Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 14:03

Волосы - это моя больная тема. Чтобы они выглядели более-менее, мне приходится тратить очень много времени и сил.
На сушку волос естественным путем у меня уходит куча времени. Расчесывание - отдельная история: волосы, сантиметров на 15 от концов постоянно путаются, завязываются в колтуны, на ощупь - как постиранная собака. "Приятным" бонусом идут быстро жирнящиеся корни и полное отсутствие объема. Зато сеченых волос крайне мало, но иногда встречаются и они.

В общем, если бы я давала своим волосам оценку от 10 до 0, то это была бы твердая 6.

Я не пользуюсь краской, не делаю какие-то зловредные процедуры, не использую даже фен.

Так мои волосы выглядят после мытья на ночь, без бальзама и маски, просто шампунь.

И вот мне все это ужжжасно надоело. Если у людей была бурная молодость и они делали все, что хотели, то у меня - нет. Я всю свою жизнь приблизительно "в одном цвете", плюс-минус пара тонов.
Так вот, отрастив волосы вот до такой длины, я обычно немного подрезала их и снова сращивала.
Но вот этим летом я решила все же отрезать их посильнее. Вместо обычных 5-7 см, сантиметров 10-15 (дааа, прямо бунт устроить собралась).
Т.е. мне хотелось чуть короче моей привычной длины.

Отмечу и тот факт, что все мои родственники и муж против того, чтобы я что-либо делала с волосами. С мужем - прямо до ругани, он даже со мной несколько раз ходил в салон, контролировал, чтобы не отрезали больше, чем надо. :С

Процедура подравнивания просто элементарнейшая: ровно подрезать волосы. Никаких там лесенок-порожков-извращений. Просто взять ножницы и отхреначить негустые тонкие волосы прямо. Я даже сама могу это сделать, но, к сожалению, не себе.
Поэтому, с салоном я не извращалась: нашла первый попавшийся поближе к работе и вчера отправилась на стрижку.

Меня встретила девушка-администратор-парикмахер (три в одном), которой я объяснила все, что мне надо. Волосы у меня были по талию, отрезать я их хочу по грудь. Так, чтобы они грудь закрывали. Вроде бы все очень просто, даже фотографии никакие показывать не надо.
А дальше произошло нечто невероятное. Мастер сказала, что она не хочет отрезать мои волосы. Что они слишком длинные и ей их жалко.

Что, блин?!
Дальше начался процесс моих уговоров и переговоров: я объяснила еще раз, что мне нужно срезать всего лишь 15 сантиметров, что я приняла это решение в здравом уме и крепкой памяти.

В общем, с горем пополам девушка согласилась, не переставая причитать, что я зря все это делаю.
Она расчесала мои волосы назад и собрала их резинкой на середине длины, спросив - отрезаем так?
Я перекинула волосы на грудь, чтобы сориентироваться, докуда они теперь будут.
Меня все устроило. Резинка находилась на сантиметр ниже моей груди, значит, волосы будут у меня чуть ниже лопаток. По логике, срез должен быть либо сразу над резинкой, чтобы хвост не рассыпался (мне он, в принципе, ни к чему), либо под резинкой, чтобы добавить сантиметр в запас для корректировки.

Ииии.... Легким движением руки горе-мастер отрезала волосы сантиметров на 7 выше, чем была резинка. Я перекинула волосы вперед и просто ОФИГЕЛА.

Волосы стали нереально короткими! Мастерица посмотрела на мое ошарашенное лицо и удовлетворенно сказала: "а я говорила, что с длинными вам лучше! но не расстраивайтесь, я вам сейчас рецептик дам...".

Смысла ругаться и орать не было. Да и подрезание стоило совсем не дорого, мне бы эти 500 рублей картину не улучшили. Я молча сползла с кресла и собралась убираться восвояси. Но нет, мастер действительно притащила какой-то клочок бумаги, на котором был рецепт: "3 желтка смешать с ложкой жирной сметаны...".

У меня просто нет слов. В салоне, мать его, красоты, вместо профессиональной косметики предлагают рецепты бабки Агапки. Серьезно?!
Нет, я ничего не имею против народных рецептов. Но не так же!

