Уже взяла за правило покупать водостойкую тушь для ресниц при поездке на море. Так как я не понимаю эффекта в наращенных ресницах, а красивой быть хочется, то хотя бы глазки подвести и не стать пандой после ныряний можно. Тем более современная косметика предлагает широкий ассортимент из бюджетного сегмента. Согласитесь, покупать водостойкую тушь на каждый день в офис мало кто будет. Хотя у меня есть такая, она для дней, когда дождь и снег не щадит нас в пути. Итак, была целевая покупка туши сильно заранее под поездку на море. В том году я покупала Максфатор, в этом решила Вивьен Сабо, тем более и отзывы хорошие и тушь не дорогая.
Водостойкая тушь для ресниц
➤ Общая информация:
Тип: тушь для ресниц
Где купить: магазины косметики, я покупала онлайн в Лету
Объем: 9 мл
Цвет: 01-черный
Цена: ~ 480 руб. (со скидкой)
Производитель: VIVIENNE SABO, сделано в Италии
➤ Упаковка
Тюбик туши упакован в слюду. При ее снятии информация также снимется. Сам тюбик перламутрово-розовый или сиреневый, симпатичный. Щетка пластиковая. Тушь сделана в Италии.
➤ Состав
aqua (water), synthetic beeswax, paraffin, acacia senegal gum, stearic acid, triethanolamine, palmitic acid, polybutene, glyceryl stearate, vp/eicosene copolymer, copernicia cerifera (carnauba) wax, butylene glycol, oryza sativa (rice) bran wax, mica, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, hydroxyethylcellulose, calcium aluminum borosilicate, alumina, maltodextrin, tin oxide, (+/- ci 77499, ci 77492, ci 77491, ci 77007, ci 77891, ci 19140, ci 42090, ci 75470).
Особо никогда не вникала в составы декоративной косметики, хотя аллергия случалась. Как правило, у меня аллергическая реакция на сильные отдушки, поэтому навязчивые ароматы стараюсь избегать сразу.
➤ Органолептика:
Цвет - черный, пигмент насыщенный
Консистенция - умеренно густая, хорошо распределяется
Аромат - если просто красить, то запах не ощущается, а вот если специально понюхать, то аромат крема для обуви...
Водостойкая тушь для ресниц
➤ Опыт применения:
Мои ресницы
У меня самые обычные ресницы, средней длины. Иногда пользуюсь келлером, для подкручивания, но для наглядности на фото без него. Глаза чувствительные, бывали аллергические реакции на тушь для ресниц.
Водостойкая тушь Vivienne Sabo
Щеточка
На тюбике написано, что щетка пластиковая. То есть мы привыкли визуально оценивать "пушистую" щетку или силиконовую. Так вот мне казалось, что у Вивьен Сабо щетка из силикона, но нет, это пластик. И это минус.
Водостойкая тушь Vivienne sabo
Щетка имеет небольшой изгиб, щетинка не сильно короткая, но и не длинная. Тесность посадки щетинок средняя. При этом щетка очень жесткая. Когда я крашу глаза, попадаю щеткой по слизистой в районе роста ресниц и получаю неприятные, царапающие ощущения. Вот сколько красила, всякий раз болезненное царапание.
Щеточка
При этом щеточка легко подкручивает и хорошо прокрашивает ресницы. Так как щетина короткая, я думала, что тушь не будет пачкать веко, но время от времени все же пачкает.
Результат - естественные реснички
Нанесение, применение
Что сразу не понравилось - тушь долго сохнет. С одной стороны хорошо, если запачкает веко, то следы легко вытереть сразу. Но у меня получалось так: нанесла, моргнула и под глазом жирный отпечаток. Нижние ресницы не прокрашиваю. И вот я тру под глазом этот отпечаток и боюсь моргнуть, чтобы не запачкать снова.
Результат
Не слишком ли много плясок с одной тушью и таким простым действием, как накрашивание ресниц? При этом вроде бы тушь и хорошая, красит нормально, реснички разделяет, но то одно, то другое.
Водостойкая тушь Vivienne Sabo - результат
Стойкость
Тушь наносила перед походом на море. Соответственно ныряла с ней в море, купалась потом в душе, она выдержала. Единственное, что хочется отметить, глаза лучше не тереть, а аккуратно промокнуть. Если тереть, тушь не потечет, но может осыпаться крошками, что тоже неприятно.
До и после - водостойкая тушь для ресниц
Демакияж
Не отодрать без боя. Если мне казалось, что снятие туши Максфактор тот еще квест, то Вивьен Сабо с легкостью оставила соперника позади. Пенкой, даже мицелярной, не смыть, гелем тоже, мицеллярная вода смывает, но только глаз надо натереть, как лампу джина, чтобы сиял. Двухфазное средство помогает, но от него у меня пелена перед галазами, да и то нужно несколько раз протирать глаза.
до и после демакияжа
А еще вариант можно просто сдирать ее. Вот берем ресничку и начинаем ковырять, тушь снимается катышками. Можно, конечно, заодно и реснички выдрать, ну зато рабочий метод.
Результат - естественные реснички
📌 Результат применения водостойкой туши:
воды не боится, факт!
не боится и демакияжа, с легкостью его игнорирует, плохо снимается
если потереть глаз, почесать, может осыпаться
запах крема для обуви не внушает доверия
долго сохнет, оставляет отпечатки
хорошо прокрашивает, разделяет ресницы, подкручивает
до и после
Что тут сказать, есть и плюсы и минусы, но главное, что тушь не дорогая, и минусы в короткий период отпуска можно потерпеть. На постоянную основу эту тушь не взяла бы, так как думаю, что ее эксра прилипчивость не очень полезна моим ресничкам. Наношу ее и сейчас, только в крайнем случае, когда опасаюсь, что макияж может быть испорчен.
Водостойкая тушь Vivienne Sabo
может осыпаться
сложно смыть
Водостойкая тушь Vivienne Sabo Cabaret
➤ Вывод
Брать или не брать, решать только вам, потому что я избалована люксовой косметикой. Конечно, если сравнивать тушь Clinique с Вивьен Сабо, то первая в разы лучше, но и ценник в три раза отличается. При этом нырять с тушью Клиник мне было жалко, я ее берегу, а вот взять бюджетную, но надежную Cabaret Premiere Waterproof вполне нормально. Поэтому моя оценка 3* и рекомендасьон!