Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 14:31

год или более
    200 руб.

1 часть. О моих волосах: жирные на корнях, поврежденные по длине от моих экспериментов с цветом и бустапом. Тип волос тонкий и абсолютно прямой.

Очень важно знать и понимать структуру своих волос, у всех она разная, и уход тоже нужно подбирать исходя из этого.

Каково это иметь тонкий прямой волос? Это значит никакого объема, нужно тщательно и бережно расчесывать волосы, стараться не тянуть сильно, так как волос из-за того, что тоньше среднего, может ломаться и быстро рваться. Знаю по себе. Могут сильно утяжеляться от использования питательных шампуней, масок и сывороток.

Плюс тонких прямых волос в том, что они мягкие, как у ребенка и быстрее впитывают маски и бальзамы.

2 часть. Подравнивание

Отталкиваясь от структуры волос, можно и правильно подобрать стрижку. Тонким прямым волосам лучше всего подойдет прямой срез, они будут выглядеть гуще и плотнее. Частенько я стриглась полукругом и пряди у лица из-за этого казались намного короче, чем остальная длина.

Такой тип волос как у меня, необходимо подравнивать часто, хотя бы раз в 3-4 месяца. Если тянуть целый год, то концы волос совсем истончаются (особенно если уход подобран неверно) и выглядят сосульками на концах. На фото слева я не стригла волосы примерно 5 месяцев и в сравнении с фото справа с подравниваем по прямой линии. Сразу видна ухоженность и густота :)

До и после. Май

Я всегда стремилась отрастить волосы, однако мои эксперименты всё время сдвигали меня назад.

После того как я в очередной раз убила волосы осветлением, я решила поставить точку над моими мучениями. И теперь буду оставаться в темном цвете и отращивать прямой срез.

После шатуша, чтобы сберечь длину, и постепенно убрать сеченые концы, я состригла 1-2 см каждые 2 месяца. Равняли мне волосы в парикмахерских, делая полукруглый срез. (фото с апреля по август).

апрель
май
август

Мне удалось с помощью профессиональных средства поддерживать волосы в хорошем состоянии и даже немного их отрастить. Концы стали немного редкими, все-таки много всего пережили 😞 в целом длина волос достигла 60см!

В этом месяце, сентябрь 2017, я решилась сделать прямой срез, и мне отстригли примерно 7-8см!

август
до
до
после

Мне всегда нравится состояние волосы после того, как подравняют длину! Они легко расчесываются, выглядят плотными и голове так хорошо и легко 😊

Я стараюсь стричься по лунному календарю, не только на растущую луну, а еще и по знакам зодиака (например стрижка в знак льва прибавит вам густоты и пышности, в деве - рост волос, а в дни козерога - улучшит структуру). Информацию по лунным дням смотрю на сайте, если надо, напишите мне комментарий, и я оставлю ссылку.

Также учитываю дни-антагонисты для стрижки.

В отличие от лунных дней и "опасных" знаков зодиака, влияние дня недели на стрижку практически всегда позитивное: исключение составляет воскресенье и день недели "антагонист" к твоему собственному лунному дню рождения. Итак, влияние дня недели, на который выпадают выбранные тобой для стрижки дни:

Понедельник – стрижка поможет снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешенных проблем, накопившихся в жизни.

Вторник - помимо разнообразия и новых впечатлений красок жизни, стрижка во вторник принесёт правильное решение проблем, добавит физических сил или воли решить какую-то важную проблему, добавит активности и избавит от монотонности жизни.

Среда- стрижка поможет узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения, стать более активной, жизнерадостной, открытой и позитивной.

Четверг – в этот день нужно стричь волосы, чтобы «стать звездой»,стать знаменитым и привлечь новой причёской Фортуну, привлечь перемены во взаимоотношениях с окружающими.

Пятница – женский день, стричься нужно чтобы похорошеть, так же стрижка окажет общеукрепляющее действие и обеспечит хорошее настроение.

Суббота – стрижка способствует укреплению волос, дамам от эзотерики такая стрижка дает свои бонусы - день для очищения кармы посредством стрижки волос. Волосы в этот день оздоравливаются, и заодно с вас снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.

Выбрав самый благоприятный день для стрижки, Вы сохраните свои положительные силы и избавитесь от всего отрицательного, обретете гармонию с собой и внешним миром. Но, мало подобрать хороший день для стрижки, надо еще, чтобы он гармонировал с вашим собственным днем рождения. Если Вы родились:

В понедельник – стригитесь в понедельник, четверг, пятницу, субботу. Антагонист– воскресенье.

Во вторник – стригитесь во вторник, четверг, субботу. Антагонист – пятница.

В среду – стригитесь в среду и пятницу. Антагонист– четверг.

В четверг – стригитесь в понедельника, вторника, четверг и пятницу. Антагонист– среда.

В пятницу – стригитесь в понедельник, четверг, субботу. Антагонист– вторник.

В субботу – стригитесь в пятницу и субботу. Антагонист– воскресенье.

В воскресенье – стригитесь во вторник и четверг. Антагонист– понедельник.

В дни-антагонисты волосы стригут тогда, когда вас преследует тотальное невезение во всех областях жизни. Обычно после такой стрижки на некоторое время жизнь как бы замирает, чтобы потом сделать крутой вираж, который приведет вас к победе.

Выбирайте правильного парикмахера:

• Он должен быть хорошим мастером, разбираться, какая стрижка подойдет вашему типу волос
  • Его ножницы должны быть хорошо наточены (я хожу в популярный большой салон, который имеет очень много отзывов и клиентов), при этом подравнивание у них стоит всего 200-250 руб. Думаю, они дорожат репутацией и регулярно затачивают инструменты.
  • Парикмахер должен быть вам эмоционально приятен, это будет чувствоваться сразу, после него вы не будете чувствовать раздражение и негатив, а наоброт, легкоть и душевный подъем
  • Мастер не должен навязывать вам покупать продукцию салона

3 часть. Уход за волосами

Я мою голову каждый день, по утрам, и не скажу, что частое мытье вредит моим волосами) Я пробовала мыть волосы реже, и всё, что я получила - перхоть и неухоженный вид. У меня даже настроение портиться, если хожу с несвежими волосами. Пользовалась сухими шапунями, с ними эффект не тот, они маскируют сальность, и после них волосы не рассыпчатые. Я допускаю их использование, когда весь день сижу дома, болею и нельзя мыть голову.

Шампунь стараюсь подбирать мягкий, который не сушит длину волос. Например Kapous для ежедневного мытья и kapous для блеска волос. Они бессульфатные.

Сейчас мою волосы натурой сиберикой "нейтральным" шампунем.

Бальзам и маску лучше брать профессиональные, наношу на кончики волос, на поврежденные участки. На корни не наношу, а то волосы будут выглядеть совсем прилизанными.

Несмываемые спреи тоже наношу на кончики волос и немного.

Также делаю маски из натуральных масел 1 раз в неделю.

Отзыв на историю моих волос и советы по уходу за поврежденными волосами

Отзыв на дрожжевую маску от Агафьи.

Супер маска бюджетной серии от Эльсев.

ОТЗЫВ НА КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ

ОТЗЫВ НА БУСТ АП - прикорневой объем

ОТЗЫВ НА VOLUME ON - прикорневой объем

НАШУМЕВШАЯ РАСЧЕСКА ТАНГЛ ТИЗЕР

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Нет секущихся кончиков
  • Ощущается обновление волос
  • Сохраняется густота волос
  • Ухоженный вид
Недостатки
  • Проблемно отрастить длинные волосы
Женщина_Кошкарекомендует