А, вдобавок мне завернули с собой мой отрезанный хвост. Чувствую себя поверженным дотракийцем (привет любителям Игры Престолов).

Ну, есть и плюсы: я купила хну от Лаш и, видимо, сначала испытаю все три цвета на этом несчастном хвосте)

Но на этом мои печали не закончились. Самоубеждение, что все, вроде бы, нормально, развеивалось ежеминутно.
Каждый встречный-поперечный знакомый мне человек задавал мне два вопроса в одном и том же порядке: "Кааааак, ты отрезала волосы?! Не жалко было?!"
Как будто я не волосы отрезала, а ноги. По колено.

Когда этот же вопрос задали уже родители, муж и подруга, меня стали терзать смутные сомнения. Может быть, я сделала что-то ужасное и сама этого еще не поняла? Но настало время рыдать и биться головой об стену?
Подруга даже предложила стребовать с салона компенсацию и нарастить волосы обратно О_о.

***
Прошли сутки и мои ощущения пока что совсем не очень: не хватает тяжести волос, я по привычке перекидываю волосы вперед и чувствую что их, блин, нет. Все не так. Пойду сегодня покупать витамины для роста и маски...

В общем, у меня вопрос ко всем читающим. Мне действительно настолько плохо с короткими волосами? Или не расстраиваться, тк это шанс отрастить что-то лучше, чем было?

Когда волосы "улеглись" через несколько дней, то все стало выглядеть так:

Плюсы и минусы процедуры:

😊 кончики стали плотными, несеченными
😊 волосы оживились
😊 срезались выгоревшие волосы
😊 какая-никакая, но смена имиджа
😊 не дорого

😞 процедура непредсказуема результатом, если мастер рукожоп

Читайте также:
Ко-вошинг для ЖИРНЫХ волос: Вы готовы стать КРЫСОЙ? Как правильно подобрать кондиционер? Из чего состоит шампунь? Мой печальный ЭКСПЕРИМЕНТ + много фото

Отзыв человека, работающего в салоне- ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ тщательно СКРЫВАЕТСЯ. Вся ГОРЬКАЯ ПРАВДА о процедуре, побочные действия и противопоказания. ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!

Спасибо, что заглянули!

А с Вами снова была _Разрушеньице ↯

_Разрушеньице ↯рекомендует
20.06.2018
Вам хорошо с такой длиной, но хвост очень-очень жалко 😕 Меня однажды так же обкарнали, только ещё и с одного бока клок выстригли 😠 Три года отращивала ровный срез...
20.06.2018
Я за 4 отрастила. Это при том, что была челка и кривая лесенка от уха. Блин, 4 года жизни и наконец-то то что хотела. Волос полно, не то что раньше. Но таких мастеров - убить мало 🤪
20.06.2018
Воспринимайте это так - я отрезала посеченные кончики для того, что бы учесть все свои ошибки и отрастить новую качественную длину. Качество важнее количества! На ошибках учатся. Волосы не зубы - отрастут!
20.06.2018
безрукий мастер, как топором обрубала ((
20.06.2018
Красивые у Вас волосы, отрастут снова, будут новенькими и здоровыми 😉
Спасибо!)
20.06.2018
На самом деле ничего страшного не произошло. Сейчас у вас просто идет адаптация к новой прическе. Найдите в ней свои преимущества. И не слушайте всех ваших знакомых - они как раз не хотят адаптироваться к вашему новому внешнему виду.
По этому поводу расскажу анекдот.

Жена говорит мужу.
- Дорогой, я подстриглась.
Он посмотрел внимательно и сказал.
- Все равно красивая! ⭐
Да, я тоже так думаю. Рано или поздно привыкну, просто что-то тяжело мне даются перемены)
У Вас очень красивые волосы! Как были, так и остались. 😊
Но на мастера я бы всё же наругалась. Это просто мега-бестолковая женщина, как можно было не понять клиента, тем более когда ей всё очень подробно объяснили?
Ощущение, что она Вас просто не слушала! Придумала себе в голове как отрезать, так и резанула.
Спасибо)
Да у меня какой-то ступор был. Даже не нашлась, что сказать(
20.06.2018
Это жесть, я знаю какое это чувство, сама через это проходила 😢 мне ваша длина ДО нравилась больше, но прям убиваться смысла нет, выглядите отлично, а волосы ещё отрастут!
Как говорится: Волосы, не зубы - отрастут!
Тоже каждый раз подравняю, потом хожу некоторое время сама не своя, потом норм! 😊
20.06.2018
Все не так плохо, как Вам родные говорят. Все хорошо и красиво. Просто родные привыкли, да и Вы.
А мне тоже надо кончики стричь. Я почти собралась с духом, а теперь прям боюсь, что отрежут больше. Но 7 см - это максимум пол года. Не переживайте) А если рост хороший, то и вовсе 3-4 мес.
Мне кажется, у вас наоборот блеск появился. Не понимаю людей, которые делают из этого трагедию. Вам так очень хорошо. Вам же нужно совсем немного, до той длины которую вы хотели?
Мастер конечно и правда рукожоп. Но все не так плохо.
Посмотрите на это с другой стороны. Сейчас лето, зачем вам дополнительная тяжесть? к этой длине вы быстро привыкните, а как волосы обратно отрастут вы и не заметите.
20.06.2018
Правильно что отрезали волосы. Правда 10 см вполне бы хватило. Раз концы не расчесывались - значит там уже были убитые волосы. Сама отрезала 12 см и нарадоваться не могу. Намного меньше проблем и волосы стали - мечта ❤️

П.С. ничего, теперь отрастите качество волос 😉
20.06.2018
Да и на последнем фото явно было видно, что посыпался весь правый бок. Поэтому отстричь 10-15 было необходимо 😲
Это криво сфоткано) там все ровно было, но концы поредели, да.
Не расстраивайтесь, зато теперь легче будет ухаживать за волосами.
Я реально в шоке с таких мастеров, как можно было не предупредить, что срезать будет намного выше.
Подруга дала мне совет, говорить на 5-7 см больше, чем должно получиться в итоге. Так теперь и буду делать, если когда-нибудь соберусь на стрижку(
20.06.2018
Да, нормально и с такой длиной. Продайте хвостик, вернете себе часть потраченных на "смену имиджа" денег!
Спасибо за совет! Я об этом не подумала)
Пожалуйста! 😉
Единственное, неокрашенные лучше продавать, они немного дороже.
20.06.2018
У меня как раз длина "до" много раз стригла по 20-25 см и всегда жалела, просто от привычки, всегда волос не хватает, прям лысой себя ощущаю и отращиваю обратно, хотя родные говорят очень хорошо...но не моё)
20.06.2018
Мастер ОЧЕНЬ чудная, но вам хорошо с такой длиной! А волосы быстро отрастут до той длины, что вы хотели изначально... да и качество в разы лучше будет))
у меня порой заходит бзик и себе отрезать волосы так же как и Вы, но все таки что то останавливает
Здравый смысл останавливает)) А мой, вероятно, уснул))
Не переживайте, волосы стали здоровее, а длина конечно отрастёт. Хотя тот салон я бы обходила десятой стороной 😕
20.06.2018
Волосы очень красивые ❤️ И до, и после смотрится хорошо)
Я года 3 назад отстригла длину от копчика до короткого каре 😕
Волосы - не зубы, конечно, но я бы такие волосы (особенно в локонах шик) никогда не отрезала.
Надеюсь, за пару лет все вернется в прежнее состояние(
20.06.2018
раз поступил вопрос, значит я и с советом тут пришла! если волосы не окрашивались ни разу, это еще не значит что они должны быть по состоянию на 10 из 10. жесткая вода, солнце и прочие факторы также способствуют тому, что волос становится сухим, пористым, ломким. уход вам нужен и всего-то! не стоило вообще отрезать волосы ИМХО! длинные волосы это красиво если они ухоженные. просто средства посильнее найдите - с кератином очень полезно! у меня блонд, но состояние я бы оценила выше чем вы свои оцениваете, несмотря на то, что я их красила-перекрасила. но на уход я не скуплюсь. отращиваю сейчас волосы, хотя длина неравномерная я вообще не равняю концы, чтобы срастить длину по-нормальному. но за кончиками ухаживаю постоянно, чтобы было впечатление что они не так давно равнялись
Я просто самокритично к себе отношусь)
Мне оедко когда нравятся чьи-то волосы. Естественно, если использовать дополнительные средства для блеска-объема, то любые волосы будут выглядеть хорошо. Но в чистом виде, чтобы она были густые, несеченные, красивого от природы цвета, не лохматые и не криво-волнистые - таких волос крайне мало. А только таким бы я поставила 10 баллов))
21.06.2018
так не бывает. у первобытных людей были свои густые и длинные волосы природного цвета. но сами понимаете как они выглядели без ухода. волос мертвое образование как и ноготь. не будете его защищать от внешних факторов - все равно будет повреждаться и ломаться со временем. как и ногти которые не защищены ни от чего 😊 а цвет вымывается и из натуральных волос отчего они становятся тусклыми и теряют блеск, опят же от влияния внешних факторов даже не окрашенный волос становится пористым, отчего из него легко вымывается природный пигмент. так что не стоит мечтать о невозможном. уход и еще раз уход. а окрашивание тут без разницы. что с ним что без него. можно иметь свои 3 волосины не окрашенные а можно красить в блонд и быть обладателем густых и блестящих волос
20.06.2018
Вот это да! А я бы ей врезала
Вам идет и так, но понимаю Вас - когда привычной тяжести не хватает и длины (((
20.06.2018
С короткими Вам тоже хорошо.
20.06.2018
Сначала мастер не хотел обрезать волосы, а затем отрезал больше, чем надо
Л - логика!
А насчёт длины не беспокойтесь: перемены всё равно нужны 😊
Как жалко ваши волосы 😢
20.06.2018
А вы челку не хотите убрать?)
Хвааатит мне, я теперь на десять лет вперед наубиралась))

