Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 04:56

Кто не смотрел сериал о безумном докторе по имени Грегори Хаус, социопате, который тем не менее спасает человеческие жизни? Я не верю что есть такие люди. Хоть одну серию, но вы видели, ведь так?

В общем, сегодня мы и поговорим об этом сериале.

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера восьмого сезона состоялась 3 октября 2011 года на том же телеканале. Сериал транслировался на различных телеканалах во многих странах мира, в том числе на нескольких телевизионных каналах на территории стран СНГ.

8 февраля 2012 года телеканал объявил, что восьмой сезон сериала станет заключительным. 21 мая 2012 года на телеканале Fox вышла последняя, 177-я серия телесериала «Доктор Хаус».

***АННОТАЦИЯ***

Он не лечит всех подряд, он выбирает только самые тяжелые и практически безвыходные случаи. Ему помогает его верная (а иногда не очень) команда врачей в количестве трех человек.

Хотя на самом деле многие люди вокруг Хауса вечно меняются, остаются только два человека.

Его лучший друг-онколог:

И его начальница:

В больнице на самом деле происходят самые разные случаи и доктор с командой пытаются вылечить тяжелобольных, умирающих пациентов.

Но в сериале не забывают и о личной жизни, так что смотреть интересней вдвойне.

***СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА***

Как таковой, ее не очень много. Более того, сериал слегка негативно-окрашен тем, какой Хаус. Давайте посмотрим правде в глаза, он гений, но наркоман (викодин), он спасает жизни, но ему все равно на людей, которые умирают от простых болезней. Для него главное - собственный интерес, динамика, закрученный случай.

Но в то же время, сериал открывает дорогу познанию. Лично я залазила в интернет, чтоб узнать о таких болезнях как саркоидоз, волчанка и т.д.

***АКТЕРЫ***

• Дженнифер МоррисонЭллисон Кэмерон
  • Джесси СпенсерРоберт Чейз
  • Питер ДжейкобсонКрис Тауб
  • Кэл ПеннЛоренс Катнер
  • Оливия УайлдРеми Хадли (Тринадцатая)
  • Энн ДудекЭмбер Волакис
  • Шарлин ИЧи Пак
  • Одетт ЭннэйблДжессика Адамс
  • Эмбер ТэмблинМарта М. Мастерс

Какой-то особо выдающейся игры актеров я для себя не отметила. В этом сериале акцент больше идет на медицину и детективные расследования. Разве что Роберт и Хью отлично играют свои роли, особенно когда произошел тот-самый-жуткий-случай.

ПЛЮСЫ:

1. Интересный сюжет, каждая серия - полноценная история.

2. Много серий, если что посмотреть,

3. Сериал законченный, не нужно ждать новых серий.

4. Доктор Хайс - обаяшка.

МИНУСЫ:

1. Пороки главного героя.

2. Слишком часто предполагается волчанка.

ВЫВОД: Я советую к просмотру этот сериал, он законченный. И его можно пересматривать снова и снова, он не на один раз. Каждая серия интересна, захватывает. Ну и может этот сериал повысит ваш интерес к медицине в целом. Лично мне медицинская тема была всегда очень интересна.

А если вы хотите глянуть сериал в другом стиле, то пожалуйста:

Интересный и необычный юмор в исполнении физиков-теоретиков

Напряженный триллер на тему клонирования

Пошлая комедия с Дэвидом Духовных

История одной династии, или точнее ее падения

Жутковатый сериал о ведьмах

Куда же без маньяка-убийцы

Сказочка для расслабления и ностальгии

Хроники Шаннары - отличная постапокалиптика с фентезийным уклоном

Кухня - шедевр русского кинематографа

Всем спасибо за внимание!

А вообще милости прошу к себе в гости, найдете много интересного.)

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересный
  • Можно почерпнуть полезную информацию
  • Отличная актёрская команда
  • Отличный сценарий
Мира Крисрекомендует
22.04.2016
Обожаю этот сериал 😊
Минусы не значительные 😊 Мне раньше очень нравился сериал.
22.04.2016
Скрины супер!! 😊 Так точно подобраны. Хочу пересмотреть сериал еще раз,правда,я смотрела всего 2 сезона.