Опубликовано 28 Январь, 2015 - 18:48

После того как мои волосы в результате очередного весеннего обострения их хозяйки официально перешли в статус "окрашенных", я стала подбирать для них актуально подходящий уход. И так получилось, что именно это время моей жизни совпало с тотальным увлечением органической косметикой.

По этой причине я просто не могла пройти мимо нашумевшей и уже хорошо знакомой мне по некоторым другим средствам Natura Siberica.

На этот раз это был шампунь Natura Siberica Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос.

Место покупки: Магнит косметик

Цена: 120 руб.

Обещания производителя:

Родиола Розовая или золотой корень по своим защитным свойствам превосходит женьщень. Повышает устойчивость волос к повреждающим факторам внешней среды.

Масло даурской сои содержит большое количество ценного растительного белка, нормализующего структуру поврежденного волоса.

Белый пчелиный воск придает естественный блеск волосам.

Консистенция, аромат, расход:

Содержимое тубы представляет собой вязкую гелеобразную прозрачно-розовую жидкость.

шампунь Natura Siberica Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос

Не смотря на неплотную структуру расход у шампуня очень экономичный. Забегая вперед скажу, что по достигнутому от его использования эффекту он мне не понравился, и я просто мечтала поскорее его прикончить, но не тут то было 😊

Аромат - приятный, звонкий с цветочно-травяной основой и с едва уловимыми нотками цитруса, нестойкий и ощущается только во время мытья головы.

Экстракт родиолы розовой, Экстракт кладонии снежной, Экстракт эксплазиума сибирского, Экстракт скреды сибирской, Эстракт аралии маньчурской, Эстракт мальвы, Эстракт мыльника, экстракт ромашки римской, Масло соевое, Масло облепихи, Пшеничный протеин, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cl 75810, Caramel, Parfum.

Производитель обещает нам 99% натуральности ингредиентов своей формулы, ссылаясь на то, что он в принципе не нуждается в использовании химических компонентов, а заявленный положительный эффект достигается за счет доминирующих в составе высокоактивных дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока.

шампунь Natura Siberica Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос

Кроме того, шампунь не содержит SLS, SLES и парабенов и пенится исключительно за счет натуральных производных масел сибирского кедра и алтайской облепихи.

Приятно порадовала наглядная иллюстрация состава шампуня, в которой производитель для нашего с вами удобства снабдил многие составляющие весьма информативными сносочками по поводу происхождения того или иного компонента.

Но оставшуюся часть предположительно химозного состава он любезно предоставил нам толковать самостоятельно.

шампунь Natura Siberica Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос

Анализатор косметики пролил кое-какой свет на обстоятельства дела, но природа происхождения некоторых ингредиентов остается для нас за гранью понимания и по прежнему ведома только производителю 😉

Впечатления от использования:

*** Напомню о качестве своих волос: Длинные, густые, плотной и очень жесткой структуры. Быстро жирнятся у корней. Окрашены на мелирование.

Боже, какая же это была бесконечная бутылка! Такого нудного и нелюбимого средства для волос у меня еще не было. И лишь моя природная практичность и относительно безвредный состав средства заставили использовать его до последней капли. Как я только не пыталась приручить его для своих волос - толку ноль.

И да простят меня преданные поклонники сего чудо-средства, оно мне совершенно не понравилось:

1. Первая и главная причина - это ощущение совершенно не промытых волос, хотя это становится очевидным лишь при их касании. Но трогать и расчесывать эту паклю крайне не приятно.

Уж насколько я люблю водные процедуры, из-за чего ежемесячно приходится расплачиваться по бешеным счетам за воду, но этот шампунь не возможно до конца смыть с волос, а может так и задумывалось создателями. Но с другими средствами такого не было не разу.

2. Без прибегания к доп. средствам расчесать волосы после использования одного лишь шампуня не возможно.

3. А когда волосы высохнут естественным способом, то без укладки выглядят неухоженными и неряшливыми, распущенными в таком виде без специальной укладки их носить не возможно.

шампунь Natura Siberica Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос

4. Сушит кожу головы. До перхоти в чистом виде не дошло, но единичные хлопья я у себя усмотрела.

Из плюсов:

1. После высыхания, кажется, что волос на голове стало ну очень много! Это не прическа, а копна сена какая-то! Такой эффект держится сутки. И еще 2, а то и 3 дня волосы выглядят чистыми.

шампунь Natura Siberica Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос

2. Благодаря сначала этому шампуню, а затем, как не странно, и герою сегодняшнего отзыва мне удалось приучить волосы к натуральному уходу и перейти на помыв головы с режима 1 в 2 дня на режим 1 в 3-4 дня.

шампунь Natura Siberica Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос

3. Волосы не электролизуются.

Ну я прямо не знаю, может конечно у меня волосы такие особенные, но честно говоря не понимаю такого ажиотажа вокруг этого средства.

