Уход за кожей при гнойничковой сыпи, повышенной сальности, грибковых заболеваниях.
При выпадении волос,перхоти.
У меня имеются несколько из вышеуказанных проблем: нередко возникают воспаления на коже, жирный блеск. Также уже несколько месяцев беспокоит выпадение волос, но тут причина гормональная (после родов), поэтому никакие средства кроме времени особо не помогут.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Производитель обозначает возможные способы применения гидролата:
- тоник для кожи;
- тоник для волос;
- как компонент масок;
- увлажнение помещения.
Я испробовала почти все, но в основном гидролат еловой хвои стал моим незаменимым помощником в уходе за лицом. Я использовала его в качестве тоника после умывания натуральным средством и перед нанесением дневного или ночного крема.
Отмечу положительное воздействие гидролата на проблемную кожу (а я обладательница именно такого типа): воспаления гораздо быстрее проходят, если в течение дня дополнительно распылять воду еловой хвои на лицо. Это подтверждает то, что гидролат и правда отличный антисептик, но при всем этом, он совсем не сушит кожу, оставляя ее нежной и гладкой, что я считаю большим плюсом - почти все тоники с антибактериальными свойствами мне подсушивают кожу.
Также гидролат отлично тонизирует кожу, цвет ее после регулярного применения стал лучше, а аромат воды повышает настроение. В хмурую зимнюю погоду уход за собой с помощью этого натурального средства дарит заряд бодрости, и я нисколько не преувеличиваю. Дело тут еще и в распылителе, который выдает капельки довольно таки мощно,плюс к тому, гидролат еловой хвои я храню в холодильнике, мне очень нравится освежаться именно холодной цветочной водой.
Также можно сделать косметический лед- заморозить гидролат в формочках, но я к этому способу не прибегала, для меня он актуален летом.
Пару раз добавляла воду еловой хвои в глиняные маски для лица вместо воды, эффект мне понравился. Но все равно надо учитывать, что гидролат вспомогательный компонент в составе. Также я распыляла воду еловой хвои поверх маски, чтобы та не засыхала, вызывая тем самым стягивание кожи.
Как тоник для волос использовала несколько раз - ненадолго на волосах остается яркий хвойный аромат, они легче расчесываются. Думаю, что в качестве средства от перхоти и выпадения нужно распылять гидролат на корни волос системно, я этого не делала по указанной выше причине.
Пробовала я и увлажнять воздух в помещении при помощи этого гидролата,тут наиболее оптимальный вариант - добавлять его в резервуар увлажнителя воздуха. Но все равно получается не очень экономично, хотя таким воздухом дышать гораздо полезнее.
ВЫВОД
Гидролат еловой хвои особенно рекомендую к покупке представительницам проблемного типа кожи. У него отличные антисептические свойства и прекрасный аромат еловой хвои. При регулярном применении кожа станет чище, свежее на вид, а воспалений станет меньше - проверено!
Отличного настроения и удачных покупок!
Отзывы на другие средства от Мастерской Олеси Мустаевой: