Я обожаю триллеры и детективы, раньше смотрела чуть ли не каждую новинку. Последнее время подписка на кинопоиске стала очень часто выдавать в рекомендациях сериал водоворот, но я долго его игнорировала. А не так давно они сменили постер и меня завлекло.
Полицейский участок, действующий вне правил, наказывает всех по-своему, вне закона. Им в разработку попало дело об оккультных убийствах подростков.
Сериал "Водоворот", Россия
Сначала мне показалось, что тут только небольшое влияние "Настоящего детектива", но чем дольше шёл сериал, тем сильнее проявлялось заимствование: от монтажа до истории персонажей. Только вот в "настоящем детективе" их раскрывали весь сезон, а в "водовороте" натолкали всё в одну серию, оставив хоть немного на перспективу для одного персонажа.
Сериал "Водоворот", Россия
Наркотики, кровь, религиозные убийства в коллекторе. Звучит так, будто это можно обыграть в Российских реалиях, но создатели сериала решают, что лучше напихать везде НЕОНА и станет хорошо. Я серьёзно. Неон на какой-то скейтерской площадке, где собираются подростки-наркоманы-беспризорники, почти во всех квартирах, комнатах, клубах и, моё любимое, на групповой терапии. Хотелось сделать кадр сочным и необычным, а получилось просто глупо и нелепо.
Актёры:
Сложно судить об актёрской игре, я мало кого видела в других фильмах, но вырвиглазно отвратительно никто не играет. Мне кажется, проблема в постановке задачи режиссером, есть моменты с дурацкими реакциями, но это чтобы подчеркнуть особенность персонажей, конечно.
Персонажи:
Первое, что меня выбесило это дочка одного из полицейских, точнее её наличие в сюжете, меня эти топорные семейные конфликты в фильмах задолбали. Как будто без этого обойтись нельзя.
Бывший наркоман весь такой НАРКОМАНСКИЙ, что утипути.
Забавно, что одного из персонажей, постоянно называют умным, образованным и особенным за всякую ерунду, которую знает и пятиклассник. Ты знаешь слово оккультный? Вау! Ты прочитал две эти полки книг? С ума сойти. И всё в таком роде.
Сериал "Водоворот", Россия
Главные злодей меня не пугает, при всей кровищи и загадочности я в нём ничего зловещего не увидела.
Сериал "Водоворот", Россия
Ближе всех спустя 4 серии мне оказался персонаж Алёны Михайловой, только она вызывала у меня эмоции.
Реалистичность:
Ушла куда-то погулять.
Комната допросов как в "Преступнике", групповая терапия в подвале как в "Бойцовском клубе", подростки – идеал скандинавских сериалов, полицейские максимально отбитые.
Предупреждение: много мата (есть дорожка для тех, кто младше 18), секс, наркотики, кровь, грязь. С детьми смотреть точно не стоит.
Музыку взяли преимущественно современную русскую и это неплохо легло на сюжет.
Вывод:
Несмотря на то, что в визуал явно вкладывали много сил, сериал подходит только для просмотра на фоне. От серьёзного просмотра будет подташнивать, если вы видели хоть что-то в жанре.
Не знаю, мне вся эта линия с дочерью и женой не звходит. Мне хватает и пропавшего парнишки, потому что героиня Алены Михайловой у меня эмоции вызывает, а вот Лера вообще нет. Но это вкусовщина, конечно