А если серьезно, без челки мне не очень хорошо. Классе в третьем ее отрезала и с тех пор ношу 😊
20.06.2018
Я периодически уставала от длины и отрезала без сожаления. Сейчас вообще с каре хожу: прически делать не умею, а с длинными распущенными волосами уже как-то не по возрасту. Думаю, расстраиваться не стоит: на самом деле преимущества есть у любой длины 😉
С модельными стрижками, как мне кажется, еще сложнее, нужна постоянная укладка, фен, чтобы все легло, как надо) Мои волосы такого не переживут))
20.06.2018
Стрижку можно подобрать удачную, от мастера многое зависит ). Я это просто к тому, что в любой ситуации можно найти что-то положительное для себя, либо наоборот 😉
Ни хера себе 15 сантиметров. Я длину своих волос в этом плане не жалею, не обрезали до состояния каре, и ладно, но все же поражает глазомер парикмахеров, это у них у всех такая болезнь, похоже
21.06.2018
Может быть, я сделала что-то ужасное и сама этого еще не поняла?
ничего ужасного вы не сделали! 😊 Прекрасная длина, а тем более на лето. ❤️
По себе могу сказать, что носила чисто натуральные и они росли как на дрожжах, я даже и не могла понять от чего)) ну это в период когда уже мазать перестала, перцовку втирать и прочее... а они сами росли)) Это я к тому, что к концу года у вас снова будет +10 см и всё будет чудесно)
Из отрезанного хвоста, конечно мне показалась половина "лишней") то есть я бы оставила половину точно. А вернее уболтала бы клиента всеми силами - я, как сравнительно "новый" человек в парикмахерском искусстве, работаю после обучения только 2 месяца 🎓 я всегда восторгаюсь такой длиной, у меня любовь к волосам очень глубокая - и не важно чьи они .. мои или клиента! 😊 И поэтому всегда предлагаю "облегчить" по концам, то есть убрать исключительно сухие которые путаются 😎 при такой длине - обычно это не более 8 см при очень запущенном состоянии, а дальше отпускаю с подробными рекомендациями. 😇
Не печальтесь и с гордостью носите свою новую длину! 😉 единственное, обычно после такого кардинального среза, волосы ещё около 2 недель укладываются, как бы привыкая к новому своему весу - поэтому порою срез скачет, полотно норовит "гулять" само по себе, это проходит 😊 это чисто из своего опыта) Удачи вам)
Да, с каждой помывкой волосы лучше укладываются и кончики теперь не такие колючие)
Спасибо!))
21.06.2018
Не расстраивайтесь, я тоже мечтаю отрезать, но никак не решусь, как говорится: "Волосы не зубы-отрастут!" Считайте что избавились от отрицательной энергетики ?
21.06.2018
Волосы выглядят очень ухоженно сейчас, но и длины столько можно было и не убирать. Круто подравняла, конечно. Ничего не скажешь.
21.06.2018
Я бы на Вашем месте совсем не расстраивалась) у меня тоже длинные неокрашенные волосы и каждое лето стригусь примерно на уровне лопаток, даже может чуть выше и никогда не жалею длины) отрастают очень быстро, к след весне волосы всегда ниже талии, но зато летом с длиной покороче намного легче и проще)
21.06.2018
а мне очень нравится такая длина) И на ваши волосі смотреть в такой длине намного приятнее, они густые, здоровые, и сам образ более свежий. Конечно, неожиданно было получить такой результат, но мне как стороннему человеку новая длина нравится намного больше!
Спасибо) Я тоже потихоньку теперь привыкаю)
Ловите лучик поддержки! 😊 Нет, получилось нормально) И Вы верно заметили- волосы это не ноги, отрастут!
Спасибо!
21.06.2018
Волосы-не зубы отрастут, относитесь к этому как к смене имиджа, это же так круто-что-то поменять радикально в себе))))я бы тоже хотела бы себе каре например вместо длины до лопаток, но не решусь никак. вот бы мне парикмахер сам так обрезал. я бы даже порадовалась наверно)))
22.06.2018
Мастер просто гадина. Ну как так можно то? А народ особо не надо слушать, всем лишь бы Малахова позвать, да страху нагнать) все прекрасно, волосы отлично выглядят, хотите - растите, нет - да и хрен с ними))
Спасибо за поддержку))
23.06.2018
Да уж) ну отрастут, не переживайте)
Я теперь жду этого, как никогда))
28.06.2018
Вам отлично) а с хной лучше осторожно.
29.06.2018
Хвостик в подарок - меня убил. Но с такой длиной Вам вполне хорошо.