Пусть даже волосы визуально чистые и пышные беспрецедентное для меня количество дней, но на ощупь то они омерзительтно грязные и не промытые. Для меня куда важнее приятные тактильные ощущения, а в идеале гармония между этими показателями.

шампунь Natura Siberica Защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос

Поэтому не рекомендую и ставлю тройку своему опыту использования данного средства.

Достоинства
  • Не содержит лаурет сульфат натрия
  • Отлично пенится
  • Отсутствие парабенов
  • Состав
Недостатки
  • Волосы плохо расчесываются
  • Не промывает волосы
Alena_Aleks_87не рекомендует
28.01.2015
брала шампунь этой фирмы, не подошёл
28.01.2015
На фото волосы кажутся совсем не увлажненными, хотя шампуни для окрашенных волос должны как раз нести такую функцию.
Мне у Натуры Сиберики очень нравится нейтральный шампунь, этот не пробовала.
К ним надо приноровиться, капризные они 😞
28.01.2015
нет ничего хуже, чем шампунь, после которого волосы остаются грязными(
28.01.2015
Насчёт экстрактов этих, которые гордо выставляются - они же входят в воду, которая на первом месте ( капля в бочке) , так что это лишь замануха. ПАВы гасят действие большинства полезных добавок, и единственное, что я всегда ожидаю от шампуня - чтоб промыл хорошо и перхоть не вызвал. Все эти увлажнения и питания в шампуне - ерунда.
28.01.2015
у меня такой же эффект наблюдался...но радует что хотя бы в шампуне нет SLS
28.01.2015
Лоратина, подпишусь под вашими словами!
28.01.2015
Ой нет, даже не буду смотреть в его сторону.
28.01.2015
Мне он тоже не подошел(((
28.01.2015
Я шампунь брала один раз, он меня тоже не впечатлил, единственное, хотела бы облепиховую серию попробовать, с другими экспериментировать не хочу.
28.01.2015
Интересный и наглядный отзыв. У меня с Сиберикой давно дружба не складывается, а с учетом дикого увеличения стоимости на их продукцию вообщежелание купить отпадает.
29.01.2015
Шампунь явно Вам не подошел! У меня с этими шампунями вообще не сложилось!
29.01.2015
Какие у Вас густые волосы, а шампунь этот одно время хотела купить, а потом решила, что мне не надо
29.01.2015
У меня от шампуней Natura Siberica перхоть появляется. Совсем не подходят.
А волосы у вас красивые очень, цвет изумительный!
29.01.2015
такой шампунь точно не для меня!
29.01.2015
Волосы выглядят сухими, нужен более питательный шампунь, чем этот.

Я ничего не пробовала от НС, но меня и не тянет, почему-то не верю в её исключительность.
Да , мне тоже часто многие расхваленные отзывами средства категорически не подходят!!!
29.01.2015
Полностью с Вами согласна по всем пунктам. Мне Сиберика тоже абсолютно не промывает волосы. Так и стоит у меня почти полный бутыль никто не захотел ее забирать.

Кстати, а что это за сайт у Вас где можно посмотреть компоненты, если не секрет?
спасибо за предупреждение.
Мне у Н.С тоже шампуни совсем не подходят 😞
30.01.2015
Того эффекта, которого я ожидаю от шампуней, я не заметила 😞
Из шампуней Натуры ценю только Облепиховую серию 😊
Какой же он ужасный 😞
03.02.2015
В целом интересный шампунь, состав неплохой, я бы купила, если б не ваш отзыв... судя по фото сильно подсушивает, а мне это противопоказано... 😕
Спасибо за подробный и наглядный обзор! 😊

ЗЫ У вас очень красивый цвет волос ❤️
08.02.2015
Результат на фото отличный, волосы объёмные и пышные)
25.03.2015
Конкретно этот шампунь от НС мне тоже не подошел, хотя у них много хороших продуктов. Долго не понимала, в чем вся соль с ним. Очень точно у Вас получилось сформулировать, про "чистые снаружи, но грязные внутри". Примерно так оно было и у меня)
23.04.2015
У меня волосы тоже густые и пористые, плюс длинные очень. Тоже макушку у корней не промывает. Руку в волосы засовываю и как будто не мыла даже. Хотя промываю каждый раз как следует. Думала, только у меня такой казус случается. Оказывается, ошибалась)
14.10.2015
*жму вам руку* у меня точно такое же впечатление, если не хуже!

Могу порекомендовать вам идеальный для меня комплекс шампунь+кондиционер производителя Лаконика Био! это идеальная парочка!!! Волосы становятся очень послышными, приобрели здоровый блеск, пачкаются не часто (мою 2 раза в неделю), не пушатся, не электризуются! А все потому, что лаконика био по настоящему натуральная косметика для волос!!! Очень советую, кстати цена приемлемая!
07.11.2015
У меня тоже ощущение не промытых волос после использования этого шампуня...
21.01.2019
Что Вы врёте про состав? На первом месте вода с экстрактами, а не экстракты! Это две большие разницы! Небо и земля!