На самом деле, не понимаю, как можно стричься у кого попало. Я своему мастеру не изменяю лет 10 точно, еще со школы. Когда в кресло сажусь - просто расслабляюсь, потому что она знает что и как я хочу. Тем не менее, у нас всегда происходит один и тот же разговор:
- Как стричь будем?
- Так, чтобы не укладывать.
- Сколько срезаем?
- Всю дохлятину.
(после этого она внимательно смотрит на волосы, отменяет на прядке длину и поднимает над головой, чтобы было видно в зеркале. После моего кивка начинается стрижка).

Возможно, дело в том, что город маленький, а салонов много и все работают на свою клиентуру, но ни от кого не слышала подобных историй с отстриганием всего, что можно и нельзя...
05.07.2018
Я бы на месте Вашего мужа так же делала бы=)))
С одной стороны мне жалко такую красоту, так как сама сражаюсь за каждый лишний сантиметр, а с другой - как уже здесь писали смена имиджа , новые ощущения и, как Вы сами сказали, возможность отрастить лучше по качеству. На мой взгляд, здорово в такой ситуации ,что Вы знаете - Ваши волосы хороши по качеству и дело только во времени. Я бы понаслаждалась новой прической и постепенно отращивала бы прежнюю длину, по крайней мере, так делали подруги, когда отстригали волосы ниже пояса=)
И ,кстати, с новой длиной Вам тоже очень хорошо, представляю, какие они сейчас "живыми" стали=)
вам идут и длинные волосы, и такие 😊
а в салонах почти всегда так. как челку, так они 0,5 см. отрезают, что через неделю нужно опять идти стричь, а длину смело на 15 см. корнают 😁
спасибо! измерила хвостик, мне обрезали 30 см 😞
Ещё 2 комментария